dining cafe haru

大分県中津市でカカオ豆の焙炒(ばいしょう)からチョコレートになるまでの製造を一貫して行う
「Bean to Bar」チョコレートをつくっています。


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インドネシアのチョコレートタブレットのご用意ができました。ネットショップも更新しております。 今回のお味は。。。 黒蜜のような甘さと舌で感じるほのかなビター感。徐々にココア感が増し、ビターなショコラケーキを食したような印象です。 個人的には若い女性が大人の女性へと成長していくドラマを観ているような、そんな印象もあります。 ご購入の際は保冷バッグをお持ちいただけると安定してお持ち帰りいただけます! 店内では自家製チョコレートを使用した手づくりアイスクリームや冷たいチョコドリンクなどもご用意してお待ちしております。 _______________________________________ 23日(日)はチョコレートのワークショップのため営業時間が変更いたします。 open 11:30ー14:30(13:30L.O)

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【カカオ豆からつくるチョコレートのワークショップ】


カカオ豆からチョコレートになるまでの工程を体験していただけるワークショップのご案内です。「てづくり」でしか堪能できない香りや味わいをお楽しみいただけたらと思っています。

今回のカカオ豆はコロンビア・トゥマコを使用します。ご参加お待ちしております。



《当日の流れ》

①焙煎の仕方(説明のみ)

②カカオ豆の殻むき

③粉砕

④味付け

⑤テンパリング

⑥冷蔵庫で固まるまで約20

(チョコレートが固まるまでの間にデザート&コーヒータイム)



【日時】7月23日(日)

【場所】dining cafe haru店舗

              大分県中津市豊田町3-1-14

【時間】15:00(約23時間)

【料金】3,000+税(材料費込、デザート&コーヒー付)


《持参するもの》

・エプロンや筆記用具など必要な方はお持ちください。



【お申込み】

Emaildining.cafe.haru@aqua.plala.or.jp

TEL0979-53-8202


FBまたはigのメッセージでも大丈夫です。

Facebook 

http://www.facebook.com/dining.cafe.haru

instagram

https://instagram.com/haru.chocolate



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