クラウンジュエルブログトップへ
2008-05-10

ユビキタス銀河のグループ企業①

テーマ:ユビキタス銀河系列
さて、ユビキタス銀河の本拠地である上野THビルですが、ここにはいくつかの関係会社も入居しています。
まず最初にこの会社。

株式会社翌檜(あすなろ)
http://asu-naro.co.jp/

この会社は経理会社のようですが、おそらくグループ内の経理を担当している会社ではないでしょうか。
なぜこの会社が関係会社というと、それは会社概要に答えがありました。

------------------------------------------------------
社 名: 株式会社 翌檜
本 社: 東京都文京区湯島3-39-10 上野THビル
営業所: 〒113-0034 東京都文京区湯島3-39-10 上野THビル3階
TEL 03-5688-1201/FAX 03-5688-1210
会社設立: 平成5年12月6日
資本金: 1,000万円
代表取締役: 新田 実穂子
取締役: 石井 文子
吉田 フク
杉本 隆
中川 ヒロ子
木内 進吾
角田 廣行
社員数: 30名(H20.1.30現在)
事業内容: 事務代行業務請負業/財務・経理・給与計算・各種保険手続き
主要取引先: 菱田税理士事務所/猪股税務会計事務所/フューチャー・ラボ株式会社
取引銀行: 三菱東京UFJ銀行新橋支店/東京シティ信用金庫本店
年 商: 平成18年度決算実績  /3億3千万
平成17年度決算実績  /3億

------------------------------------------------------

取締役の中に見覚えある名前が・・・

杉本 隆

これは架空請求やドメイン情報でよく名前の出てきたスギモトタカシ氏ですね。

上野THビルの杉本隆ということで9割がたこの会社も関連会社でしょう。
さらには役員の中には他にも架空請求で名前の登場する人物がいました。

架空請求データベース

こちらによると、エロパラというサイトで木内進吾名義の口座が登場しています。
そしてここに出てくる0338331103という電話番号は以前に出てきた大進が架空請求に使っていた電話番号なのです。
大進といえばユビキタス銀河の前身の架空請求業者ですね。
つまりはこの会社はまず間違いなくグループ企業といえるでしょう。

さらにこんなものが出てきました。

経営者からのひとこと


よくわからないのですが、こちらによると、

銀河ネットワークグループ
経営本部 角田 廣行


銀河ネットワークグループってのは多分ユビキタス銀河の親会社であると思われます。
そこになぜか翌檜の角田廣行氏の名前が出てくるわけです。
まぁ同じグループの会社ですからねw
この角田氏も幹部クラスの人物なのでしょう。


そしてグループ企業は上野THビル内にもうひとつあります。

株式会社ステラ
http://www.spadium.jp/

上記URLは株式会社ステラが展開するオッソというスパのHPです。
こちらに記載の会社概要は以下の通り。

------------------------------------------------------
商号
株式会社ステラ

住所
〒113-0034 東京都文京区湯島3-39-10

TEL
03-5688-7001

会社設立
平成14年7月30日

資本金
6000万円

代表者
石井文子

事業内容
リラクゼーションサロン経営 リフレクソロジー事業に関するコンサルタント業 ホテル・レンタルスペースの経営 化粧品および健康食品の販売および輸出入 痩身美容術・リラクゼーションに関する各種機器・器具の販売および輸出入 美容・理容に関する学校経営

主要取引
松竹 株式会社

株式会社 ダイエー

株式会社 ロフト

株式会社 メディキューブ

株式会社 東急ハンズ

取引銀行
三菱東京UFJ銀行 上野中央支店

東京シティ信用金庫 本店

年商
平成18年度決算期実績 1.6億円

平成17年度決算期実績 1,400万円

------------------------------------------------------

代表者の石井文子さんは翌檜でも名前が出てきていましたね。
ちなみにこの会社で以前社長を務めていた宮田春美という人は渋谷で爆発事故を起こしたスパの女社長としても知られている方ですね。
あの爆発事故を起こした会社はユニマットの子会社でしたが、銀河グループとの関係は不明です。


さて、それでは以上2社のドメインを見てみます。


株式会社翌檜(あすなろ)
ドメイン:asu-naro.co.jp
取得IPアドレス=>  59.106.19.181

Contact Information: [担当者情報]
a. [JPNICハンドル] TT12123JP
b. [氏名] 高橋 健
c. [Last, First] Takahashi, Takeshi
d. [電子メイル] takahashi@asu-naro.net
f. [組織名] 株式会社翌檜
g. [Organization] Asunaro
k. [部署] 総務課
l. [Division] Administration Section
m. [肩書] 一般従業員
n. [Title] General employee



新しい名前ですが、この方は架空請求で名前が出てきてはいないようです。


株式会社ステラ
ドメイン:spadium.jp
取得IPアドレス=>  202.229.25.143

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] SPADIUM.JP
[登録者名] 株式会社ステラ
[Registrant] stella
[Name Server] ns3.sphere.ad.jp
[Name Server] ns4.sphere.ad.jp



ということでこれといった情報はないようです。
ちなみに、これらの情報の裏づけとして2ちゃんねるに面白いスレがありました。

【ユビキタス銀河】 詐欺師プログラマー 武田洋幸



事情通の方の内部告発ではないかというような内容です。
これは貴重な情報ですのでぜひ目を通してみてください。
ここによると武田洋幸氏も架空請求口座を持っていたようですね。

さらに以下の会社が武田洋幸氏の個人会社のようですね。

アムステルド・ピクニック有限会社
http://amsterd.com/

さらに上記のスレでも名前の出ていた会社のキャッシュを発見。

有限会社プロボノ


ここに記載の会社概要を覗いてみると・・・

------------------------------------------------------
本 社 東京都台東区台東4-20-6 T&Kビル3F
設 立 1995年4月
代表者 杉本 隆
資本金 300万円
従員数 20名
事 業 インターネット関連事業
webコンテンツ制作事業
総合通信事業
インターネットプロバイダ事業

------------------------------------------------------
勤務地
(面接地) 〒110-0016 東京都台東区台東4-27-4第5アイデアルビル3F
最寄駅 JR 御徒町駅、大江戸線 上野御徒町駅 日比谷線 仲御徒町駅
電 話 03-5818-0763

------------------------------------------------------

杉本隆キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

しかもこの住所は以前出てきたコスゲインターナショナルと同じ住所ですね。
まぁこの会社もユビキタス銀河の前身会社ですから当然といえば当然ですが。

ということでひとまず銀河グループの会社を2社ご紹介しました。
次回は上記スレに出てきていないグループ会社をご紹介します。

コメント

[コメント記入欄を表示]

1 ■あーあ

一昨日ヒマパラ宝島24の面接に行って受かったのに検索してたらやる気無くなった

2 ■Jさん

まぁ漫画喫茶自体は違法じゃないですから・・・
やる気がなくなるのもわかりますが・・・

3 ■コメ有り難う御座います!

>ヒデさん
一応やってみます(汗)ちょっと探りを入れてとりま半年程様子見て見ます。

4 ■最悪でした

>ヒデさん
辞め方について教えて下さいm(__)m

5 ■Jさん

辞め方ですか・・・
そこまでこちらが関わるのもどうかと思いますので、ご自身でお考えください。
普通にバイトを辞める時と同じでいいんじゃないですかね。

コメント投稿

コメント記入欄を表示するには、下記のボタンを押してください。
※新しくブラウザが別ウィンドウで開きます。

一緒にプレゼントも贈ろう!