みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。고맙습니다。
★かつおとゴーヤのニンニクたっぷり韓国風サラダ。
日々暑くなると、真っ先に『ゴーヤ』を思い浮かべるのが私です。
10年近く続けてきたゴーヤの栽培は、今年はベランダの関係で断念しましたが、やはりゴーヤは食べた~~い。
今回は、ゴーヤ(沖縄県産)と美味しい生かつお(高知県産)のニンニクたっぷりサラダを作りました。
ニンニクの臭いが気になる方は、週末に作ったほうがいいかな~~~。
材料 : ゴーヤ半分(100g)、かつお300g、ニンニク(スライス)1個分、小ねぎ(小口切り)大さじ3、塩少々(ゴーヤの漬け用)。
ソース : 醤油大さじ2、ゴマ油小さじ1、酢小さじ1、おろし生姜・粉唐辛子・赤パプリカ少々。
①薄くスライスしたゴーヤを10分間塩につけてから水洗いして水気をしっかり取る。
②大皿にゴーヤを並べ、上にかつおとニンニクを乗せ、ソースをかけると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします