フェンネルとパプリカのオリーブオイル炒め
先日フェンネル
について書いたら、たくさんのコメントを頂きました。ありがとうございます。
食べ方がわからないという意見がありましたが、とても簡単です。レシピを期待して下さった方々に申し訳ないのですが、炒めただけです。
【材料】
パプリカ 1個
フェンネル 1/2個
塩胡椒 少々
オリーブ油 大1
ガッリック 1/2個
チリパウダー 少々
【作り方】
1.パプリカは種をとり、適当な大きさにスライスする。フェンネルは底の堅い部分を切り取り、外側の皮を剥き、薄切りにする。
2.オリーブ油をしき、1を調味料と一緒に炒める。全体に火が通ったらできあがり。
*ハムやベーコンをいれてもおいしくできます。
*厚切りにした場合は、柔らかくなるまで茹でます。
*フェンネルは独特の味と香りがあるので、薄切りにしてサラダにしたり、オーブンでローストにしたり、シンプルに調理する方が楽しめると思います。
*上記の調味料の代わりに、スーパー等で見かけるシーズニング を利用しても良いと思います。
食べ方がわからないという意見がありましたが、とても簡単です。レシピを期待して下さった方々に申し訳ないのですが、炒めただけです。
【材料】
パプリカ 1個
フェンネル 1/2個
塩胡椒 少々
オリーブ油 大1
ガッリック 1/2個
チリパウダー 少々
【作り方】
1.パプリカは種をとり、適当な大きさにスライスする。フェンネルは底の堅い部分を切り取り、外側の皮を剥き、薄切りにする。
2.オリーブ油をしき、1を調味料と一緒に炒める。全体に火が通ったらできあがり。
*ハムやベーコンをいれてもおいしくできます。
*厚切りにした場合は、柔らかくなるまで茹でます。
*フェンネルは独特の味と香りがあるので、薄切りにしてサラダにしたり、オーブンでローストにしたり、シンプルに調理する方が楽しめると思います。
*上記の調味料の代わりに、スーパー等で見かけるシーズニング を利用しても良いと思います。