11月8日から始まった4回の講座
東京農大オープンカレッジ~東京の農地と伝統野菜を守ろう~
いつもお世話になっている
江戸東京・伝統野菜研究会 大竹道茂先生のブログで
拝見してさっそく受講することにしました
野菜ソムリエの友人にも声をかけて当日教室に行ったら
顔なじみの方も多くちょと一安心
初回の講義は
講座を企画された
東京農大食料環境経済学科 五條満義先生
本講座総論と紙芝居で語る「世田谷農業探訪」
千歳台で農業をされている 田中章治さま
消費者の見える農業! 対面販売の実践を軸に
当日の詳しい内容は
大竹先生のブログに紹介されてますのでご覧くださいネ
↓
「東京の農地と伝統野菜を守ろう」東京農大のオープンカレッジで農家が語る。
東京農大オープンカレッジ~東京の農地と伝統野菜を守ろう~
いつもお世話になっている
江戸東京・伝統野菜研究会 大竹道茂先生のブログで
拝見してさっそく受講することにしました
野菜ソムリエの友人にも声をかけて当日教室に行ったら
顔なじみの方も多くちょと一安心
初回の講義は
講座を企画された
東京農大食料環境経済学科 五條満義先生
本講座総論と紙芝居で語る「世田谷農業探訪」
千歳台で農業をされている 田中章治さま
消費者の見える農業! 対面販売の実践を軸に
当日の詳しい内容は
大竹先生のブログに紹介されてますのでご覧くださいネ
↓
「東京の農地と伝統野菜を守ろう」東京農大のオープンカレッジで農家が語る。