しょこランド

梢子ワールドへようこそ!
たっぷりどっぷりしっかり浸ってください∪・ω・∪

ども、梢子です(。・ω・)ノ゙

訪問ありがとうございますヾ(@°▽°@)ノ

踊ってみたにちょいちょい動画投稿しております音譜


星マイリスト星

http://www.nicovideo.jp/mylist/30992244


星梢子のへっぽこみゅにてぃ星

http://com.nicovideo.jp/community/co1658431


お時間あるときに見てみてください(*≧∀≦*)






たまにこちらのラジオでお世話になってます。

FTS~Lv39~
http://radivision.net/


「つきさばレディオ」
http://www.fmu.co.jp/tsuki.htm

7月22日の回のゲストで騒いでおります。


テーマ:

マカロン

テレビで乾燥時間が2分に短縮できる方法をやっていたので、やってみたら本当に出来ました!
中に何も挟まなくても美味しい(о´∀`о)
 

 材料
◯25個分ぐらい
・卵白 ── 一個
・グラニュー糖 ── 卵白と同じ量
・粉砂糖 ── 卵白と同じ量
・アーモンドパウダー ── 卵白と同じ量
・食紅 ── 少し
 

 詳しい作り方
 
01
粉砂糖とアーモンドパウダーと食紅をふるう。
02
軽く泡だてた卵白にグラニュー糖を数回に分けて入れて、メレンゲをつくる。
03
メレンゲにふるった1の粉を入れてゴムベラで混ぜる。
ゴムベラで持ち上げて落ちた時に、メレンゲの形が20秒消えないくらいが目安。
04
キッチンペーパーを引いた天板に、2センチぐらいの大きさになるようにしぼる。
05
110度に温めたオーブンに2分入れて、表面を乾燥させる。
指でちょっと触ってみてくっついてこなければOK!
06
130度に温めなおして、12分焼く。
 






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。