読んでくださる皆様、こんにちは。
米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。

岐阜県各務原市で
米粉食パンをメインに、
米粉のお菓子、
アレルギーフリー、
ミネラルたっぷりごはん
の提案をする料理教室をしています。

詳しくはこちらのリンクより。


次月の募集は中旬にアメブロにて投稿します。
下記にて、先行募集しています。
ライン@、@cyt0775u
米粉パンのコツも配信中です。
及びフェイスブック、
Rice&M米粉マニアクラブ
私の日々の米粉パン研究もこちらで公開しています。

フェイスブックへのお友達申請大歓迎です。


フェイスブックやラインをやられてなくて私の教室に興味がある方は下記のメールにお願いします。教室情報を送ります。
riceandm⭐️gmail.com
⭐️を@にかえてくださいね。

現在募集中の教室

通信講座
ダイジェストコース初級28000円。
内容は詳細をどうぞ。
無農薬米粉、ミズホチカラの米粉つきです。
ゆうパックなどで送ります。
準備の関係上、締め切りましたが、
ご興味ある方問い合わせをお願いします。

夏休みの米粉パン教室は、
高加水米粉食パン一斤タイプを少人数で開催いたします。希望者様はメッセージください。
日付調整しましょう。

夏場は3日間、冬場は5日間常温保存でもつ食パンです。
サンドイッチに、給食の代替パンにフワフワ柔らかい高加水パンはいかがですか?
価格 6000円。

7月の教室
7月5日、基本の米粉食パン 3500円 
    残席一名
7月13日、基本の米粉食パン 満員御礼
キャンセル待ち受け付けます。
7月18日 モニター募集、内容未定。

7月の基本の基本食パンは5日のみです。
9月から教室開催するマーブル米粉食パンを受講されたい方で、米粉食パンの経験がない方は基本の米粉食パンを受講することが条件です。
よろしくお願い致します。

では本題

通信講座、基本の米粉食パンについて。




少し前から告知してました、基本の米粉食パンの通信講座についての概要です。

基本の米粉食パン、パウンド型のみ。3000円。

基本の米粉食パン、パウンド型。
基本の米粉食パンのアレンジ、バナナいり。
パウンド型。
高加水米粉食パン、パウンド型。
3つセットで、12000円。

用意するもの。
指定の米粉、白神こだま酵母、砂糖、塩、油、バナナ。
セリアの100均のパウンド型。

砂糖、白砂糖以外。
油、良い油がオススメです。
私は太白の香りがないごま油を使用してます。
塩は天日塩がオススメです。

原材料をみてのとおり、余分なものは一切入らない、
米粉100%の米粉食パンです。

シンプルな材料なので、他の材料の味わいがかなり影響されます。
なので良い材料を使われると、より美味しくなりますよ。

申し込みからの流れについて。

①まずは下記の申し込みページにて申し込みください。

②こちらからゆうちょ銀行の振込先をメールにて送ります。

③指定の日時までに振込をお願い致します。

④振込を確認しましたら、メールにてレシピと必要な部分のみの動画を送ります。

⑤フェイスブックをやられてる方はフェイスブックのグループページにてフォローいたします。そちらで分からないことはいつでも投稿してください。
なので私へフェイスブックへの友達申請をメッセージと共にお願い致します。

フェイスブックをやられてない方はメールにてフォローいたします。

⑥今回のレシピは商業、教室利用はできません。ご承知くださいね。

型はセリアのパウンド型を使用します。

おそらくどこでも手に入るかと思います。

皆様の申し込みお待ちしてます。

今日も読んでいただきありがとうございました。