東京都江東区のパン教室atelierRブログ Rのキッチン

いつものご飯やお菓子、パンなど気ままに載せていきます☆
東京都江東区で白神酵母と国産小麦パン&米粉の教室「atelier R
アトリエアール」を開催しています。


テーマ:
昨日、少しブログでもほのめかしましたが、

ご近所でお料理教室を開いている

『 ミュールミル/ミト 』の成瀬未音先生との
コラボレッスン第2弾のご案内ですニコニコ


『 ピタパン2種(プレーン&ゴマ)
レモンチキンのバインミー風サンド&スパイシーケバブサンド、
冬瓜と豆苗のスープ』






※ピタパンとは中近東で食べられている中空の薄焼きパンのことひらめき電球

オーブンの中で自分の捏ねた生地がプクーッと膨れるのを眺めるのは楽しいですよ~ニコニコ

プレーンピタパン2つとゴマピタパン2つ、作ったパンはすべてお持ち帰り頂けます。


パンと料理、両方学べる魅力的なレッスンになってますビックリマーク


成瀬先生の分かりやすい食材の扱い方や、
調理方法のワンポイントアドバイスもとっても為になりますよ~ニコニコ

当日はピタパン発酵中に
サンドイッチの具&スープを作ります


合格ピタパン(プレーン&ゴマ))
※ 試食用のパンはご用意いたしますので、ご自身で作られた
パンはお持ち帰り下さいね❤︎



合格サンドイッチは…
レモンチキンとバインミー風サンド

スパイシーケバブサンド
の2種類





合格スープは…
冬瓜と豆苗のスープ







今日、撮影会の時に試食させて頂きましたが、
どれも本当に美味しいです~ニコニコ

レモンチキンと紅白なますの相性抜群~♪シャキシャキ感が溜まりません~合格
ケバブサンドにかけるヨーグルトソースはさっぱりしてて夏にぴったり~♪
スープも生姜が効いていて、冬瓜トロトロ~音譜
色んなアレンジも成瀬先生から教えてもらえますよニコニコ

パクチーが苦手な方は前もってお知らせください。
変更致しますひらめき電球

日程は、下記をご参照ください。

限られた日程ではございますが、皆様のご参加、心よりお待ちしておりますキラキラ


『ピタパン(プレーン&ゴマ)、レモンチキンのバインミー風サンド、スパイシーケバブサンド、
冬瓜と豆苗のスープ』レッスン


食パン 開催日&時間
8月5日(火)11時~
19時~
8月9日(土)11時~15時~
※ 各回定員4名になります
※ お時間は3時間で考えております


食パン 開催場所
アトリエR
(最寄り駅/清澄白河、住吉)


食パン レッスン費用
4000円



※ 参加ご希望の方はこちらに連絡を
お願い致します(質問等も…)




⚫︎白神こだま酵母パン&米粉の教室
『 atelier R 』アトリエ アール


⚫︎家庭料理教室

『 murmures 』ミュールミル


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

Rさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。