【現代スタイルで和に親しむ】花嫁修業 / 婚活 フィニッシングレッスン♪「家庭の基本和食」と「身につけておきたいマナー」の教室
Delicious manners Cooking & Manner School
デリシャスマナーズ クッキング&マナースクール


Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。Wonderful onesの活動は
ぽってりフラワー 【初めて】を応援すること
ぽってりフラワー 日本の食文化とマナーを伝えること
ぽってりフラワー 伝える【人】を育てること
母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています   ハート Wonderful ones >>

  • 22 Jun
    • *花嫁修業部* お料理は得意という方には1dayクラスの花嫁修業

      【花嫁修業】 と聞くと まずお料理が浮かぶと思います   でも、お料理は得意という場合は 何があるの??         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/       ありますよーーー       料理以外の家事スキル 掃除・洗濯など、効率的に、でもしっかりと済ませたいものです。     例えば洗濯といっても 数ある洗剤や柔軟剤の使用方法 新しい服を洗う場合は洗濯表示も必ず確認する必要があります。       また、結婚をすると自分だけではなく周りの方との付き合いが多くなります   そんな時に【マナー】の知識が必要になってきます。 マナーを知っていると、お付き合いもしっかりこなせますよ   「できたお嫁さん」   と褒められるとやっぱり嬉しいですよね       もちろんお料理も   家族の健康を考えたお料理や 季節の食材を使えるメニューができると、なお良いですね       そして何よりも、自分のことをしっかりと考えることが大切です     家族がイチバン・・なのはもちろんですが、   「自分」を持っていないと、毎日の生活に輝きを失ってしまいます     レッスンカリキュラムのひとつ ◉ 花嫁のためのセルフブランディング   これは現代Style花嫁修業のレッスンで 最も大切なカリキュラムです         花嫁修業部では 「お料理は得意」という方のための 料理実習なしの1dayクラスもございます     現在募集中の1dayクラスはコチラ ​・名古屋教室   定員4名 11:30~     7月4日(火)  ・東京麻布教室   定員4名 12:30~    7月26日(水)   花嫁修業部7月レッスン受付中です https://www.delicious-manners.com/special       パートナーのために、自分のために、将来のために、 あらゆる角度から「できた大人の女性」を目指して 一緒に学んでいきましょう               料理実習【あり】クラス    定員4名 11:30~   3daysレッスンです   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木)   料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火) 募集を締め切りました      7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金) 募集を締め切りました    7月26日(水)   https://www.delicious-manners.com/special     Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      63
      テーマ:
  • 21 Jun
    • *夏野菜の料理* 実は仲間!ししとうとパプリカ ダイエットメニューにもおすすめ

      本日は和食ではなく   ししとうとパプリカのオリーブオイル&レモンがけ     さっと炒めて、仕上げにオリーブオイルとレモン汁をかける。 ハーブ塩または塩コショウで味を調整。   ミニトマトを添えると色がキレイに仕上がりますね       現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         夏野菜 店頭にズラリ並んでいますねーー     夏野菜についてはコチラの記事も 参考にしてみてくださいね       今日のお料理のししとうとパプリカは 実は同じナス科トウガラシ属の植物なんですよ     色や形は違うけど仲間です いや、兄弟かな     ししとうもパプリカもビタミンCが豊富 美肌効果と疲労回復が期待されます         ししとうは頭の部分は切り落とさなくても大丈夫 固くて苦手という方も多いので、ここはお好みですね     切り落とさない場合は炒める前に ししとうに少し切り込みをいれたり、楊枝で穴をあけてください   パンクを防ぐためです       ダイエット中の方にもおすすめメニューです 今のパプリカは甘味を増しているので 味もしっかりしていますよ       ぜひご参考にしてみてくださいね            花嫁修業部7月レッスン受付中です https://www.delicious-manners.com/special       料理実習【あり】クラス    定員4名 11:30~   3daysレッスンです   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木)   料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火) 募集を締め切りました      7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金) 募集を締め切りました    7月26日(水)     Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      77
      テーマ:
  • 19 Jun
    • *花嫁修業部* 幸せな家庭を築くための花嫁修業「すべては家庭の中に」

