April 03, 2017

4月パン教室 全粒粉のパン(パンコンプレ)はじまりました!!

テーマ:Class(お知らせ・後記)
皆様 おはようございます♡ 気がつけば4月のはじまり・・・久しぶりのブログ更新になってしまいました。4月はパポタージュのお誕生日月です。今年も無事に4月を迎えられました♡ 関わって下さる皆様への感謝の気持ちを忘れずに再スタートの月です。また改めてメッセージ書かせて下さいね。

パンと家庭料理 パポタージュ
▲こちらは先日のレッスン パンコンプレでクロックムッシュ

さて、桜の季節ですね。お花見楽しまれていますか?
私はといいますと、、、 引きこもってます(笑)

そのおかげで、思った以上に仕事がはかどって気持ちも軽くなりました♡
美味しい珈琲とチョコをおともに、自宅でこつこつ。
あ〜この時間が欲しかったの。
ずっと気になっていたことが進められた安堵感、大事、大事。


・先ほど 提出レポートまとめました!! 送信完了〜。
・写真も整理して提出できました!!
(生徒さんに写真をいただきました、Kさんありがとうございました。)
・いただいているメールにも全てお返事できました!!
・美味しいもの好き仲間との食事の予約もすませました!!
・糸ネマ(ケータリング)のベーグル試作も始めました!!
・ピタパン、ミルクフランス(湯種) レッスン前の復習生地 仕込みました!!
(生地調整は明日激焼き〜事前調整します)
・アメブロレッスンスケジュール更新できました!!
・旦那さんにも好物のクロックムッシュを作ってあげられました!!
・洗濯も2回転!! 部屋の掃除もできて心もすっきり〜〜〜。


あっという間に17:00 一日って早いけど、充実です。
今週も 楽しく元気に、過ごせますように!!
皆さんも、いい1週間を♡♥♡


クロックムッシュ パン教室
▲レッスン中、ベシャメル、チーズものせ放題〜(笑)

最後に少しレッスンのこと。
Newクラスは 新配合に生まれ変わった『パン・コンプレ』
全粒粉 40%のパンを 型焼きする上での注意点、布取りでそのまま焼くときのポイント、深くお話したいと思います。今回は 珍しい作り方です。

*ここだけの話・・・ホシノ天然酵母の生種を起こすのが面倒な方は お持ち帰りいただけます。お気軽にどうぞ〜。


美味しくする工夫を施しパンを仕込みますので中級者の方には 少し楽しんでいただけるレッスンです。4月5月に開催いたしますので、どうぞ皆さんお気軽にお問い合わせ下さいね!!
お惣菜はパンコンプレでクロックムッシュ、ビーツとカリフラワーのマリネ、クスクスのサラダ を作ります。どちらも簡単で 美味しい 家庭料理です。どうぞお楽しみに♡

パンコンプレ

パンと家庭料理 パポタージュ

パンと家庭料理 パポタージュ
▲旦那さんも豪快にたべてくれました。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『パンと家庭料理パポタージュ』*初心者さん歓迎します。
単発のクラス(@5,500)とコース制クラス(@4,800)
をお選び下さい。


パン教室コース制
『旅パンプティクラス(6回)”パンのアレンジクラス”』
4月開講: 火曜日/土曜日クラス募集中!!

▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
 『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)
パン教室 渋谷区 杉並区
▶4.3月のスケジュールを更新しました!!【単発受講可能】
▶Papotage詳細はこちらから
▶お問い合わせはこちらから

インスタグラム
パンのおとも 料理教室
▶パンのおとも・野菜のおとも パン食べ放題WS
 お料理とパンを楽しむワークショップ開催


皆さんとの出会いを楽しみにお待ちしています。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

▼パン教室スケジュールは
こちらから

Papotage ワークショップ
▶季節ごとに楽しめるワークショップを開催中♡
▶外部の先生をお迎えしてのワークショップも人気です!!

『papotageのワークショップ』
春の味噌会”究極の大人味噌”
チーズとパンを愉しむ会
お茶会(お抹茶と天然酵母パン)
塩麹×イタリアン...
他...
*詳細はブログにてお知らせします!!



ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。