自家製アンチョビを使ってぇ~っ♪
本日のお弁当はこちら「寝坊したけど新メニューぅ~っ♪」でUp済みですっ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
「江ノ島の魚との格闘(-_★)! 【その2】 相方大活躍自家製アンチョビぃ~っ♪」で、しこたま仕込み中のアンチョビですが、昨年仕込んで完成しているアンチョビがまだありましてぇ~っ
さっさと使っちゃわねばっということで、こんな物を作ってみたのよっ
じゃがいもとアンチョビの
グラタン~っо(ж>▽<)y ☆
レシピは毎度オレンジページnetから「じゃがいもとアンチョビーのグラタン」っ
奥が私の席なんだけど、私のパンだけ真っ黒けぇ~っ
ちょっと目を離したスキに焦げてしまった…
殆どポイとなりました…
昨日は母と「花見&温泉」だったので、簡単に出来る物が良いと前からチェックしてたこちらを作ってみたのよねぇ~っ
この茶色いのがアンチョビなんだけど、このレシピすっごい簡単で30分位で出来ちゃうのっ
ジャガイモと玉葱スライスを牛乳で煮込み、柔らかくなってからは汁気を取って、焼く時に生クリームとチーズ、アンチョビを乗せるだけぇ~っ
ちょっとカロリーお高めなんだけど、生クリームの量を減らして何とか対応したわっ
アンチョビの塩気とニンニクが効いて、なかなか美味しかったわよぉ~っ
…ではでは、本日の胃袋ショットはこちらっ
左の方に焦げパンと格闘した後が見えるけど、気になさらないでぇ~っ
ではでは皆様良き週末をぉ~っ
【参考レシピ】
・オレンジページnet「じゃがいもとアンチョビーのグラタン」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
「江ノ島の魚との格闘(-_★)! 【その2】 相方大活躍自家製アンチョビぃ~っ♪」で、しこたま仕込み中のアンチョビですが、昨年仕込んで完成しているアンチョビがまだありましてぇ~っ
さっさと使っちゃわねばっということで、こんな物を作ってみたのよっ
じゃがいもとアンチョビの
グラタン~っо(ж>▽<)y ☆
レシピは毎度オレンジページnetから「じゃがいもとアンチョビーのグラタン」っ
奥が私の席なんだけど、私のパンだけ真っ黒けぇ~っ
ちょっと目を離したスキに焦げてしまった…
殆どポイとなりました…
昨日は母と「花見&温泉」だったので、簡単に出来る物が良いと前からチェックしてたこちらを作ってみたのよねぇ~っ
この茶色いのがアンチョビなんだけど、このレシピすっごい簡単で30分位で出来ちゃうのっ
ジャガイモと玉葱スライスを牛乳で煮込み、柔らかくなってからは汁気を取って、焼く時に生クリームとチーズ、アンチョビを乗せるだけぇ~っ
ちょっとカロリーお高めなんだけど、生クリームの量を減らして何とか対応したわっ
アンチョビの塩気とニンニクが効いて、なかなか美味しかったわよぉ~っ
…ではでは、本日の胃袋ショットはこちらっ
左の方に焦げパンと格闘した後が見えるけど、気になさらないでぇ~っ
ではでは皆様良き週末をぉ~っ
【参考レシピ】
・オレンジページnet「じゃがいもとアンチョビーのグラタン」