こんにちは
May です。
茶畑からの 恵み
100% 静岡県産の
『 茶ノ実油 』を
旬の野菜といっしょに
いただきました。
アスパラガスを
サッと茹で 生ハムをそえ
『 茶ノ実油 』をかけます。
サラッとした
『 茶ノ実油 』の風味が
アスパラガスの甘み
生ハムの塩味と
バランスが良く
おいしさUPです。
じゃがいもサラダ
『 茶ノ実油 』と卵黄
白ワインビネガーで
マヨネーズ風のソースを
作りました。
じゃがいもを
粉ふきいもにし
ソースとあえ
スプラウトをそえ
できあがり。
『 茶ノ実油 』の
やさしい旨みが
さわやかな サラダと
なりました。
『 茶ノ実油 』と
旬野菜で
梅雨期も元気に
パワーアップ です