・牛ごぼう、えのき入り
・カブの梅おかか和え
・しいたけと里芋、カブ葉の味噌汁
いつもの牛ごぼうにえのきをプラス。紅しょうがもトッピングです。
少し味が濃かったので、キャベツも敷きつめて一緒に召し上がれ。
春を楽しむ和風料理レシピ
ハウス 梅肉を使って、おかか和えに。
無着色なので安心して使えますね。
梅とオカカはゴールデンコンビですよ。
材料(4人分)
カブ 2個(クシ切り)
ハウス梅肉 小さじ半分
かつおぶし ひとつまみ
きざみ海苔 適宜
作り方
①切ったカブに梅肉をからませ、オカカをまぶして器に盛り、刻み海苔をトッピングして出来上がり。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日は金星、月、木星がほぼ等間隔で縦一列に並んでたんですね~。
次男、かなり前にこの情報をキャッチして楽しみにしていたのですが、当日、忘れて寝てしまい、
今朝、ふと思い出して、Σ(゚д゚;)しまった!!忘れてた・・・今日27日ジャン。
と悔しがっていましたよ。
兄は、バーバからの電話でオンタイムでこの情報をつかんだのに、
ベランダに出たら『方角が違って見えない』(@ ̄Д ̄@;)
と言って、外に出て見に行こうともせず終了・・・。
もっと、行動力を持ってほしい兄・・・。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