      ​将来に向けて今すぐ花嫁修業をスタート   優しい心で人に接すること 互いに支え合うこと   「すべては家庭の中に」     デリシャスマナーズ 現代スタイル花嫁修業部は   家庭を支える花嫁さんの 【支え】になります         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/     デリシャスマナーズは 【基本の家庭料理】 と 【身につけておきたいマナー】 のスクールです       ということで 私はマナー講師をしています       「すべては家庭の中に」       マナーも家庭の中で身に付きます   例えば 赤ちゃんが誕生したら   していいこと、してはいけないこと すべて家庭の中から覚えていきますよね       優しい心で人に接すること 互いに支え合うこと   マナーの根源です。     幸せな家庭を築くために こんなことも花嫁修業として覚えておきたい大切なことなのです         料理もマナーも決してかた苦しいものではありません   基本を知っているだけで 人生にプラスになることが本当にたくさんあります     また、マナーを味方につけると自分に自信つき、行動範囲や世界が広がります         マナーも家庭料理も。 いま必要なことが学べる【現代Style花嫁修業】 その内容は? >>      花嫁修業部7月レッスン受付中です https://www.delicious-manners.com/special       料理実習【あり】クラス    定員4名 11:30~   3daysレッスンです   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木)   料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火) 募集を締め切りました      7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金) 募集を締め切りました    7月26日(水)     Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      106
      2
      テーマ:
  • 16 Jun
    • *お料理初心者さん* おいしい枝豆の茹で方

      旬の枝豆 おやつにもビールのおともにも 冷やしてももちろん、茹でたての枝豆も本当に美味しいですよね         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         購入したのは「岐阜えだまめ」     岐阜の枝豆の収穫量は西日本でトップクラス 「岐阜えだまめ」は甘くて大粒のブランド枝豆なんですよ             せっかくなので茹でたての枝豆を食べたい   ということで、 枝豆の茹で方です       200~300gの枝豆と塩を用意   枝豆をさっと水洗いします   キッチンばさみで茎から外した側の先端を切り落とします   (丸いおしり側ではなくぴよっととがっている方です)   小さじ2杯の塩で、すり合わせて産毛をとるイメージで枝豆をもみます   1Lの水を沸騰させます   大さじ2杯の塩を加え、塩もみした枝豆を塩がついたそのままお湯の中に入れます   ゆで時間は4~5分   ゆであがったらそのままざるにあけて冷まします     ※水でさらすと水っぽくなってしまうので、そのまま冷ましてくださいね             ほくほくの枝豆 私は茹でたてが好きなのでこのままいただきまーーす               ==============================    花嫁修業部7月レッスン予約受付中です https://www.delicious-manners.com/special        料理実習【あり】クラス    定員4名 11:30~    3daysレッスンです    ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木)    料理実習【なし】クラス 1day ​   ・名古屋教室   定員4名 11:30~        6月13日(火) 募集を締め切りました       7月4日(火)     ・東京麻布教室   定員4名 12:30~       6月30日(金) 募集を締め切りました     7月26日(水)     ==============================     外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 Japanese home cooking class for foreigners  "WASHO-COOK" Nagoya classroom   WASHOKU - Sushi roll class          Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      129
      テーマ:
  • 14 Jun
    • *和食とマナーの教室* なぜ旬の夏野菜を使うのが良いの?

      旬の野菜 ・・と言っても、今はあらゆる野菜が季節を問わず スーパーなどで並んでいるので いつが旬のものなのかわかりにくいですよね     いつでも好きな野菜を食べることができることは良いことですが 旬のものはやはり格別に美味しいものです             現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/     夏野菜の代表的なものは   トマト・なす・オクラ・枝豆・きゅうり・ミョウガ・とうもろこし など   どれもいつの季節でも手に入りますね   わかりやすい目安としては 旬のものはお値段がお安くなります。   季節のものなので生産流通にのることもあり 手に入りやすいことから、季節外に購入するよりも お手軽に手に入ります     なぜ、旬の野菜、いまなら夏野菜を使うのが良いことなのか。       もちろん一番美味しくいただけるというのが大きな利点ですが   それ以外にも   例えばナスや瓜、かぼちゃには水分が多く 身体を芯から冷やす働きがあります。   旬のトマトにはビタミンAやCがタップリ入っているので 紫外線によるストレスなど、カラダの中から守ってくれます。     このように 旬には旬の美味しさと栄養が、季節の体調に合わせて詰まっています   うまく利用して、疲れ知らずのカラダを保ちましょうね       ぜひ参考にしてみてください           ==============================    花嫁修業部7月レッスン予約受付中です     料理実習【あり】クラス    定員4名 11:30~   3daysレッスンです   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木)   料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火) 募集を締め切りました      7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金) 募集を締め切りました    7月26日(水)     Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      67
      テーマ:
  • 13 Jun
    • *花嫁修業部* 家庭の味みそ汁、、彼の好みの味噌は?

