作りたい症候群 - NO COOKING, NO LIFE
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

プレオープン

TDSの新アトラクションがプレオープン中♪
 
作りたい症候群  -  NO COOKING, NO LIFE-120626_155219.jpg
トイストーリーの3Dシューティング系ライド?
今並び中。
ディズニーでプレオープンに遭遇するの、人生で2度目。
楽しみ♪♪♪
 
しかし、天気が良すぎて肌が赤くなってます。。
ホントに梅雨中??

北海道エリア限定

春に帰省したとき、テレビから流れる韓国人が話す日本語に耳が反応した。
観ると、なにやら韓国人が集団でお菓子の宣伝をしていた。
気になってHPを覗いてみたら。。

Apeace ってグループ。
なんと21人!すごいね。
ま、興味ないんだけど。

肝心なのはそのお菓子。
CM観たあと近所探してみたけど、売り切れだったりで手に出来ず。
ところが探してたこと覚えててくれたみたいで送ってくれた♪
作りたい症候群  -  NO COOKING, NO LIFE
Bitte - glico

実は名前に惹かれたの。
ドイツ語で「どういたしまして」、「どうぞ」、「お願い」、「えっ?」みたいな意味。
名前の由来が知りたかったんだけど、どこにも書かれていなくて。
glicoさんに聞きたいくらい気になる。

ま、そんな名前のお菓子。
パッケージからして美味しそうでしょ?
開けたらこんな↓
作りたい症候群  -  NO COOKING, NO LIFE
いや、特筆することはないんだけどね。苦笑
なので早速オープン。
作りたい症候群  -  NO COOKING, NO LIFE
そして実食。
かじり付いて気付いたけど、これTimTamでしょ?!
構成がまさに!
味、食感共に全く違うけども。
TimTamは超絶甘くて重めのざっくり食感だけど、
Bitteはパッケージ通りさっくり軽い食感で甘さも日本らしい。
TimTamを知ってて好きな私としては物足りなく感じるっていう。
glicoってまあポッキーは美味しいけど、チョコのイメージがない。
マズいことはないけど、至って普通?
中のさくさくはココアビスキュイらしいんだけど、軽過ぎ?
わかんないけど何やらバランスが悪いような。。
中も外も、もっとチョコ感が欲しいかなー

なんてTimTam推ししてみたけど。。
あれを1個食べられる程もう若くはない。
昔は食べたいって思うことあったけど、めっきり欲さないもんね。
想像しただけで、あ、もういいですってなる。笑


ところでBitteは北海道限定にする必要があるのー?
北海道らしさゼロなんだけど。謎
いずれ全国販売するのかな。。

なんだか色々とモヤモヤの残る商品レビューでした!笑
(勝手にモヤってるだけ)

シリコンスチーマー or 鍋

とうもろこしを貰った。
早く茹でなきゃーって思って、ふと時短といえばな、
シリコンスチーマーのことを思い出す。
あ、蒸しとうもろこし!
便利で使えるやつなのは知ってるけど、
全幅の信頼は置いていない。
常に半信半疑に使用してます。笑
なので今回も1本だけ試してみることに。
検索したら、最後の皮1を残して500Wで3min。
たったこれだけ!さすが!

残りのとうもろこしは普通に茹で。
の前に、生で食べられるタイプだからちょこっと試食。

うん、甘い!美味しい!生で全然イケる!
でもまあ消化を考えてちょっとだけ食べたよ。笑

そして出来上がり♪

スチーマーも鍋も見た目の違いはなかったから、
スチーマー使用のとうもろこし画のみで。

なんていうか普通に熱通って普通に美味しい!
色々節約できるし良いかも。
何よりもすぐできるのが良いね。
鍋も、大量の水もいらないんだもの。

唯一の欠点は均等に熱が通ってないような?
柔らかいのや固めなのがね。
だからといって更にチンしたらぶにゃるしね。
私はほんのり生?ってくらいの食感の方が好きだから
そこで加熱は止めたけどねー
途中でレンジ内での位置を変えるとか必要なのかもね。

結論。
完璧なとうもろこしには鍋。
手軽に個人的に食べるならスチーマーもアリ。
そんな感想でした★
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>