料理の仕事で独立・フードクリエイター ・平川広代オフィシャルブログ「MyCafe&Myレシピ」

講座開催のお知らせ、お手軽レシピ、イベント出店情報、お仕事内容etc・・・是非、こちらからチェックを!


NEW !
テーマ:
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日のテレビ派「ウチごはん」のレシピです。

もう毎日が優勝祝いかもしれませんが(笑)この週末もローストビーフでパーティーはいかがですか(^^)

「ほっとくだけのローストビーフ」

材料

牛もも肉ブロック・・・300g   

塩・こしょう・・・少々       

サラダオイル・・・小さじ2

付け合わせ

プチトマト・・・10個くらい

マヨネーズ・・・適量

じゃがいも・・・2

塩・こしょう・・・少々

ベビーリーフ・・・適量

たれの材料

にんにく・・・1かけ

しょうが・・・5g

りんご・・4分の1

玉ねぎ・・・4分の1個

酒・・・大さじ1

はちみつ・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

醤油・・・50cc

作り方

◆たれの材料の、にんにく、しょうが、りんご、玉ねぎはすりおろし、調味料と合わせておく。

◆牛もも肉に塩・こしょうをまぶしておく。

◆じゃがいもはしっかり洗い、皮ごと4等分に切り、500wのレンジで3分加熱しておく(竹串が通るくらい)

◆フライパンにサラダオイルをひき、強火で牛もも肉の表面に焼き色をつける。

◆同じフライパンで、じゃがいもに塩コショウをふり焼く。

◆牛肉、じゃがいもに焼き色がついたら取り出しておく。

◆同じフライパンに、たれの材料を入れ、強火で火にかけ沸騰したら火を止めておく。

◆耐熱のビニール袋(ジップロック)に焼いておいた牛もも肉、たれを入れ密閉状態になるよう、しっかり空気を抜き、チャックを閉じる。

◆70℃の温度の湯煎に袋ごとつけ、25分つけておき、、時間がきたら取り出し、そのまま粗熱を取る。

◆プチトマトのへたをとり、へたの部分を5mm切り取り、斜めに3分の1程、切り取り、

本体の下部に切り込みを入れ、つばの形になるよう、差し込む。

つまようじにマヨネーズをつけ、Cの文字を書く。

◆粗熱をとったローストビーフを袋から取り出し、薄くスライスし、ベビーリーフを広げたお皿に盛り付け、じゃがいも、プチトマト、器に入れたたれを添える。

※70℃の湯煎は温度計を使用して測るのがベストです。

 

◆企業・各種団体様◆
商品開発・フードコーディネート・イベント出演のご依頼等は下記からお問い合わせをお願い致します。
  ※各種コーディネート・お問い合わせはこちらをクリックして頂き、フォームに入力をお願い致します。
 
◆個人向け・料理教室・カフェ開業&運営サポート◆
・限られた時間や、資金、ひとりでできる、料理教室、週末カフェ、おうちカフェ、出張カフェを始めたい方。
・可愛い車で移動カフェをオープン! 週1回の出店から始められる移動カフェ。
・教室やおうちカフェを始めたけれど、うまく収益が上がらず悩んでいる方etc

自分らしく、女性らしく、好きなことを仕事にし、収益を出し続ける為の開業&運営サポート。
ひとつづつ、できることを増やしながら、お得意様を作り、5年、10年と続けていく方法をお伝えして、着実に収益を上げる仕組みを作ります。  
おうちカフェ、移動カフェは、インテリアや設備、車選びのアドバイス、難しい営業許可申請等のサポートを行います。出張カフェなどの無店舗での開業も可能です。ご自身の生活スタイルに合わせた、
多様な開業方法に対応します。(県外も対応可)

詳細はこちら http://ameblo.jp/delicafeh/entry-12198011607.html

※お問い合わせはこちらをクリックして頂き、直接依頼フォームに入力をお願い致します。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

カープが広島に帰ってきて益々盛り上がる広島です(^^)

私もブログのヘッダーを新しくして絶好調(^^)


そんな広島の中で、

9月10日(カープ優勝の日と同じ!)広島の老舗のお醤油メーカーさん

「川中醤油」さんのお醤油をメインにしたレシピ本が発売になりました。 


タイトルは「川中醤油のおいしいレシピ」

{AFCC3EC6-7CD3-4249-ABCA-ED89D6A73FC9}

この中に、お菓子のレシピを掲載して頂きました(^^)

 お醤油を使ったスイーツ、「醤油とチーズのスコーン」です。


なんと、お刺身用のむらさき醤油を使っております!


醤油でスイーツ、なかなか難しいテーマでしたが、過去スイーツ男子で人気だったスコーンをアレンジしてみました。

 

醤油の塩味と、チーズが絶妙に(^^)マッチした、甘じょっぱい味のスコーンです。

是非ご覧になってみて下さい。

 

◆企業・各種団体様◆
商品開発・フードコーディネート・イベント出演のご依頼等は下記からお問い合わせをお願い致します。
  ※各種コーディネート・お問い合わせはこちらをクリックして頂き、フォームに入力をお願い致します。
 
◆個人向け・料理教室・カフェ開業&運営サポート◆
・限られた時間や、資金、ひとりでできる、料理教室、週末カフェ、おうちカフェ、出張カフェを始めたい方。
・可愛い車で移動カフェをオープン! 週1回の出店から始められる移動カフェ。
・教室やおうちカフェを始めたけれど、うまく収益が上がらず悩んでいる方etc

自分らしく、女性らしく、好きなことを仕事にし、収益を出し続ける為の開業&運営サポート。
ひとつづつ、できることを増やしながら、お得意様を作り、5年、10年と続けていく方法をお伝えして、着実に収益を上げる仕組みを作ります。  
おうちカフェ、移動カフェは、インテリアや設備、車選びのアドバイス、難しい営業許可申請等のサポートを行います。出張カフェなどの無店舗での開業も可能です。ご自身の生活スタイルに合わせた、
多様な開業方法に対応します。(県外も対応可)

詳細はこちら http://ameblo.jp/delicafeh/entry-12198011607.html

※お問い合わせはこちらをクリックして頂き、直接依頼フォームに入力をお願い致します。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。