先日小倉のミネラルダイニング アジュール という
「からだにいいごはん」がテーマのレストランで、
これは、あまおうとピスタチオ
実は、食べた時はサムライジェラートって知らなかったんだけど、
記事に書くのに調べたら、
「日本の材料で、日本人が作る日本のジェラート」ということらしく、
全国展開していて、通販もしていた。
サクラジェラテリア・サムライジェラート公式ホームページ
こちらはアフォガード。
アイスにエスプレッソをかけるんだけど、大抵はバニラって決まってる。
ところが、ここは「アイスはどれにされますか?」って聞かれたので、
「それならば!」としばらく考えてたけど、エスプレッソをかけるとなると、
やっぱりバニラがいいかって無難な線に…
どちらも、とっても美味しかったッス
こういうのって、どうしてもアレコレ食べたくなっちゃって、
交換して味見したり、最初から相談して注文しちゃいますわ
ところで、
夏のアイスといえば、近年お気に入りは、雪文(ゆきもん)
ここは口コミで広まってる感じの手作りアイス専門店みたいなんだけど、
すっごく美味しくて!今年も行っちゃいます!
先日、全く雪文の話をしたことのない友達が話題にしてて、
やっぱり美味しいお店って噂は広がるんだな~って。
調べてみたら、通販もやってたけど送料高っ
濃厚なのに後味スッキリの大満足は間違いなし!なんだけど、
ほうじ茶とみるくしか通販してないなぁ。
やっぱりピスタチオが大好きっ
あと、その時しかない味もあったり、迷って決めるのも楽しい
暑くなったら、雪文行くぞ~
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