ショコラマーブル★カンパーニュ レーズン酵母元種で♪
抹茶マーブル★カンパーニュ、ショコラマーブル★バゲット、ねじねじマーブル★ベーグルに続いて
マーブルシリーズ第4弾~(・∀・)
やっぱゼブラ柄かわい(´∀`)マーブルすき♪
お菓子的にはマーブルチョコも捨てがたいけど
やっぱランキング1位はアポロ(●´ω`●)
小さいころはあんまお菓子食べんかったけど
遠足の鉄板はアポロ、チョコパイ、うめトラ3兄弟やね♪
マーブルぱんがあるなら
アポロぱんがあってもいいよなぁ…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
【材料】
(プレーン生地)
・強力粉125g
・塩1.5g
・きび砂糖5g
・水40g
・豆乳47g
・自家製酵母元種50g
・バター5g
(ショコラ生地)
・強力粉115g
・純ココア10g
・塩1.5g
・きび砂糖20g
・豆乳90g
・自家製酵母元種50g
・バター5g
甘さひかえめ。いつもだけど。
チョコチップとか入れるなら砂糖10gくらい減らしたほうがいいかも(`∀´)
全体像
移動させるときに急いでて落っことしちゃって
ひび割れ(´□`。)ぐはっっ((゚m゚;)
これからアポロfanとして
アポロぱん考えよ~
ほんもののアポロにはかなわんけどね(*v.v)。
パンおいしそう!って思ったら、ぽちっと応援お願いします★
にほんブログ村
更新の励みになってます♪読んでくださってありがとうございました(●´ω`●)