この詰め方、やっぱり良いかもっ♪
今日も△詰め弁でございますぅ~っ
ボーっとしてたのか、曲げわっぱが前後逆ですけどもぉ~っ
・鶏肉のごまみそ照り焼き
・ネギ入り卵焼き
・赤パプリカのナムル
・ジャガイモとピーマンの塩きんぴら
・はんぺん団子
・ミニトマト
・ブロッコリー
・白米2玄米3ご飯withごま塩
何か彩りがイマイチと思ったので、お馴染み赤パプリカのナムルを急遽作って入れましたっ
やっぱり赤とかオレンジとかって入ってると違うのよねぇ~っ
この真ん中ご飯△詰め、食べにくさも感じないし、見た目も綺麗に見えて、結構良いかもぉ~っ
そしてこちらは敢えてのプラ弁っ
前回は容量の少ない下段(180cc)にご飯を入れたんだけど、今回は上段(320cc)にご飯を詰め、下段におかずを入れてみました。
これでご飯は曲げわっぱと一緒の量が入ったわっ
昔は小さい二段弁当って詰めにくいって思ってたけど、色んな形のプラ弁に詰めてみたら、結構この形は他の形に比べて詰めやすいかもと思うようになってきました。
それと、プラ弁のご飯の感想を言って無かったんだけど、きちんと冷まして入れたらそんなに硬いという印象が無かったのよね…
でも確かに暑い時なんかに残り物がある時は中を開けた時の匂いは違うと思いました。
そして今日はデザート付きぃ~っ
それは…
初挑戦のおはぎぃ~っо(ж>▽<)y ☆
昨日はほぼ1日家に閉じこもっていたので、生まれて初めて作ってみましたっ
相方は大の甘党なので、こういうのが入ってると大喜びなのよねぇ~っ
初挑戦のおはぎの詳細はまた後ほどっ
ではでは、今日も滅茶苦茶寒いけど、皆様風邪などひかないようお気を付けてお過ごし下さいっ
【参考レシピ】
・オレンジページnet 鶏肉のごまみそ照り焼き
・オレンジページnet 赤パプリカのナムル
・はんぺん団子