1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-01-23

OSTERIA GIRASOLE オステリア ジラソーレ@神田岩本町

テーマ:ブログ

今回はこちらで食事



地図は食べログ を参照に


昨日は




雪が降ってたので


久しぶりにUBEREATSで


注文しようと思ったら


どの店も注文出来ず


出前館でも120分以上と


昼が終わってしまうので


職場から近いこちらの


イタリアンで食事する事に


メニューはこんな感じ



今回の日替りはあまり


惹かれなかったので


この店で一番好きな


たらこスパゲティを


久しぶりに特盛で注文


そういえばCセットは


以前 だと特盛は+150円で


ドリンクも付いてたけど


いつの間にか+200円で


ドリンクなしに変更・・・


まずは



サラダが運ばれてきて


その後に



たらこスパゲティ


特盛 1200円


あれ?以前 よりも


少なくなった様な・・・



いつも通りソースが


タップリかかってて


濃厚な味わいなのですが


なぜか温かくない・・・


ん~


どうしちゃったのかな・・・


かなりショックをうけた


ランチになりました


どこか職場の近辺で


美味しいパスタの店を


探さないと・・・

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018-01-22

ほどほど屋エイト@さいたま市

テーマ:ブログ

今回はこちらで食事



地図は食べログを参照に


いつもイベントにて


美味しい料理を頂くのが


とても楽しみな店ですが


今回は1年半ぶり


店へ伺いました


メニューは毎日黒板に


オススメ料理を載せて


提供しております


まずドリンクは



左:自家製果物ジュース


右:自家製ジンジャーエール


どちらも美味しいです


そして御通しとして



こちらの2種類が登場


左は漁師すしで


メジナを漬け込んで


からしと和えた一品で


ネットリ感が凄いです


右は白菜を柚子味の


ゼリー寄せにした


さわやかな味わいの


一品で美味しいです



刺身の盛り合わせ


今回は真鯛・ブリ・白魚


サワラ・〆サバの5種類で


どれも美味しいのですが


特に〆サバが浅漬けで


メッチャ脂がのってて


でも臭味は全くなくて


絶品でしたね~



生牡蠣の塩辛


プリップリの生牡蠣を


絶妙な塩梅に漬け込んで


もし酒が飲めてたら


日本酒が止まらない


一品で美味しいです



冬の葉野菜サラダ



てんこ盛りで二人では


かなり量が多いです


でも箸が止まらなくて


平らげちゃいました(笑)



鮟鱇の竜田揚げ


外はカリカリ中はフワフワで


そのままでも美味しいけど


手前にある自家製の


檸檬胡椒の辛酸っぱさが


旨味を引き立てまして


美味しかったです



牡蠣と蓮根のグラタン


前回はアサリのグラタンを


頂いたのですが今回は



牡蠣の旨味が詰まった


ベシャメルソースと


シャキシャキよりホクホク感のある


蓮根とプリプリ牡蠣が


相まって美味しいです


そして〆ですが


最近のこちらの店では


イベントでいつも


楽しみしてる蕎麦を


今回は頂く事に


メニューを見ると


唯一「出雲そば」だけ


食べた事なかったので


こちらを注文する事に


でも出雲そばって


聞いた事がないので


どんな蕎麦が出るのか


ワクワクしてると



釜揚うどんならぬ


釜揚蕎麦って感じで



汁に紅葉おろしを入れ


つけて頂くタイプで


ネットリした蕎麦に


マッチして美味しいです


いや~どれも美味しくて


もっと食べたかったけど


昼にガッツリ食べたので


ここでストップする事に


まだ今年のイベントは


ハッキリ決まってなく


それまで待つのは


恋しいので上半期中に


一度寄りたいですね~

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018-01-21

蔵ふとでの食事

テーマ:ブログ

今回は久しぶりに



蔵ふとさんで食事


実は何度か訪問するも


土曜日はいつも満席で


予約をしないとなかなか


入店が出来ません


という事でこの日は


前日に予約をしました


まずはいつも通り



しそジュースで乾杯


料理ですが


オススメ料理を見ると







色々食べてみたい


料理があって迷います


でもやはり最初は


こちらの料理を注文



カキとホタテの


燻製オイル漬け 750円


ここへ来たらやはり


こちらを注文しないと


でもよ~く見ると



ベビーホタテになってる・・・


いまホタテ高いのかな~


続いてはこちら



燻製ポテチ 390円


ギザポテを燻製して


提供してるのですが


口に入れた瞬間


燻製の香りが口いっぱい


広がって美味しくて


手が止まりません



鯖スモーク炙り焼き 650円


干物って感じではなく


箸を入れると鯖の脂が


ジュワ~と流れてきて


燻製の香りと鯖の旨味が


相まって美味しいです



鰯のなめろう


ネットリした食感の


イワシにネギとミョウガが


相まって美味しいです


なお残りの量が少なくて


480→400円にて


提供して頂きました



ロースト豚肩ハム 580円


ちょい厚みにスライスした


自家製のローストハムは


ネットリ感がありつつ


弾力のある食感で


美味しかったです



大根おでん 780円


おでんなのにクリームソース


全く想像できない


組合せですが



出汁で一度染みこませた


大根を燻製の牡蠣を使い


クリームソースに仕上げた


一品でおでんなのに


フレンチみたいな感じで


美味しかったです



釜玉パルメザンパスタ 750円


細めで平打のうどんに


甘めの出汁醤油と


チーズ・揚玉・玉子


ネギ・海苔を加えた料理で


美味しいのですが


750円はチョット高いかな


ん~燻製料理はやはり


蔵ふとさんにかぎります


今度ポテチを持ち帰りで


3人前分欲しいな~(笑)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。