「下」
地下鉄の駅構内で
そーだよーねー
食べたことない人ももちろんいるよねー!
うん、うちのキャサリン(母)も
「つけ麺は冷めるから食べない」
派。
そもそもつけ麺は基本、熱いつけ汁と氷水でしめた冷たい麺。
だからつけ汁はすぐに冷めちゃうのね。
でもそれが嫌な人には
麺が温かい
<あつもり>
がオススメ。
うちの長男もあつもり推し。
あつもりをやってくれるお店、結構多いから試してみてね。
6/23
『麺や でこ』@新丸子
の
醤油そば 750円
気になったから今日行ってみた!
一言で言うなら
<新 醤油ラーメン>
だね!
ともかく、醤油、出汁、麺、具材、全て時間かけてこだわってるのが一口食べただけでわかります。
高級羅臼昆布をはじめとする魚介系と、大山地鶏他でとるスープに、数種類のブランドを独自に合わせた醤油、
小麦の風味を味わいながらスープを持ち上げてくれる中太ストレート麺、
低温&真空調理した豚と鶏2種のチャーシュー、
九条ねぎ、
丼を半周覆う穂先メンマ
よく、素材にこだわるとその分全体量も少なくなりがちだけど、そこそこ満足できる量にも感動。コスパいいよー
ぜひ他のメニューも食べてみたいです (⌒▽⌒)
ここのつけ麺はあつもりできるのかな?