今日のおやつとごはん
今日はお母さんがなんか食べたい〜
っていうけど、おうちには何にもなくて
りんごはあったので、焼きりんご
ココナッツオイルで焼いて、蜂蜜をかけて出来上がり
りんごにも火を通した方が甘みが増すし、栄養素やダイエット効果も上がるんだって
今日の夜は、ホイル焼きに。
あとで焼き芋を食べる予定なので(笑)
炭水化物のご飯は抜きでオカズのみ
ホイル焼きってホイルを穴があかないように少しずつネジネジしてくのが大変。
まず、皮をはいだ鶏肉モモ(本当はササミの予定だったけどなかったので)の表面を焦げ目がつくくらい塩・ブラックペッパーをふって焼いて、
焼いた鶏肉、ブロッコリーを一口大、ミニトマト3個を半分に、舞茸をホイルの中に入れ、赤ワイン少し、トマトのホール缶(なるべく細かめのもの)を入れ、上からチーズをパラパラひいて、さらに、乾燥パセリ、ブラックペッパーをパラパラし、オリーブオイルを少々かける。
あとは口を閉じて、フライパンに水をひき(そのまま焼くと焦げちゃうから)15分くらい中火で火にかける。
で、完成
簡単で楽チンメニューです。
いい感じに舞茸からスープが出て、トマトソースの上にのったチーズが絶品ですよ