      赤みそ、白みそ、合わせみそ・・ 味噌にもいろいろな種類がありますね   「家庭の味」 「おふくろの味」 とも言われる 日本の食卓の代表のやお味噌汁     結婚して新しい「家庭の味は」あなたの腕に さて何味噌で作りましょう?!         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/       地域性によっても味噌の好みは大きく違います   例えば、名古屋であれば有名なほどの味噌文化 赤みそや八丁味噌しか食べない! なんて方もあります(^▽^;)   近畿から中国地方では白みそが多いようですね。   信州みそ、九州の麦みそなど 各地の気候や風土によって、つくられる味噌も違います     食料品売り場やお味噌の専門店、インターネットでも 各地のお味噌が手に入ります     いろんな味噌をブレンドして オリジナルの「家庭の味」を作り出すのも楽しいですね     結婚して、出身地の違う二人なら お互いの地元の味噌を味わうのもまた楽しみ         デリシャスマナーズ花嫁修業部では お味噌汁は八丁味噌を使用してお出汁から作ります   季節の野菜や、海のもの山のものにも合うお味噌汁 いろいろ試してみましょう             ==============================    花嫁修業部7月レッスン予約受付中です     料理実習【あり】クラス    定員4名 11:30~   3daysレッスンです   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木)   料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火) 募集を締め切りました      7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金) 募集を締め切りました    7月26日(水)         ただいま【甘酒*料理部】準備中 https://www.delicious-manners.com/blank-1     Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      67
      テーマ:
    • *外国人和食教室* 千代田ヴィレッジでわしょクック巻き寿司レッスン 2

      前記事の続きです   昨日は外国人和食教室わしょクックレッスン 私を含めて7名でわいわいcookingを楽しみました   外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 Japanese home cooking class for foreigners "WASHO-COOK" Nagoya classroom         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/       前記事はコチラ       さて、巻き寿司の続き     巻いてます       頑張ってます 皆さん初めてとは思えないくらいホントに上手           巻き寿司完成             名古屋教室として利用させていただいてる【千代田ヴィレッジ】は 都会の隠れ家のような落ち着く和風家屋です     出来たお料理も和室に映えます           みんなで作ったお料理 みんなで食べて、とっても美味しかったです   美しい庭を眺めながらの試食も喜んでいただけました             今回はお手伝いでも入っていただいてるので 外国人も日本人も一緒に巻き寿司作りをしました     年齢や国籍など関係なく、たくさんの方が楽しめる場所     和の集える空間【千代田ヴィレッジ】 ×  【外国人和食教室わしょクック名古屋教】 で     皆様との交流を、楽しみにお待ちしてます       今回ご参加いただきました皆様 ありがとうございました。             外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 Japanese home cooking class for foreigners "WASHO-COOK" Nagoya classroom   在日の方も、観光の方も、留学生の方も 和食を一緒に楽しみましょう           ======================================    現代Style花嫁修業部7月レッスン予約受付中です   料理実習【あり】クラス 3days   定員4名 11:30~   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~      6月13日(火) 募集を締め切りました  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~     6月30日(金)  7月26日(水)     Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      29
      テーマ:
    • *外国人和食教室* 千代田ヴィレッジでわしょクック巻き寿司レッスン 1

        「千代田ヴィレッジ」で外国人和食教室わしょクックレッスン みんなでたくさんの巻き寿司とだし巻たまご、八丁味噌のお味噌汁を作りました         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         昨日は外国人和食教室わしょクックレッスン 私を含めて7名でわいわいcookingを楽しみました   わしょクック >> Japanese home cooking class for foreigners "WASHO-COOK" Nagoya classroom   わしょクック名古屋教室は 名古屋大須商店街近くの和風家屋でのレッスンです     街中の普通の景色の中に突如現れる大きなのれん 黄色いのれんがゲストを迎えてくれます       のれんの奥のほっと落ち着く和風家屋でレッスンスタート       まずは昆布とカツオでお出汁をとります   日本人でもだしからしっかりとることは少ないですよね でも昆布とカツオからちゃんととったお出汁でつくるお料理は本当に美味しいです             そのお出汁を使って、だし巻たまごとお味噌汁を作ります。 お味噌は名古屋の八丁味噌         中国から名古屋に来ているゲストから 中国の家庭料理や野菜の話など いろいろ伺うこともできました       巻き寿司の具とすし飯も完成         ここからがまた楽しい皆で巻きますよーーー           と、途中ですが   今回のお知らせ、まずはここまでで(^▽^;)     また後ほど 続きを報告します            花嫁修業部7月レッスン予約受付中です         ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special   料理実習【あり】クラス 3days   定員4名 11:30~   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~    6月13日(火) 募集を締め切りました  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~   6月30日(金)  7月26日(水)         外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      23
      1
      テーマ:
  • 08 Jun
    • *和食とマナー* いちばん身近な和をきちんと学ぶレッスンです

