博多 めん処 峰松本家noどんめん

博多 創業明治43年「蒲鉾の峰屋」と
博多めん処 峰松本家「名物どんめん」の美味しいブログです。


テーマ:

$博多峰松本家 どんめん どんちゃんのブログ


「ごぼう丸天」「いわし丸天」「きくらげ丸天」の蒸した生地をご自宅で揚げて召し上がっていただく「あげてんしゃい!」新商品です。

丸天のおいしさは揚げたてが一番ですね。
手軽に家庭でできる揚げたてかまぼこです。
お土産に、お子様のおやつに、お酒のおつまにぜひご利用ください。
◆「あげてんしゃい!」 3枚セット…  600円
           6枚セット…1,200円
「あげてんしゃい!」は下記の店舗のみでの販売です
◎本店/福岡市博多区立花寺1丁目9-34 tel.092-503-3687
◎博多駅デイトス店/福岡市博多区博多駅中央街1-1デイトス2階 めん街道 tel.092-292-7181
$博多峰松本家 どんめん どんちゃんのブログ
◎博多駅デイトス店

◎独身の私が油で揚げてみました。
$博多峰松本家 どんめん どんちゃんのブログ
$博多峰松本家 どんめん どんちゃんのブログ
中温ぐらいになった油に生地を入れて、両面キツネ色になったら
上げてください。生地は、蒸してあるので、ほんの数分で結構です。
あんまり揚げすぎると水分がなくなって美味しくなくなりますので、
ご注意ください。

◎油をタップリ使うのはチョットねと思われる方は
揚げ焼きをおすすめします。

$博多峰松本家 どんめん どんちゃんのブログ
ハンバーグを焼くみたいに、少し多めの油をひいて、こまめに両面を返しながらに焼いて下さい。
焦げやすいので特に注意してください。
私は少し焦がしてしまいました。すみませ~ん

盛り付けしてできあがりです。
$博多峰松本家 どんめん どんちゃんのブログ
マヨネーズに七味を混ぜて
つけて食べました!サイコウ!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

どんめんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。