★かつおとゴーヤのニンニクたっぷり韓国風サラダ。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます고맙습니다。

 かつおとゴーヤのニンニクたっぷり韓国風サラダ。

           いものブログ

日々暑くなると、真っ先に『ゴーヤ』を思い浮かべるのが私です。


10年近く続けてきたゴーヤの栽培は、今年はベランダの関係で断念しましたが、やはりゴーヤは食べた~~いガーンガーン

        いものブログ
今回は、ゴーヤ(沖縄県産)と美味しい生かつお(高知県産)のニンニクたっぷりサラダを作りました。

ニンニクの臭いが気になる方は、週末に作ったほうがいいかな~~~。

Cpicon ★かつおとゴーヤのニンニクたっぷりサラダ by ★いも★


材料 : ゴーヤ半分(100g)、かつお300g、ニンニク(スライス)1個分、小ねぎ(小口切り)大さじ3、塩少々(ゴーヤの漬け用)。


ソース : 醤油大さじ2、ゴマ油小さじ1、酢小さじ1、おろし生姜・粉唐辛子・赤パプリカ少々。

        いものブログ
作り方 :

①薄くスライスしたゴーヤを10分間塩につけてから水洗いして水気をしっかり取る。


②大皿にゴーヤを並べ、上にかつおとニンニクを乗せ、ソースをかけると出来上がり。

ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします