こんにちは♪
昨日アップするはずがスマホ落として
寝てました
ビール酵母液で
リースバゲット初めて焼いてみました~~
中に自家製ルバープジャムを巻き込んで
今日はガスオーブンで焼いてみました~~
黒くなってるとこはルバープジャムが
出て焦げた(笑)かな
バゲット焼いた後、丸麦を使って
キヌア風サラダを作ってみました!
キヌアサラダ、コストコに売ってて
一緒に行った友達が買ったんです。
美味しそうだなぁと思ったけど、私は
まだキヌアを食べたことなくて(笑)
常備している丸麦でイケるんじゃないかと
人参、アボガド、水菜と一緒に
フレンチドレッシングであえて~~
これヒット! 丸麦がブチプチして
野菜たちとフレンチドレッシングと合う!
バゲットは気泡少ししか出来ず
ダメダメでしたが(笑) 気にせず!
また今日も作っちゃいました!
今日は押し麦で!
でもモドキじゃなくて本物の
キヌアサラダ食べたくなっちゃったな♪
仕事帰りに買って来よ♪