『 茶ノ実油 』と 旬野菜 | でんちゃんちの日本茶インストラクター日記

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静岡市の老舗製茶問屋でんちゃんちのスタッフの楽しい日記です♪

 
 
こんにちは ビックリマーク
 
May です。
 
茶畑からの 恵みきらきら。
100% 静岡県産
『 茶ノ実油 』
旬の野菜といっしょに
いただきました。
 
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シェフ アスパラガスの生ハムそえ
 
アスパラガスを
サッと茹で 生ハムをそえ
『 茶ノ実油 』をかけます。
 
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きらきら。サラッとした
『 茶ノ実油 』の風味が
アスパラガスの甘み
生ハムの塩味と
バランスが良く
おいしさUPです。
 
 
シェフ じゃがいもサラダ
 
『 茶ノ実油 』と卵黄
白ワインビネガーで
マヨネーズ風のソースを
作りました。
 
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じゃがいもを
粉ふきいもにし
ソースとあえ
スプラウトをそえ
できあがり。
 
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『 茶ノ実油 』
やさしい旨みが
さわやかな サラダと
なりました。
 
 
『 茶ノ実油 』
旬野菜で
梅雨期も元気
パワーアップ です ビックリマーク