おはようございます
dining&styleの
山本侑貴子です
息子が一時帰宅してくれたので
主人の誕生日前日に
3人で祝いをすることができました!
有り難いことです😊
動画にまとめました
(音声なし)
↓
作ったごはん
⚫︎甘エビとヒラメのバジルソース和え
⚫︎カニとキュウリ セルクル仕立て
食用菊をトッピング
⚫︎鯛のソテー ポルチーニ添え
⚫︎牛ステーキ 雲丹ワサビ醤油ソース
赤万願寺唐辛子
⚫︎シャインマスカット
⚫︎バースデーケーキは、ホールではなく
ピエール・エルメのケーキを3つ購入
ロウソクを頑張って9本立てました
ロウソクの数を数えるのも
ふき消すのも、大変です!笑
🍷🍷🍷
ロゼスパークリングで乾杯した後
主人お気に入りカリフォルニア白
ソーヴィニヨン・プラン
そして、神戸の両親からのプレゼント
カリフォルニアの赤
ピノ・ノワールを開けました
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そして誕生日当日は
主人「もうご馳走じゃなくていいよ」
ということで
軽く和食で・・・
夫婦二人だと、カウンターで、和食がホッとします
居酒屋YUKIKO OPEN!笑
⚫︎舞茸とほうれん草のおひたし
⚫︎インゲンのおかか炒め
⚫︎柿の白和え
⚫︎キュウリ、茗荷、沢庵、紫蘇の和え物
⚫︎鯛の御頭の塩焼き(焦がしちゃった💦)
⚫︎牛タン塩
⚫︎赤飯と松茸のお吸い物
⚫︎宮崎のマンゴープリン(息子の土産)
動画にまとめました
↓
私達夫婦は、誕生日プレゼントの交換はしないのですが
食卓を囲む
食事に共にする
これが、お互いにとって1番のプレゼント✨
そう思っています
今日もご訪問ありがとうございます
どうぞ良い1日を
お過ごしくださいね✨