★恵方巻2014年(キムパプ)。 | いものブログ

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★恵方巻2014年(キムパプ)。


今年は東北東って、、、、家からすると、んん~~~こちらの方角ですね。

普段も巻いているキムパプですが、節分と聞くと、またまた巻きたくなりますね。

Cpicon
★恵方巻2014年(キムパプ)。 by ★いも★

キムパプ(2104恵方巻)。
今年の恵方巻は、海苔巻き大好きな夫もいる(単身からのお帰り!!)という訳で、少し多めに巻いちゃいました。

普段は二人で4~6本ですが、今年は12本と言うびっくりの数です。


       アップ牛肉入りとソーセージ入り↑↑

もちろん完食です叫び叫び(今年初めの目標!!痩せますとの決心とは正反対の食欲に負けたぁ~~~)。


材 料(12本分):海苔12枚、ご飯4合、ほうれん草ナムル(1/2束分)、にんじんナムル(1本分)、卵焼き(卵4個)、ソーセージ1本(棒状に切る)、たくあん1/2本(棒状に切る)、ブルコギ200g、塩・ごま・ごま油適量。

作り方:

①熱々のご飯に塩、ごま油、ごまを加え混ぜる。

②ボロニアソーセージを長さ方向へ12本に切り、フライパンで軽く焼いておく。

③卵焼き、たくあんもボロニアソーセージと同じ大きさに切る。

④海苔の上にご飯を広げて、具材を並べてグルグル巻くと出来上がり。

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