      和食とマナーを学べるクラス新設です   例えば、 結婚のご挨拶に伺った彼のご実家で 和室に通された場合・・       現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/       ちなみに↑の写真は デリシャスマナーズの教室として利用させていただいている 名古屋にある【千代田ヴィレッジ】です   とっても落ち着く和の空間です 千代田ヴィレッジ >>       そう、彼のお宅の和室でのマナー   今は新しいマンションなどで、自宅に和室がないという場合もありますよね なかなか和のマナーに親しみがない方も多いと思います。     でも、マナーを知っているのと知らないのとでは 大きく差がでます。   マナーはその由来から知り実践することで、驚くほど簡単に身に入ってきます     畳のヘリは何で踏んではいけないの? 和室では家の主人が座る場所が決まっている?!       いちばん身近な和をきちんと学ぶクラス 和食とマナーの教室 ただいま募集中の講座はコチラ 6月23日(金) レッスン詳細と申し込み >>     日本の生活の基本となる和のマナーを 楽しみながら身につけましょう         花嫁修業部からのひとこと   和のマナーは、一生役に立つ財産にもなります   例えば・・結婚するお相手が 昔ながらのしきたりを重んじるご家庭であったり、 冠婚葬祭のお手伝いをすることがあったりと   結婚をするといろんな方とのお付き合いがあり 和のマナーが必要となることが必ずあります。   また、ちょっとした和の会食の席でも マナーは役に立ちます。     生活の知識としても、和のマナーを意識してみてくださいね                花嫁修業部7月レッスン予約スタートしました         ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special   料理実習【あり】クラス 3days   定員4名 11:30~   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~    6月13日(火) 募集を締め切りました  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~   6月30日(金)  7月26日(水)         外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      148
      テーマ:
    • *暮らしの花嫁修業* 梅雨の時期のお弁当対策

      梅雨のジメジメ 気温と湿度が上がると 食中毒の原因となる【菌】が繁殖やすくなります     毎日のお弁当も気を付けなければいけません,ね         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/       これからしばらくジメジメとした季節が続きますね   こんな季節でも楽しみながら過ごしたいものです       お弁当は朝作ってお昼に食べることが多いですよね 気温が高く湿気を多いこの時期は特に 時間が空いてしまうほど菌は繁殖してしまいます       では 菌を増やさないために気を付けることは      おかずは必ず加熱したものを入れる    冷ましてからフタをする    殺菌作用のある調味料を使う 梅干し、しそ、ショウガ、カラシ、酢など    汁気の多いものは避ける    保冷剤を利用する    お弁当箱は清潔を保つ       お昼の楽しみのお弁当 美味しく安全に食べたいですもんね         花嫁修業部からのひとこと     自分のこともちろんですが、 ダンナ様や子どもの食の安全や健康に気を配るのも 花嫁さんとしては大切な努め   毎日の生活の知恵もどんどん蓄えていきましょうね             7月料理実習【あり】クラスの日程が決定しましたのでお知らせします   3daysレッスンです ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 7月レッスンお申込みはこちらから >>       ==============================   ただいま【甘酒*料理部】準備中 https://www.delicious-manners.com/blank-1       現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special       料理実習【あり】クラス 3days   定員4名 11:30~   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~    6月13日(火) 募集を締め切りました  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~   6月30日(金)  7月26日(水)       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      50
      テーマ:
  • 07 Jun
    • *カンタン料理* パプリカとアスパラのソテー on ニトリのお気に入りのお皿

      自宅にて お昼ご飯に何か作ろうと冷蔵庫をのぞいたところ   パプリカとアスパラ発見           現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         パプリカとアスパラを食べやすい大きさにカットして   ベーコンと一緒に   オリーブオイルでさっと炒めて   ガーリックソルトと黒コショウで味付け     以上         あまりにも簡単なお料理ですが   お気に入りのお皿に乗せれば 見た目も気分も上がります     ニトリで購入したオリーブ柄のお皿 和食にも洋食にも合う優れものです         もちろんこれだけではお昼ご飯には少ないので・・   +バナナ     エクアドル産の しかも田辺農園さんのバナナがイチバンお気に入り         ということで、こんな感じ(^▽^;)         やっぱり少ない                 7月料理実習【あり】クラスの日程が決定しましたのでお知らせします   3daysレッスンです ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 7月レッスンお申込みはこちらから >>       ==============================   ただいま【甘酒*料理部】準備中 https://www.delicious-manners.com/blank-1       現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special       料理実習【あり】クラス 3days   定員4名 11:30~   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~    6月13日(火) 募集を締め切りました  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~   6月30日(金)  7月26日(水)       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      60
      4
      テーマ:
  • 05 Jun
    • *花嫁修業部* 花嫁1年生、花嫁候補生の皆さんへ ~7月レッスン予約スタート

