シュトレンレッスンの合間にブリオッシュ♪
クリスマスまであと4日!! 気がつくと今年も残すところ10日ですね。
12月はたくさんの方とお会いしています。
お帰りのときに『良いお年を・・・』とご挨拶するものの、何だかあっという間すぎて年末感なし... ありがたい悲鳴です。12月もレッスンにご参加くださりありがとうございました♡
みなさんは年末に向けて、準備万端ですか?
素敵な年が迎えられるよう、あと数日を充実した毎日にしていきましょうね!!
さて、シュトレンレッスンの準備やレッスン当日、更に次の日の仕込みと、日々繰り返し仕込みの多いこの時期ですが、合間に『ブリオッシュ』も作っています!なので12月は恐ろしい程バターが...(無言)
でも、冬向きなパンは春が来る前に是非作りたいもの、食べ過ぎは禁物ですが、”本物の美味しい〜” を少し味わう程度はご自身のご褒美に良しとしましょ(笑)
その代わり有機のお野菜をたっぷりと召し上がってね。
一瞬で出来るプラリネ、アーモンドのいい食感が美味しさの秘密。何年も続くピンクのプラリネブリオッシュはパーティーにドーンと大きく焼くのがおすすめです♡
パスタに添えたのは、ブリオッシュ・ア・テットですが、イメージはナポリのプリオッシュ!!
ナポリで食べたブリオッシュは雪だるまの形、少し歪ですがなんだか可愛かったし、そんなに口当たりも重たくなくとても好みだったので、数年前に変更しましたよ。
あるクラスでは、おやつはシュトーレンと生徒さんお手製ローチョコ!!
ローチョコの材料を教えてもらいましたが、全て好きな素材でつくられていました。高級感あってとっても美味しくて感激!! Yさんご馳走様でした♪
残すところ3回になってしまったレッスン、何だか淋しい気持ちも出てきますね。
最後までどうぞ 宜しくお願いいたします。
****パン教室の詳細はこちらから*********************
▶Papotage詳細はこちらから
▶お問い合わせはこちらから
『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
次回のデパールクラスは1月に予定しています。
お気軽にお問い合わせ下さい。
▶1月のスケジュールを更新しました!!
新年イベント開催決定です。
「生パスタ制作とパネトーネ食べ比べ他」
*今後はキャンセル待ちの受付です。
12月はたくさんの方とお会いしています。
お帰りのときに『良いお年を・・・』とご挨拶するものの、何だかあっという間すぎて年末感なし... ありがたい悲鳴です。12月もレッスンにご参加くださりありがとうございました♡
みなさんは年末に向けて、準備万端ですか?
素敵な年が迎えられるよう、あと数日を充実した毎日にしていきましょうね!!
さて、シュトレンレッスンの準備やレッスン当日、更に次の日の仕込みと、日々繰り返し仕込みの多いこの時期ですが、合間に『ブリオッシュ』も作っています!なので12月は恐ろしい程バターが...(無言)
でも、冬向きなパンは春が来る前に是非作りたいもの、食べ過ぎは禁物ですが、”本物の美味しい〜” を少し味わう程度はご自身のご褒美に良しとしましょ(笑)
その代わり有機のお野菜をたっぷりと召し上がってね。
一瞬で出来るプラリネ、アーモンドのいい食感が美味しさの秘密。何年も続くピンクのプラリネブリオッシュはパーティーにドーンと大きく焼くのがおすすめです♡
パスタに添えたのは、ブリオッシュ・ア・テットですが、イメージはナポリのプリオッシュ!!
ナポリで食べたブリオッシュは雪だるまの形、少し歪ですがなんだか可愛かったし、そんなに口当たりも重たくなくとても好みだったので、数年前に変更しましたよ。
あるクラスでは、おやつはシュトーレンと生徒さんお手製ローチョコ!!
ローチョコの材料を教えてもらいましたが、全て好きな素材でつくられていました。高級感あってとっても美味しくて感激!! Yさんご馳走様でした♪
残すところ3回になってしまったレッスン、何だか淋しい気持ちも出てきますね。
最後までどうぞ 宜しくお願いいたします。
****パン教室の詳細はこちらから*********************
▶Papotage詳細はこちらから
▶お問い合わせはこちらから
『パンとお惣菜の教室 Papotage』
▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
次回のデパールクラスは1月に予定しています。
お気軽にお問い合わせ下さい。
▶1月のスケジュールを更新しました!!
新年イベント開催決定です。
「生パスタ制作とパネトーネ食べ比べ他」
*今後はキャンセル待ちの受付です。