吉田桂子 宇宙ノート

吉田桂子 のんびぃ〜りなブログです。


テーマ:

大根をもらったので
しゅみしゅみの大根牛すき煮込みが食べたくなり作ってみました!
大根は一度煮て味を染み込みやすく!
一度冷ますとよりしゅみしゅみに!!

二時間ほどの調理時間でもしっかりしゅみしゅみに味が馴染みました😊🎵
大根大好きだ!!!

それから
スーパーでひょんと見つけた空芯菜

お店で食べると一皿千円近くするイメージのある空芯菜

値段を見ると180円!!
しかもわっさり入ってる!!!

空芯菜大好きだけどいつも高いからたくさん食べれずしょんぼりしていたので
はじめての空芯菜のにんにく炒めに挑戦!!!!
シャキシャキの茎の部分としっとりんの葉の部分の食感を楽しみたかったので
時間差で炒めました!

空芯菜ってほんとににんにくと良く合います!!!!

唐辛子を入れてピリ辛に😊🎵

美味しくできました!

また作ろう!!!!





AD
いいね!した人  |  コメント(5)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:


大好きな音楽があっちからこっちからやって来る!


ふいをつかれて横を通りすぎてしまわないように積み木のようなブロックをを追う!
追う!追う!!

聞き慣れた音楽懐かしくて胸がいっぱい!!


そしてふいにたどり着いた小さな小さなステージで涙をポタポタ垂らした30分。

最高の音楽を見つけた。

魂がある、本物の音楽が好きだ。

大事に歌を歌う人が好きだ。

とっても大きなものを見つけて帰ってきました。

今年の夏がこれでまた忙しく走っていってしまった。


ビールってほんとにウマイんだな!








AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:

お休みだったので
うに丼を食べに行ってきましたぁ!!!!!

念願の
念願のうに丼。。。

去年食べて以来あまりの美味しさに悶絶

その味が忘れられず
今年もドライブしながら🎶🚗💨🎶
行ってきました!!!!!!!

食べ終わり寂しすぎて寂しすぎて。。。

また来年まで待たなきゃと思うと一口一口を噛み締めるように食べました。。😭

今日からまたうに丼貯金始めます!(笑)


帰りは
綺麗な景色や海を眺めながら帰ってきました!!

とても穏やかで本当に楽しい一日だった!!

リフレッシュできたぁー!!!!!!!!

また頑張れます🎵












AD
いいね!した人  |  コメント(9)  |  リブログ(1)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。