      花嫁1年生、花嫁候補生の皆さんへ    7月レッスンの予約がスタートしました         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/     7月料理実習【あり】クラスの日程が決定しましたのでお知らせします   3daysレッスンです ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 7月レッスンお申込みはこちらから >>     ※ 料理実習【なし】クラス 1day 名古屋教室  6月13日(火)の 募集は終了しました         レッスン内容は 一般のお料理教室のテーマとは違い   なぜその料理なのか を学びながら作ります     料理教室ではなく、 花嫁修業の料理とマナーレッスンなので   初心者さんが料理に親しむこと、料理の意味を理解することが目標です     家族の為に作るお料理 美味しく美しくも大事ですが   健康のこと 季節を楽しむことなども、   日本の女性としてとっても大切なことなのです     【現代Style花嫁修業】 詳しいレッスン内容はコチラ >>       レッスンは、料理実習【あり】と 料理実習【なし】の2クラスです すでに料理を習っている方や得意な方 マナーをメインに学びたい方は 【料理実習なし】クラスでレッスンを受講することができます     年齢や国籍の制限などはもちろんありません   花嫁候補生、婚活中、日本にお嫁入りする外国人の方、 大人婚で仕事を辞めるので主婦を頑張りたい   ・・など     一歩前に進もうとしている皆さんをお待ちしています           ただいま【甘酒*料理部】準備中 https://www.delicious-manners.com/blank-1       ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special       料理実習【あり】クラス 3days   定員4名 11:30~   ①7月6日(木) ②7月13日(木) ③7月20日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~    6月13日(火) 募集を締め切りました  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~   6月30日(金)  7月26日(水)       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます  

      60
      5
      テーマ:
  • 04 Jun
    • *甘酒料理部* カンタン(^^♪甘酒プリン

      甘酒と豆乳(または牛乳)、ゼラチンを混ぜて冷やすだけ         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         甘酒のパックをいただいたので       甘酒プリンを作りました       作り方はとってもカンタン   <材料> 甘酒 150cc 豆乳(牛乳) 200cc 粉ゼラチン 5g 水 50cc   粉ゼラチンを水で溶かしておきます 鍋に甘酒を入れて火にかけます 沸騰する前に火を止めて溶かしたゼラチンを入れ良く混ぜます 豆乳を入れて混ぜ合わせます 冷蔵庫で冷やし固めます         砂糖を加えなくでも十分な甘味 豆乳だと、こっくりまろやかな仕上がりです     それだけで甘く美味しいのですが お好みでトッピングもいいですね       お気に入りは【抹茶みつ】 ケーキやクッキーを焼くときにも重宝しています     わりと早く固まるので すぐに食べることができます         ただいま【甘酒*料理部】準備中     もうすでに 甘酒が栄養満点で、美肌や健康などの 嬉しい効果がいっぱいなことは多く知られていますよね       そんな甘酒を ブームとしてではなく、継続的に 美味しくキレイにヘルシーに♪ 手軽にカラダに取り入れることができるように     みんなで作ってお試しもできる 【甘酒*料理部】を準備しています         もう少しだけお待ちくださいね         ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special     料理実習【あり】クラス 3days    6月クラス募集を締め切りました 7月クラス調整中です 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~    6月13日(火)  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~   6月30日(金)  7月26日(水)       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます     公開中 たたら侍  錦織良成監督作品  青柳 翔さん主演の 日本人の心と美を描いた本格時代劇です https://tatara-samurai.jp/   「日本の心」に訴えかける監督の作品を応援します 

      63
      テーマ:
    • *外国人向け和食教室* わしょクックオフィシャルページの名古屋教室ページ

      わしょクックオフィシャルページの名古屋教室ページです http://washocook.jp/event/nagoya170605/   英語のご案内ページ 外国から日本へお嫁入りする方への花嫁修業レッスンも開催します         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         わしょクック株式会社は神奈川県に本部があります     外国人和食教室は 東京・神奈川・栃木・名古屋・大阪・京都・福岡など 日本各地で開催       そしてこちらがわしょクック中部の名古屋教室     日本に来て間もない方、お仕事やご結婚などで 日本での生活をスタートした方へ 和食の基礎から食のマナーまで、楽しみながら学べるレッスンを開催     外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook           外国の方も日本人も、 みんなでお料理やマナーなどの学びが楽しめる Delicious manners クッキング&マナースクールです           ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special     料理実習【あり】クラス 3days    6月クラス募集を締め切りました  7月クラス調整中です 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~    6月13日(火)  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~   6月30日(金)  7月26日(水)       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます     公開中 たたら侍  錦織良成監督作品  青柳 翔さん主演の 日本人の心と美を描いた本格時代劇です https://tatara-samurai.jp/   「日本の心」に訴えかける監督の作品を応援します 

      45
      テーマ:
  • 01 Jun
    • *花嫁修業部* 本日締め切りです!料理実習【あり】クラス

      現代スタイル花嫁修業部 6月の3daysレッスン料理実習【あり】クラス 本日受付最終日です     将来に向けて、今すぐ花嫁修業をスタート     現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         これから結婚する人、恋活・婚活中の 花嫁候補生 花嫁1年生の皆さんへ     こんなことで迷ったり悩んだりしていませんか?      料理初心者なので習っておきたい  家庭と仕事を両立したいけど出来るか心配  洗濯や掃除を効率よくこなしたい  ​将来にいかせる資格や技術を磨きたい  結婚したら自分の時間が作れるのか心配  何でも相談できる人が欲しい  結婚後の生活を知り将来設計を立てておきたい  ​風習、習慣の違う家庭へ嫁ぐので不安がいっぱい            大丈夫です 現代Style花嫁修業部で もやもやを解消       花嫁候補生には、やらなければいけないことがたくさんあります   一緒にひとつひとつ悩みを解消して、 学びを身につけることで自信をつけていきましょう         デリシャスマナーズは マナーと料理の教室です   花嫁レッスン修了後も、お料理の講座や 再度社会へ出るためのビジネスマナー、 子育てブログやHP作成講座など あらゆる方向からHappy Life を応援します     ご不明な点は どうぞお気軽にお問合せ下さい       マナーも家庭料理も。 いま必要なことが学べる【現代Style花嫁修業】はコチラから     料理実習【あり】クラス 3days 本日受付最終日です   定員4名 11:30~   ①6月8日(木) ②6月15日(木) ③6月22日(木)    お申込み * レッスン詳細 >> 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火)   受付締め切り 6/4(日)        7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金)       7月26日(水)       ============================== new いちばん身近な和をきちんと学ぶクラス 和食とマナーの教室 ただいまレッスン予約受付中です 詳細はコチラ https://www.delicious-manners.com/blank-2       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます     公開中 たたら侍  錦織良成監督作品  青柳 翔さん主演の 日本人の心と美を描いた本格時代劇です https://tatara-samurai.jp/   「日本の心」に訴えかける監督の作品を応援します      ただいま甘酒料理教室 準備中 美味しくキレイにヘルシーに♪ 甘酒*料理部

      117
      テーマ:
  • 30 May
    • *甘酒料理部* キーマカレーに甘酒と大豆

      ピリッと辛口キーマカレーに ごろっと大豆をタマネギとひき肉と一緒に炒めて 隠し味に甘酒     女性に嬉しい栄養いっぱいのキーマカレーです     現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         ただいま【甘酒*料理部】準備中     もうすでに 甘酒が栄養満点で、美肌や健康などの 嬉しい効果がいっぱいなことは多く知られていますよね       そんな甘酒を ブームとしてではなく、継続的に 美味しくキレイにヘルシーに♪ 手軽にカラダに取り入れることができるように     みんなで作ってお試しもできる 【甘酒*料理部】を準備しています     砂糖を使わなくても甘くておいしいデザートもできちゃう 甘酒って嬉しいですね       そんな甘酒を入れたキーマカレー     大豆は便利な蒸し大豆を使います スーパーで100円程で購入できますよ   大豆を入れることでひき肉の量を控えることができます。   ・・とはいえ、大豆もカロリーが高いので摂りすぎには注意です     甘酒が入るとカレーにコクがでて味もまろやかに。       ぜひぜひお試しくださいね             new いちばん身近な和をきちんと学ぶクラス 和食とマナーの教室 ただいまレッスン予約受付中です 詳細はコチラ https://www.delicious-manners.com/blank-2         マナーも家庭料理も。 いま必要なことが学べる【現代Style花嫁修業】はコチラから     料理実習【あり】クラス 3days    定員4名 11:30~   ①6月8日(木) ②6月15日(木) ③6月22日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火)  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金)  7月26日(水)         ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます     公開中 たたら侍  錦織良成監督作品  青柳 翔さん主演の 日本人の心と美を描いた本格時代劇です https://tatara-samurai.jp/   「日本の心」に訴えかける監督の作品を応援します 

