本マグロ

テーマ:

本マグロ中落ち550円(冷凍じゃない生マグロ)

 
昨日から「橘屋」 熱燗600円(通常900円)
 
冷400円(通常600円) 今日から
 
「恋の川」400円(通常400円) 
 
 
昨日のボタン海老は原価80%(笑)まぁ最初から
 
そんな設定だったし・・・今日の本マグロも原価
 
無視商品 マグロって高いんですよね。
 
うまいですよ、ただし今日のみ売れ残ったら自分
 
で食べちゃうから。全然出ないと赤字で自家消費
 
 
 
 
 
 
 

 

AD

生ホタルイカのボイル

テーマ:

ホタルイカ550円(生をオーダーしてからボイルします)

 
ボタンエビ刺身500円(サービス品・利益出ないわ)
 
わさび菜とアイスプラントサラダ450円 
 
姫きゅうりと冷トマト450円 ねぶた漬 350円
 
プチヴェール400円(ケールと芽キャベツの交配種)
 
・・・抗酸化作用が高く老化防止にいいらしい
 
今日からごはんのお米はミルキークィーン
 
 
昨日は休日でなぞともカフェに・・・こちら
 
ランチは大好きなトルコ料理・・・こちら
 
新宿では3店舗目のトルコ料理ですけどここが
 
味は一番良かった。銭湯にオープンで行ってから
 
飲み歩き(笑)たっぷり飲んだわ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

 

AD

減農薬ひとめぼれ

テーマ:

今日からごはん、山形産 減農薬米ひとめぼれ

 
米そろそろそんなにこだわらなくてもいいかな?って
 
思っているんだけどなかなか品質を下げるのは
 
難しい・・・
 
 
最近魚介系での仕入が苦戦 昨日の甘エビは
 
良かったし即売でした。魚介系苦戦のため肉系の
 
つまみ充実してます。国産鶏手羽元煮500円
 
豚ナンコツスモーク400円 ショルダーベーコン&目玉焼
 
400円 焼き豚切落し400円 ウィンナー炒め400円
 
 
肉系に合うお奨めのお酒は七田か開龍
 
大七や天狗舞、鶴齢もいいと思う。雁木も今、店にあるのが
 
原酒あらばしりなので肉にも負けないかな。
 
 
昨日秘蔵してた最後の青嵐が開封 今週700円で出します。
 
メニューには書きませんので常連さんのみへの口頭販売
 

 

AD