日本酒飲み放題 2700円(2時間)


きき酒セット 1200円~ 地酒 500円~
日本酒32種類


日替わり定食 1000円





店内の様子は・・・・・こちら





地図は・・・・・・・・・・・・・・・・・こちら











お酒のお客様は席料 300円を頂いております。


(つまみ1品付)








メニューは・・・・・こちら。















  • 01 Jul
    • 焼シイラと山河焼

      追加のつまみ 焼シイラ400円(今捌きました)鯵とタコの山河焼450円 仕込暑いです。汗だく・・・・これでお客さん少ない日 とかだとテンションだだ落ちします。 22:00以降暇だと閉まってるかも(笑)

      NEW!

      1
      2
      テーマ:
    • メニュー最新

      地酒 飲み放題 2700円 日本酒・焼酎・サワー飲み放題&きき酒 ドリンク 飲み放題 3500円 日本酒・焼酎・サワー・ウィスキー・ビール・梅酒 ソフトドリンク・リキュール・カクテルシャーベット おまかせ料理&飲み放題 5000円 *飲み放題は120分 日本酒はお客様の健康と店の経営のため お一人様1000CC程度とさせて頂きます。 きき酒セットA 1200円 3種&きき酒 きき酒セットB 2000円 4種&きき酒2回 *きき酒はお出しした3種4種の中からになります。 正解するとお店からサービスがあります。 きき酒スペシャル 900円 日本酒すべてからきき酒をお願いします。正解以降 飲むお酒は全品無料(ひとり1日1回) 地酒(日本酒)500円~ ビール(瓶)550円 焼酎 550円 梅酒 500円 レモンサワー 400円 グレープフルーツサワー 400円 緑茶ハイ 400円 リキュール類 550円 ウィスキー 600円~1000円 ソフトドリンク 250円 緑茶・冷緑茶 200円 5種のカクテルシャーベット 500円 凍結焼酎 500円 生もやしナムル 300円 キムチ 250円 しらすおろし 鬼おろしがうまい 250円 しらすと大葉入り玉子焼 350円 山芋漬物 300円 生野菜 450円 絹厚揚焼き 350円 絹厚揚炒め(キムチ・味噌) 450円 茄子味噌炒め 500円 揚げ茄子 450円 チョリソー 400円 チョリ玉 チョリソー甘い玉子焼き 500円 チョリキムチ 500円 鳥唐揚げ 550円 鳥チーズ焼き 550円 鯖煮付 400円 焼鮭 600円 焼鯖 ジューシーなさば文化干し 600円 豚ローススタミナ焼き 600円 ポテトフライ 450円 ジャガマヨ 450円 パイカ 豚バラ軟骨煮 500円 日替りおひたし 300円 日替わり定食 1000円 豚スタミナめし (キムチ付) 1000円 ドミグラシチューめし(おひたし付) 1000円 梅茶漬 550円 ざるそば 550円 おにぎりと味噌汁 400円 (2個)600円 お土産おにぎり(2個) 500円

      NEW!

      7
      10
      テーマ:
  • 30 Jun
    • 鯵なめろう

      つまみ 鯵なめろう 450円 飛魚塩焼 500円 活タコ酢 450円 寄せ豆腐 250円 自家製カクテキ250円 山芋千切 400円 フグ一夜干 500円 鯖大根漬 500円 切落としベーコンソテー 400円 ホッケ500円 冬瓜つめたい煮物 350円 筋子醤油漬 350円 マグロフレーク 350円 フルーツ(メロン。パイン) 現在定番つまみ 生ナムル300円 シラスおろし250円キムチ250円 チョリソー400円 チョリ玉500円 チョリキムチ500円 焼鯖・焼鮭600円 豚スタミナ焼600円 鶏唐揚550円 茄子味噌炒め500円 揚げ茄子450円 パイカ500円 おひたし300円 山芋漬物300円 厚揚焼350円 厚揚炒め450円 生野菜450円 しらすと大葉入り玉子焼き350円 ポテトフライ じゃがマヨ 450円 鯖煮付 400円 今だけあるお酒 三千櫻(みちざくら・・岐阜)700円 残草蓬莱(ざるそうほうらい・・・神奈川)600円 雁木 夏酒純米(がんぎ・・・山口)700円 雁木は定番の 純米無濾過の代わりに期間限定で置いてます。 ついでに置いてあるお酒、黒牛、越の寒梅、橘屋、清泉、出羽桜 茜さす、川中島幻舞、志太泉、開龍、神雷、美丈夫、春鹿、吉乃川 環日本海、恋の川、羽前白梅、天狗舞、伊乎乃、越の景虎、作 雪の茅舎、神亀、大七、鶴齢、七田、手取川、会津誉、東光 渓流、シャブリ で日本酒33種 ウィスキーは4種 焼酎は5種 リキュールは7種類 ビールは瓶2種 ソフトドリンクは4~7種 カクテルシャーベット凍結焼酎なども あり。サワーは2種 ちょっとメニュー多すぎかなぁーー

