名古屋でいただいて美味しかった料理を再現!

Tue, July 18, 2017 06:37:04
テーマ:おうちご飯 おうちワイン
おはようございます!




先日、名古屋のお店でいただいたお料理で
美味しくて真似したいお料理があったので
早速おうちご飯で再現してみました


かくや
{41A5D176-2316-4C60-8134-C06FBA6D3B33}
キュウリ、ミョウガ、たくあんを
細い細い千切りにして、生姜汁で和えます。


お店では、もっと細い千切りでした!



水なすと帆立を田楽味噌で和えた前菜
{8B7CFB97-84EF-480A-AE67-C4079C449C0A}

ナスを火を通さず
生なのがポイント!
帆立も生で和えましたが、お店では
帆立には少し火が通ってたな…。



途中で、グリルした豚肉を一緒に和えていただきましたが、ボリュームも出て、なかなか美味でした!
{7C7F9B44-0CEE-4AD7-924E-F1C3189B8C61}


陶芸の先生(海老原先生)にいただいた器に
ワカメとキュウリの酢の物を入れました!
{9952DFDD-E063-474A-BFEC-9EA7B197D91D}


神戸(主人の実家)から桃が送られてきたので
{C0472F8E-5215-4D38-81C4-E9A84B3F9E6F}

カットした桃と、
ちぎったモツァレラチーズを
オリーブオイル、塩、胡椒、ルッコラで
シンプルにいただきました✨

{4C54BF81-ECEB-4898-AE6B-E3E92912F4B8}
桃の甘みが、引き立って美味しい✨✨

ここに、更にレモンの皮や、ワインビネガーをかけていただいても美味しいようですよ!




今日は打ち合わせがいくつか入っているので
忙しい1日になりそうです




今週も頑張っていきましょー!✨
それでは皆さまも良い1日をお過ごしください✨

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

山本侑貴子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース