料理の仕事で独立・フードクリエイター ・平川広代オフィシャルブログ「MyCafe&Myレシピ」

講座開催のお知らせ、お手軽レシピ、イベント出店情報、お仕事内容etc・・・是非、こちらからチェックを!



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初回の講座募集から、大変好評を頂いております、

「ホーム・カフェリナ®養成講座」→改め「JHCカフェリナ®養成講座」

通称「カフェ講座」

 

今回大阪よりお越し下さる受講生様がいらっしゃり、4月スタートが決まっております!(初回講座4月23日予定)

若干名の受講生を追加募集致します。

 

JHCカフェリナ®養成講座は、デリ、パン、スイーツを並行調理する、「マルチプロセス調理法」を活用した、カフェの料理専門の講座です。

この通称「カフェ講座」、はカフェ開業を目標にされている方向けに、自身の経験から研究、追求し、結果を残した、「必ずお客様の支持を得て、結果を出すことのできる」デリ、パン、スイーツの調理技術を身につける為の最短距離のカリキュラム。

 

「マルチプロセス調理法」は移動カフェ、料理教室、イベント出演・出店等を、一人でこなしていた中で編み出された、ストレスなく、多品目を、最短時間で作ることのできるシステムです。

 

講座内のメニューだけでなく、ご自分でアレンジし、オリジナルメニューを作れるようになって頂けるのも特徴の1つ。

 

ディプロマを取得後は、店舗でレシピを使用したり、協会のテキストを使用し、カフェリナ®養成講座を開講できます(テストに合格後)

更には、習得したメニューからオリジナルレシピを作り、料理教室の開講等も可能です。

講座には3カ月(月1回)のサポート期間がセットになっています。

 

開業希望、集客や教室、店舗運営のコンサルティングをご希望の方はこのサポート期間をしっかりご活用下さい。

(カフェ開業には、営業許可申請が必要です)

 

【講座の内容】

・今話題のファイトケミカルたっぷりのビジュアルフード、デリ、パン、スイーツを並行調理する新しいメソッド、「マルチプロセス調理法」と無限大のレシピアレンジ方法満載の新講座。

・カフェのプレートを作る為の、パン(メイン)、デリ、スープ、スイーツの作り方、アレンジ方法、保存方法、盛り付け、プレートの選び方。

・テキスト内のレシピ数は基本&アレンジレシピで100種類以上。

 

・時短テクニックとしてフードプロセッサーをフル活用し、1度の講座で料理、パン、スイーツ全てを仕上げます。

・色彩や、味付けなど、カフェの料理を作るためにに必要な知識も学習。

 

 

【講座の流れ】

実習&デモンストレーション&座学&試食&質疑応答

 

 

【どんな人が対象なの?】

・将来開業を考えている方。

・お店に出せるレベルの味付けを学びたい

・カフェ開業しているが、売り上げが伸び悩んでいる。

・パン教室、料理教室、お菓子教室etcを開業しているが、うまく集客できていない。

・おうちでもカフェみたいな料理を出したい。

・料理だけでなく、パンやスイーツも手作りできるようになりたい。

・料理・パン、ケーキを作る腕(技術)がほしい。

・カフェのようなおうちを建てたけど、料理がいまいち・・・おうちカフェを開いてお友達を呼んでおもてなししたい

 

 

【受けるとどうなるの?】

・アレンジ力が身に付き、自分でレパートリーを増やすことができる!

・調理の段取りが身に付き、最短時間で多品目が作れるようになる。

・店舗や、教室で、メニューが使用できる。

・「カフェリナ®」認定証を発行、認定講座の開講も可能になる。
・サポート期間がある為、開業や、売り上げアップの為のコンサルティングが受けられる。

 

【どんな方法で受講するの?】

6ヶ月間で4時間×6回=計24時間  を受講して頂きます。

(受講後3ヶ月、月1回のサポート期間あり)

 

【募集人数】

平日クラス・・・4名

土日クラス・・・4名 (定員に達し次第受付終了)

【日程】

2017年4月~9月までの期間で月に1回受講

時間帯:10:00~14:00 (試食時間込)

 

【受講料金】

料金はお申し込みフォームに記載しております。

 

【開催場所】

広島ガス 土日クラス・・・ガストぴあ安芸・広島市安芸区船越南3丁目1-14

     

 

お申し込みはこちらのフォームからお願い致します。→ラブレター

 

お申し込み受付後、受講のご案内&詳細をメールにてお送り致します。

1月生より、月1回受講の6か月コースになっております。

受講中にアレンジメニュー作成や、マルチプロセスMEMOの作成に取り組んで頂き、卒業までのサポートをしっかり行っていきます。

 

 

 

「ホーム・カフェリナ®養成講座」大好評開講中!

今話題のファイトケミカルたっぷりのビジュアルフード、デリ、パン、スイーツを並行調理する新しいメソッド、「マルチプロセス調理法」と無限大のレシピアレンジ方法満載の新講座!

✳︎現在2017年1月生を募集しております。

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◆企業・各種団体様◆
商品開発・フードコーディネート・イベント出演のご依頼等は下記からお問い合わせをお願い致します。
  ※各種コーディネート・お問い合わせはこちらをクリックして頂き、フォームに入力をお願い致します。
 
◆個人向け・料理教室・カフェ開業&運営サポート◆
・限られた時間や、資金、ひとりでできる、料理教室、週末カフェ、おうちカフェ、出張カフェを始めたい方。
・可愛い車で移動カフェをオープン! 週1回の出店から始められる移動カフェ。
・教室やおうちカフェを始めたけれど、うまく収益が上がらず悩んでいる方etc

自分らしく、女性らしく、好きなことを仕事にし、収益を出し続ける為の開業&運営サポート。
ひとつづつ、できることを増やしながら、お得意様を作り、5年、10年と続けていく方法をお伝えして、着実に収益を上げる仕組みを作ります。  
おうちカフェ、移動カフェは、インテリアや設備、車選びのアドバイス、難しい営業許可申請等のサポートを行います。出張カフェなどの無店舗での開業も可能です。ご自身の生活スタイルに合わせた、
多様な開業方法に対応します。(県外も対応可)

詳細はこちら http://ameblo.jp/delicafeh/entry-12198011607.ht
 

 

 

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ごくごくシンプルな南蛮漬けです… 素材が違うだけ(^^) #料理研究家 #平川広代 #ウチごはん

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今日放送のスイーツ男子はレンジで作る「キャロットケーキ」

この放送用にアレンジしたレシピなのですが、蒸すことになるので、時間がたってもしっとりして、すっごく美味しいのです!

作るのもカンタンなので、子供さんのおやつなどに、是非作ってみて下さい(^^)


レシピはこちら↓


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