      3
      2
      テーマ:
  • 28 Jun
    • 活タコ刺

      追加のつまみ フグ一夜干し 500円 活タコぶつ 550円 鯖大根漬 500円 冬瓜冷たい煮物 350円 (昨日のカレイ漬 以外は昨日のメニューも 全部あります) 今日は午前中から魚屋さんまわりしたので 過去一番つまみが多く店内のブラックボードに 書ききれず、掲示の無いメニューもあります。 口頭のみってやつ さてラーメンでも食いにいくかなぁーー

      4
      2
      テーマ:
  • 27 Jun
    • よく寝る

      定番以外のつまみ カレイ漬 450円 かつおたたき 300円 切落ベーコンソテー 400円 烏賊焼き 500円 マグロフレーク 350円 手作りカクテキ 250円 めざし 300円 ホッケ 500円 山芋千切 400円 生ハムメロン、生ハムカマンベール 550円 かつおたたき 300円(笑) 250円か迷った・・・ 3切れだけどね。 定食はとろろとカツオで。 今日は仕込がいろいろあるんでこれから頑張ります。 昨日昼寝2回(3時間)して夜も8時間 更に今日1時間 昼寝・・・なんか寝ても寝ても眠い。昨日夜、私 「飲みに行きたくないけど出かけたい」嫁「じゃぁ 南インド料理は?」私「いいねぇ」 疲労回復系スパイスカレーも食べて来ました。 汗かきすぎ&水分取りすぎでへばってる気がする。 南インド料理はカレー以外もいろいろあって面白いので 好きですし、頭の毛穴から汗が出るけど全身ではあまり 汗かかないんですよね。

      6
      2
      テーマ:
  • 25 Jun
    • どんこ鍋

      つまみ定番25種類 以下定番以外 どんこ鍋 1000円(エゾアイナメ)カレイ刺し 550円 空芯菜炒め 450円 イカ焼 500円 焼たらこ400円 マグロフレーク 450円 筋子醤油漬 350円 めざし 350円 あわび煮貝 700円 カクテキ 250円 生ハムメロン・生ハムカマンベール 550円 山芋せん切 450円 日替わり定食 1000円 カレイ刺 と 空芯菜炒め 昨日は25個つまみが出た。薬師きき酒にして思うんだけど 定食が出ないので前より出す皿数が多いです。 あといろいろ1日で料理する。出ないつまみは原価割れする (笑)←定食の時はセットなので個別商品の原価割れがない 刺身は2ヶ月やってほぼ原価100%だと思う。

      5
      2
      テーマ:
  • 24 Jun
    • マグロ・筋子

      定番以外のつまみ マグロフレーク 350円 メザシ 350円 烏賊焼き 500円 平目刺し 550円 筋子醤油漬 350円 あわび煮貝 700円 冷やし焼きなす 300円 手作カクテキ 250円 カブ梅酢漬 250円 生ハムカマンベール 550円 うちの犬可愛がられてるんで生意気で・・・ 昨日の夜、寝ようとするとお尻を私の顔にぐいぐい 押し付けてくる。 邪魔なんでどけようとすると「うぅーっ」って唸って 不満そう。顔がくすぐったいので息を吹きつけると また不満声。軽く頭突きしたらむしろ喜んでました。 よくわからん。少し寒かったのかもしれないですけど。

