dining cafe haru

大分県中津市でカカオ豆の焙炒(ばいしょう)からチョコレートになるまでの製造を一貫して行う
「Bean to Bar」チョコレートをつくっています。


テーマ:

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:













9/4(日)はカカオ研修の為お休みをいただいております。


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
【カカオ豆からつくるチョコレートのワークショップ】

カカオ豆からチョコレートになるまでの工程を体験していただけるワークショップです。
テンパリング(温度調整で結晶を整え艶や口どけをよくする作業)まで行いますので、本格手作りチョコレートでカカオの奥深さと味わいを知っていただける機会になるかと思います。


《当日の流れ》
①焙煎の仕方(説明のみ)
②カカオ豆の殻むき
③粉砕
④味付け
⑤テンパリング
⑥型に流してトッピングなど
⑦冷蔵庫で固まるまで約20分
(チョコレートが固まるまでの間にデザート&コーヒータイム)


【日時】8月21日(日)
【場所】dining cafe haru店舗
              大分県中津市豊田町3-1-14
【時間】15:00(約2~3時間)
【料金】3,000円+税(材料費込、デザート&コーヒー付)
【お申込み】
〈Email〉dining.cafe.haru@aqua.plala.or.jp
〈TEL〉0979-53-8202

FBまたはIgのメッセージでも大丈夫です。
〈Facebook〉 
〈instagram〉

{169077E5-712A-4939-B8A1-E552AE3E7B8C}


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。