1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-01-25 21:41:32

オムレツ

テーマ:BISTROあじと日記
ベーコンじゃなく、贅沢にパンチェッタを使ってのオープンチーズオムレツをご紹介‼

{87DE1619-6635-4703-9CF8-34D203767A87}

ちなみにパンチェッタとは…

塩漬けした豚バラ肉のことです。

俗に生ベーコンとも呼ばれ、これをいぶしたものがベーコンになります。

作り方は豚肉(特にバラ肉)の塊に荒塩をすり込み、1ヶ月以上熟成と乾燥をさせて仕上げます。燻製(くんせい)する場合もあります。

専門店では、出汁が良く出るのでパスタやスープにも使われる事があります。またそのまま薄切りにして生ハムのようにも食べられます。


{DCAA3EF7-7235-4F5B-93A4-093C6281748B}

熟成豚肉の香りの良いこなれた脂が、塩味に引き立てられ旨味が滲み出ているではないか‼チュー

本格濃厚オムレツが出来上がりました‼爆笑

パンチェッタと同じ産地の白ワインと合わせたら最高やろね‼チュー

イタリアのカラブリア州(地図でいえば"爪先"のところの州やね)のフルーティーやけど豊かなミネラルがある白がベストやろね‼チュー

BISTROあじとで
2月から召し上がって頂けます‼爆笑チョキ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2018-01-10 14:54:26

新業態店オープン‼

テーマ:お知らせ
明けましておめでとうございます門松

2018年、本年あじとは新たなチャレンジが幕を開けます❗

高島屋難波店に於いて、あじとの新業態、
「洋食あじと」(仮)を3月下旬にオープンする運びとなりました❗

こだわりの素材を使ったあじとの洋食の数々にご期待下さい‼


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-11-28 17:19:48

研修ツアーその4

テーマ:スタッフ日記
こんにちは、ダイニングの本田です。

朝6時からしっかりステーキを頂き、
いざ、ワイナリーへ。
肉は約300グラム。
{F929D269-AD9D-4034-8320-15E8454636E7}


車で約4時間走ったところに、コロンビアクレストのワイナリーがあります。
軽めの食事をした後、オーナーのファンがテイスティングを交えてのセミナーを始めます。
日本未入荷のワインはもちろん、アメリカのマーケットにもまだ出ていないワインまでテイスティングができ感激!!
全部で11種類のワインの製造、熟成のこだわりや違いについて話されました。
{0663B269-F124-40DD-BED3-7B9FDB977259}

{090AB3E5-6335-46A3-9467-FED91FAD6E32}

ファンのセミナー
{F22A9B8B-07B2-4742-A3CE-5D4132504EA3}

この二本は市場にまだ出ていない試作段階。
{CD7D4494-691A-4D8F-9463-0525022E2D23}






そのあと畑を見に外へ、、、
畑が大きすぎるので、昨夜飲んだソーヴィニョンの畑を見学。
若いデラウェアを食べているようなイキイキとした酸のある葡萄でした。
{A9564EA5-AE0B-46C5-BC67-C348BD996E7C}

{560DE77F-A2D6-41E5-A073-D0BC6F095D63}

{78D434D2-2ECC-4ABA-8B15-211166AA2306}


{7F3D6E66-E0A3-42FD-8D27-BA8F1A5DF540}

ソーヴィニョン
{FAE2DDF6-0EA9-4611-894E-EB8A9D8945F1}

{BB091628-0425-4BA2-94E0-0824C11FC254}


土地も周りが砂漠なので砂質。

そのあとは工場の中へ、、、
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。