      2
      テーマ:
  • 21 Jun
    • イナダ刺

      定番以外のつまみ イナダ刺 450円 イワシ酢 400円 イカ焼 500円 メザシ 350円 あわび煮貝 700円 ホッケ 500円 生ハムメロン 550円 生ハムカマンベール 550円 手作りカクテキ 250円 定食は昨日と同じ 猫まんま(笑)響きがいいと思う。定食屋さんにないよね 煮貝も手作りです。

      7
      2
      テーマ:
  • 20 Jun
    • 大江戸和宴

      昨日代々木公園で蕎麦と日本酒の祭典 「大江戸和宴」やっていたので行って来ました。 日本酒は飲んだんですけど蕎麦は食べないで ビール&唐揚&日本酒(笑) そしてお気に入りの蕎麦屋でビール日本酒 烏賊沖漬 盛り いや蕎麦のレベルが多分こっちの方が上なんです。 (一応見てまわったけど) 鰹節の屋台が出ていて削ってもらい購入したの で今日は猫まんまです。 大江戸和宴で飲んだのは出羽桜 桜花純米吟醸 男山 純米酒 千代菊 純米 出羽桜が うまかったけど←うちにもあるけど 常温じゃなく冷酒が良かった。昨日暑かったし

      7
      2
      テーマ:
    • 人生で一番の猫まんま(笑)

      今日の定食 1000円 人生で一番の猫まんま(枕埼産本枯れカツオぶし、 土鍋炊きごはん、カブ菜塩もみ) 信州みそのじゃが芋味噌汁 漬物 無農薬の生野菜 厚揚げ焼 パックのかつおぶしが物足りなくなるの請け合い 猫まんまがご馳走になります。 おかわり1回無料です。 これ不味かったら食べたひとの味覚に問題あるわ。 まぁかつおぶし嫌いなひとは別だけど。 定番以外のつまみ あわび煮貝 700円 イワシ刺 500円 メザシ 350円 玉こんにゃく 300円

      2
      テーマ:
  • 18 Jun
    • 秋刀魚

      昨日でサンマ終わったのでしばらくありません。 (冷凍) 秋刀魚って北海道とかの初競り時期からどんどん脂が 落ちてくるっている話とはじめは脂乗りが悪く秋が 深まると脂乗りがちょうどよくなるって2通りの話を 聞いていてどっちなんだよ?って思って思っていた んですが両方それなりに正しいみたいですね。 北海道8月末ごろは脂は充分のっているんですがまだ 身の締まりはあまりなく9月の三陸沖~10月の銚子沖 くらいが食べた時もっともおいしく感じるようです。 その後どんどん脂落ちしていってそのまま食べるには 少し物足りなくなるようです。押し寿司とかはこの 脂落ちしたサンマですね。好みですけど私は脂の乗りすぎ のサンマ刺身はあまり得意じゃないので東京~静岡沖 くらいがいいのかもって思ってます。 今はスーパーでもどこでとれたのか明示してるケースが 多いので(冷凍か生も含め)考えて買おうと思います。

      4
      テーマ:
  • 17 Jun
    • 鯛刺とかつお中落ち

      定番以外のつまみ 真鯛刺 600円 カツオ中落ち 500円 はぐわ瓜漬物 300円 つるむらさきおひたし 300円 鯖味醂漬焼 500円 鯖天日干し 500円 カクテキ 250円 豚トロ焼 500円 ホッケ 500円 玉こんにゃく 300円 豚肉と瓜炒めもの 500円 生ハムメロン 550円 生ハムカマンベール 550円 あわび刺 900円 今後つまみ少し減らします。(上記以外で定番24種類 なんで多すぎ) 現在一番ロスが出るのがやっぱり刺身でたぶん元とれて ないんですが週半分は入れたいとまだ思ってます。 *今日半年ぶりに歯のクリーニングと虫歯チェック受けて 来て疲れ気味・・・・

      5
      テーマ:
  • 13 Jun
    • カツオたたき

      定番以外のつまみ 生ハムメロン 550円 生ハムカマンベール 550円 カクテキ 250円 冷やしトマトともろきゅう 400円 鯖味噌漬焼 500円 つるむらさきおひたし 300円 カツオたたき(珍) 500円 ホッケ 500円 ズッキーニソテー 450円 うちの店、カツオは、刺身しか出さないんで 珍しいです。 扉上の看板ですが電球交換したんですが付きません。 どうするかなぁーー ↑ 電気屋さん呼んで修理するしかないけどその気に ならない(笑)

