dining cafe haru

大分県中津市でカカオ豆の焙炒(ばいしょう)からチョコレートになるまでの製造を一貫して行う
「Bean to Bar」チョコレートをつくっています。


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今年もあとわずかとなりました。

2016年最後の出張です!


『なんでも蚤の市』

haruは12/11(日)に出店いたします!

【時間】10:00〜16:00

【場所】べっぷ国際観光港フェリーさんふらわあのりば1F・2F

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暦担当の神様がカレンダーを2枚重ねで破いてしまっていたのではないかと思えてならないほどに早かったこの1年。本格的な骨董品やアンティークな着物や帯なんかもあって、じっくりとみてたい欲がジワジワと押し寄せていた昨年からあっという間。。。

今年もharuは1階でお待ちしております。

ぜひ遊びにいらしてください!


<メニュー>

・チョコレートタブレット各種

・カカオ豆からつくるガトーショコラ

・カカオスプレッド

・カカオニブ


【チョコレートタブレット各種】

カカオ豆からつくる自家製チョコレートを板チョコにしました。それぞれの産地によるカカオの特徴が小さな一粒でもしっかりとお楽しみいただけます。


『インドネシア、スラウェシ島産cacao75%』

『コロンビア、トゥマコ産cacao75%』

『コロンビア、シェラネバダ産cacao70%』

『ベトナム、ストーンヒル農園cacao70%』

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ベトナム東南に位置するドンナイ省タンフー県にあるストーンヒル農園。単一農園での有機無農薬栽培のカカオ豆です。フローラルな香りとフルーティーな酸味をお楽しみいただけます。


『きつき紅茶のチョコレート〜cacao50%MILK』大分県杵築(きつき)市で無農薬栽培、丁寧に手摘みされた「きつき紅茶」をコロンビア産カカオのミルクチョコと練り込み、ミルクティーをイメージしながらつくりました。


『珈琲チョコレート~cacao48%MILK

大分県中津市の“豆岳珈琲”さんのコーヒー豆とカカオ豆はどちらもコロンビア産を使用しザクザクとした食感で楽しめる香り豊かなミルクコーヒーチョコレート。



『カカオ豆からつくるガトーショコラ』

食べる前に室温になじませますと、中がトロっと濃厚にカカオを感じていただけます。


『カカオスプレッド』

ことこと煮込んだミルクに自家製チョコレートを使用。カカオニブ入りでナッツのような食感が楽しい。パンやアイスクリーム、ミルクを注げばチョコドリンクにも。


『カカオニブ』

殻をむいたローストカカオ豆。ハンドピックで厳選した大粒の可食部のみを集めました。素早い栄養補給に。また、グラノーラやアイスクリームのトッッピングにも。



《お知らせ》

豊後高田産ピーナッツバターは今年の夏の猛暑により収穫量が少なくなっているとの事で只今のところ販売の目処がたっておりません。楽しみにしてくださっている方からのお問い合わせもいただいております。ご迷惑をおかけしております、今しばらくお待ちくださいませ。

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