昨夜、冷蔵庫にあったものでササっと作ったパスタが美味しく出来て、何だか上がる〜
忘れないように記録しておきます
冷蔵庫に残っていたもので作ったのだけど、すごい美味しい〜
『きのことソーセージと小松菜のジェノベーゼクリームパスタ』
《材料》
・お好みのパスタ
・マッシュルーム 2個
・しめじ 1/4パック
・ソーセージ 2本
・小松菜 2本
・オリーブオイル 適量
・モッツァレラチーズ 1/2個
・手作りジェノベーゼソース 大さじ2
・生クリーム 100cc
・塩コショウ 適量
・クルミ 適量
・黒コショウ 適量
《作り方》
①オリーブオイルで薄切りにしたソーセージ、マッシュルーム、小房に分けたしめじを炒める。
②5cmくらいに切った小松菜を加えて炒め、塩コショウする。
③生クリーム、ジェノベーゼソース、1cm角に切ったモッツァレラチーズを加え、表示通り茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
④器に盛り付け、刻んだクルミと黒コショウをトッピングすれば出来上がり
今度Cafeでも作ってみようかな〜