      9
      6
      テーマ:
  • 11 Jun
    • 日本酒が出ない(笑)

      うーんここ3日日本酒の店なのに日本酒出てない(笑) 土鍋めし時代のごはんのお客さんしか来てないです。 新規のお客様が少ないので仕方ないですけどね。 一度来ると2回目も来るひと多いんですが・・・・ まぁ私が飲んでるので在庫は順調に減ってます。 いや今週はお酒けっこう仕入してるんで増加してるわ 仕入代完全持ち出しだなぁー趣味だからいいけどね。

      7
      テーマ:
    • 入口上の電球

      オープンしましたが昨日から扉上の看板の電球が 切れそうでちかちかしてるんですけどオープンまで 忘れていたため今日もちかちか営業です。(笑) 昨日今日はいい天気で洗濯機2日で4回もまわしました。 うちは10キロ洗える大きめなやつなんですがシーツとか 毛布とか梅雨の貴重な晴れ日ですからね。 この時期から私1日5枚とかTシャツ下着の洗濯物が出るので 洗いまくりです。 ↑ 潔癖かっ!

      5
      2
      テーマ:
  • 10 Jun
    • 昨日の今日

      お燗器買って来ました。今日から湯船で出せます。 って暑いから燗では飲まんわ。 あと古酒も2つ買って来た 麗人 洒古里(しゃぶり) と 渓流 麗人は7年 渓流は20年 ともに700円(2オンス、 ダブル)をストレートかオンザロックで出します。 更に日本酒リキュール じゃばら 600円 ソーダ割か水割りで。日本酒&柑橘系リキュール です。

      8
      2
      テーマ:
  • 09 Jun
    • 生ハム

      追加のつまみ カクテキ 250円 カツオ刺 500円 吟醸酒には 生ハムメロン 550円 純米酒には 生ハムカマンベール 550円 生カブスライス 250円(つけて食べる味噌が自家調合) 現在 熟成酒の品揃えとお燗の機械がほしい なぁーーって考えています。 あと純米で濃くて常温で飲むタイプも少し揃えたい ・・・だんだん日本酒は増える気がする。 ちなみに前にも書いたと思いますが、久保田、獺祭、 十四代は置く予定はありません。而今、飛露喜、諏訪泉 醸し人九平治、黒龍、田酒、八海山、くどき上手、〆張鶴 磯自慢、新政 この辺はタイミング次第。 杉勇、竜神、繁桝、小野こまち、楯野川は置きたいなぁって 思っています。/strong>

      4
      2
      テーマ:
  • 08 Jun
    • 夏子の酒

      通常営業中 昨日は暇&今日の仕込み時間で「夏子の酒」12巻 全部読みました。 連載当時は読みとばしていたので半分くらいしか 覚えていませんでした。 ↑ はじめが暗いスタートなうえに難しいんですよ。 唎酒師取ったひとは全部知ってる知識だと思うので すんなり頭に入ります。逆に日本酒入門漫画だなぁ って改めて思います。 店に置いておきます、3冊ずつ1週間ならお貸ししま す。

      9
      2
      テーマ:
  • 07 Jun
    • 煮こごり

      今日の追加つまみ 煮こごり 400円 黒はんぺん 350円 イワシ酢 400円 天然鮎焼浸し 500円は、 まだあります。 今日は店に「夏子の酒」が届いたので空き時間は漫画タイム です。20代の時読んだときは日本酒製造知識が足りなく 流し読みしたんですけど、今ならより楽しめると思って 大人買いしました。 煮凝りは本当は常温か燗酒の方がいいんですけど・・・ 冷でもおいしいですよ。

      8
      テーマ:

プロフィール

土鍋めし

性別:
男性
誕生日:
1967年2月
血液型:
A型
お住まいの地域:
東京都
自己紹介:
中野区上高田2-54-8アイボリーファーストビル203 西武新宿線新井薬師前徒歩4分

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ランキング

総合ランキング
169432 位
総合月間
153369 位
自由人
1472 位
食べ歩き
1549 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。