April 22, 2017

日々ごはん。毎日のこと♡

テーマ:Diary(日々のこと)
毎日ご飯を作る日々〜皆さん お夕飯は何作られていますか?または何を食べてるの?
結婚してから20年間、外食する日をのぞいては、毎晩せっせと夕飯を作ります〜。


若い頃は(20代前半ね) なにを思ってか、私料理できるもん!! って過信し自己流で何でもつくってきましたが、今思うと全然〜(笑) 本当に可愛いものです♡

料理系の習い事に興味を持った20代半ばからは、出会いとタイミングを大切に集中して勉強しました〜。最近 3年間は今更ですが『和食とイタリアン』ですナイフとフォーク

そして改めて思うと、10年以上 長く勉強し続けているのはパン作り!! 好きの気持ちが強いのと、思うように焼けない歯痒さにはまり抜け出せませんね(笑)まだまだ勉強したい気持ちでいっぱい。

和食教室は シンプルに季節の食材のことに興味をもって学びます。食材の処理の仕方などためになりますよね、パポタージュでも 旬のお野菜をお出ししたいのでこういった学びって大切、見せ方は違いますが レッスンでお伝えすることもしばしば。繋がることも多いんですよ。

和食 料理教室

そして春は好きな食材が特に多い美味しい季節、夏は夏野菜からパワーをいただき、冬はまた違った調理法で時期の物をいただく。

和食 料理教室

ふきのとう

ふきのとうも美味しかった。

和食 料理教室

ホタルイカもそろそろ終わりかな?

和食 料理教室

お世話になっている先生方です。
陽なた料理教室
割烹野村

和食 料理教室

最後に... 桜えびとほたてのかき揚げ丼。
今まで家では揚げ物をしなかった私が、和食を習うようになって揚げ物をするようになりました♪こちらはすぐに再現出来て美味しかったです。

一生作り続ける日々ごはん、楽しんで作るがモットーです。
またイタリアン編更を新しますね♡

素敵な週末になりますように。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
単発のクラス(@5,500)とコース制クラス(@4,800)
をお選び下さい。


パン教室コース制
『旅パンプティクラス(6回)”パンのアレンジクラス”』
4月開講: 土曜日クラス募集中!!

▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
パン教室 渋谷区 杉並区
▶5.4月のスケジュールを更新しました!!【単発受講可能】
▶Papotage詳細はこちらから
▶お問い合わせはこちらから

インスタグラム
パンのおとも 料理教室
▶パンのおとも・野菜のおとも パン食べ放題WS
 お料理とパンを楽しむワークショップ開催


皆さんとの出会いを楽しみにお待ちしています。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

「パンと家庭料理 パポタージュ」世界のパンでいただきます。さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

▼パン教室スケジュールは
こちらから

Papotage ワークショップ
▶季節ごとに楽しめるワークショップを開催中♡
▶外部の先生をお迎えしてのワークショップも人気です!!

『papotageのワークショップ』
春の味噌会”究極の大人味噌”
チーズとパンを愉しむ会
お茶会(お抹茶と天然酵母パン)
塩麹×イタリアン...
他...
*詳細はブログにてお知らせします!!



ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。