      81
      テーマ:
  • 29 May
    • *和食とマナーの教室* 新設クラス♪レッスン予約受付中です

      和菓子には【季節感】が織り込まれています   例えば4月の桜もち 5月の柏餅   季節の花をかたどったものや 季節の景色を形容したものなど   小さく繊細な和菓子ひとつに込められている意味を探りながら食すと そこに日本の美しい文化も見えてきますよ       現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/       新設クラスのご案内です   いちばん身近な和をきちんと学ぶクラス 和食とマナーの教室 を新設いたしました   詳細はコチラ https://www.delicious-manners.com/blank-2       少しあらたまった会席料理のお席などで 戸惑ってしまうことなどありませんか?   実は和食のお店では お店に入るところからいろいろなマナーがあります。       マナーは本来【周りの方に迷惑や不快感を与えないための作法、相手に対する思いやり】です ぎこちなくマナーを意識することより、スマートにお互いが楽しく過ごせることが一番大切!     和食とマナーの教室では 和のマナーをメインに、食の作法、和食の知識・所作などを学びます 和菓子のお話のように、その由来から納得し身につけることができます。     食事を楽しむためにも 日本の生活の基本となる和のマナーを楽しみながら身につけて、いつでも自信あふれる自分を目指しましょう       ただいまレッスン予約受付中です 詳細はコチラ https://www.delicious-manners.com/blank-2             マナーも家庭料理も。 いま必要なことが学べる【現代Style花嫁修業】はコチラから     料理実習【あり】クラス 3days    定員4名 11:30~   ①6月8日(木) ②6月15日(木) ③6月22日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火)  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金)  7月26日(水)         ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます     公開中 たたら侍  錦織良成監督作品  青柳 翔さん主演の 日本人の心と美を描いた本格時代劇です https://tatara-samurai.jp/   「日本の心」に訴えかける監督の作品を応援します 

      67
      テーマ:
  • 28 May
    • *和食とマナーの教室* いちばん身近な和をきちんと学ぶクラス誕生です

      和食とマナーを学べるクラス新設です         現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/       取り急ぎお知らせです     いちばん身近な和をきちんと学ぶクラス 和食とマナーの教室 のレッスンを新設いたしました   コチラ https://www.delicious-manners.com/blank-2       レッスン申し込みもスタート 6月9日(金)  6月23日(金) 詳しくはコチラ >>     日本の生活の基本となる和のマナーを 楽しみながら身につけましょう           マナーも家庭料理も。 いま必要なことが学べる【現代Style花嫁修業】はコチラから     料理実習【あり】クラス 3days    定員4名 11:30~   ①6月8日(木) ②6月15日(木) ③6月22日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火)  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金)  7月26日(水)         ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます     公開中 たたら侍  錦織良成監督作品  青柳 翔さん主演の 日本人の心と美を描いた本格時代劇です https://tatara-samurai.jp/   「日本の心」に訴えかける監督の作品を応援します 

      65
      テーマ:
  • 24 May
    • *マナーを味方に* マナーと家庭料理の教室Delicious mannersです

      あらためまして   現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/         デリシャスマナーズは 【基本の家庭料理】と【身につけておきたいマナー】のスクールです     料理もマナーも決してかた苦しいものではありません   基本を知っているだけで 人生にプラスになることが本当にたくさんあります     また、マナーを味方につけると自分に自信つき、行動範囲や世界が広がります       マナーも家庭料理も。 いま必要なことが学べる【現代Style花嫁修業】は・・ 詳しいレッスン内容はコチラ >>       レッスンは、料理実習【あり】と 料理実習【なし】の2クラスです すでに料理を習っている方や得意な方 マナーをメインに学びたい方は 【料理実習なし】クラスでレッスンを受講することができます       年齢の制限はもちろんありません   ・大学生だけど将来のために料理やマナーをならいたい ・娘がお嫁に行くので、教えてあげたい ・大人婚で仕事を辞めるので主婦を頑張りたい   ・・など       花嫁候補生のお悩みを一緒にひとつひとつ解決していきます          詳しくはこちらから   料理実習【あり】クラス 3days    定員4名 11:30~   ①6月8日(木) ②6月15日(木) ③6月22日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火)  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金)  7月26日(水)         ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます     公開中 たたら侍  錦織良成監督作品  青柳 翔さん主演の 日本人の心と美を描いた本格時代劇です https://tatara-samurai.jp/   「日本の心」に訴えかける監督の作品を応援します 

