おはようございます
 
 
dining&styleの
山本侑貴子です
 
 
 
息子が一時帰宅してくれたので
主人の誕生日前日
3人で祝いをすることができました!
 

 

 
有り難いことです😊
 
 
動画にまとめました
(音声なし)

 

 

作ったごはん

⚫︎甘エビとヒラメのバジルソース和え

⚫︎カニとキュウリ セルクル仕立て

食用菊をトッピング

⚫︎鯛のソテー ポルチーニ添え

⚫︎牛ステーキ 雲丹ワサビ醤油ソース

赤万願寺唐辛子

⚫︎シャインマスカット

 

⚫︎バースデーケーキは、ホールではなく

ピエール・エルメのケーキを3つ購入

ロウソクを頑張って9本立てました

 

ロウソクの数を数えるのも

ふき消すのも、大変です!笑

 

 

🍷🍷🍷

 

ロゼスパークリングで乾杯した後

 

主人お気に入りカリフォルニア白

ソーヴィニヨン・プラン

 

そして、神戸の両親からのプレゼント

カリフォルニアの赤 

ピノ・ノワールを開けました

 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
 
そして誕生日当日
主人「もうご馳走じゃなくていいよ」
ということで
 
軽く和食で・・・
夫婦二人だと、カウンターで、和食がホッとします 
 
 
居酒屋YUKIKO OPEN!笑

 

 

ロワールの ソーヴィニヨン・ブラン

ドメーヌ・ジュリアン・ピノー

 

旨み伴う華のあるナチュールワイン!

美味しかったです✨

松茸のお吸い物にも合っていた!

 

ちなみに作った料理

 

⚫︎舞茸とほうれん草のおひたし
⚫︎インゲンのおかか炒め
⚫︎柿の白和え
⚫︎キュウリ、茗荷、沢庵、紫蘇の和え物
⚫︎鯛の御頭の塩焼き(焦がしちゃった💦)
⚫︎牛タン塩
⚫︎赤飯と松茸のお吸い物
⚫︎宮崎のマンゴープリン(息子の土産)
 

 

動画にまとめました

 

 

私達夫婦は、誕生日プレゼントの交換はしないのですが

 

食卓を囲む

食事に共にする

 

これが、お互いにとって1番のプレゼント✨

そう思っています

 

 

 

今日もご訪問ありがとうございます

 

 

どうぞ良い1日を

お過ごしくださいね✨