      115
      テーマ:
  • 23 May
    • *わしょクック講座で大阪へ* 中之島ソーシャルイート アウェイクのカレー

      5月21日(日)と22日(月)は大阪でした 外国人向け和食教室 わしょクックの講座へ       国指定重要文化財の大阪市中央公会堂での講習でした   ここが会議室として利用できることにびっくり       現代スタイルで和に親しむ   花嫁修業部    外国人和食教室 わしょクック部 Delicious manners クッキング&マナースクール です http://www.delicious-manners.com/       22日(月)は午後からの講座だったので 中央公会堂でランチを済ませてゆっくりしていようと 向かったのですが・・     すでに行列   中之島ソーシャルイート アウェイク http://www.nakanoshima-social-eat-awake.jp/       早めに到着していたので間に合うだろうと 高を括っていたのですが     記帳していた名前を呼ばれたのは 講座が始まる30分前         (^o^;) でもしっかり食べてきました     贅沢魚介のAWAKEカレー     魚介カレーと聞くと 海鮮っぽい香りがイメージされますが   海鮮にしっかり味がついていて ホントに美味しかった     今回大急ぎで食べたので・・     今度はゆっくりと、また食べに行こう         この日は、関西の わしょクック認定講師の認定式   ステキな笑顔のみなさんと楽しい時間をご一緒させていただきました     このお話はまたあらためて・・         午後からの講座 少し遅刻で入りました。   たかをくくる・・ 安易に予測してはいけませんね     しかも このレストランはとても有名なお店だということで 情報を得ず向かってしまった今回の行動に反省です。              ただいま募集中のレッスンです  詳しくはこちらから   料理実習【あり】クラス 3days    定員4名 11:30~   ①6月8日(木) ②6月15日(木) ③6月22日(木) 料理実習【なし】クラス 1day ​  ・名古屋教室   定員4名 11:30~       6月13日(火)  7月4日(火)    ・東京麻布教室   定員4名 12:30~      6月30日(金)  7月26日(水)         ============================== 現代Style花嫁修業部 フィニッシングレッスン ❤花嫁1年生の家庭料理とHappyマナー https://www.delicious-manners.com/special       外国人和食教室 わしょクック部 在日1年生 : 基本の和食と食のマナー教室 https://www.delicious-manners.com/washo-cook       Delicious manners デリシャスマナーズ クッキング&マナースクールはOffice Wonderful onesが運営しています。  Wonderful onesの活動は 【初めて】を応援すること 日本の食文化とマナーを伝えること 伝える【人】を育てること 母から娘へ料理や生活のマナーを継ぐように、伝え継ぐことを大切にしています     Wonderful ones >>   最後まで読んでいただきありがとうございます      公開中 たたら侍  錦織良成監督作品  青柳 翔さん主演の 日本人の心と美を描いた本格時代劇です https://tatara-samurai.jp/   「日本の心」に訴えかける監督の作品を応援します 

      57
      テーマ:

プロフィール

*日本の食と生活文化を伝え継ぐ講師* 山口 仁美

血液型:
O型
自己紹介:
はじめまして マナー講師 / わしょクック認定講師 / フードアナリストの山口 仁美です(...

続きを見る >

読者になる

AD

旧ランキング

このブログはジャンルランキングに参加していません。

ランキングトップへ

AD



はじめまして星 Delicious manners講師 / わしょクック認定講師 / フードアナリストの山口 仁美です(^∇^)♪

王冠Delicious mannersは、現代スタイルで和に親しむ、家庭料理&マナーの教室です。


料理もマナーも決してかた苦しいものではありません。基本を知っているだけで人生にプラスになることが本当にたくさんあります。また、マナーを味方につけると自分に自信つき、行動範囲や世界が広がりますおめめ

すべては「きっかけ」から。


明日からの自分が変わる 人生を魅力的に変える
デリシャスマナーズが何かのきっかけになると嬉しいです(^-^)


▼外国人向け料理教室 わしょクック 中部支部 はコチラ
facebook

外国人向け料理教室 わしょクック 中部支部 "Home cooking and manners class" for foreigners


















カレンダー

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。