セブンプレミアムの大根おろしソースの和風ハンバーグが

 

すっかり新しくなりました。

 

「和風ハンバーグ」(266kcal、税込198円)

 

容器がすっきりして、半分開封して、ソースを取り出して、そのままレンチン。

 

この容器のまま食べれるのはホントうれしい。

 

 

製法には直火ガスバーナーを追加し、香ばしさをUP。

 

大根おろしの入った醤油仕立てのソースには、大根おろしを20%増量。

 

粒も大きくなっているようです。

 

 

厚さもしっかりあって、見た目はとっても美味しそう。

 

確かに198円と考えるとかなりおすすめではありますが、

 

セブンプレミアムのハンバーグは煮込みハンバーグとか

 

デミグラスソース系の方がずっと美味しい気がする・・・。

 

醤油仕立てのソースも、、、ポン酢仕立てにした方がいいと思うんですよね。

 

 

 

 

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先週新発売のセブンプレミアムのカップラーメンをご紹介します。

 

一瞬、春雨ヌードルかな?って感じ。

 

「ほうれん草たっぷり かきたま拉麺」(299kcal、税込138円)

 

コンセプトは”おいしさとヘルシーさ”という割には、ノンフライ麺じゃないのか、

 

と思いつつカロリーを見ると、意外と低カロリーの299kcal。

 

具材はヘルシーなほうれん草たっぷり&かきたま。あと椎茸も入ってます。

 

スープはあんかけになっているのがおいしい!

 

ほうれん草も たまごも あんかけも 全部大好きな私としては、棚で見るなり即購入。

 

出来上がったら調味油を入れるようになっているんですが、

 

これも大好きです。

 

 

ぷわんと香ばしい匂いがそそるんですよね。

 

あんかけスープなんで全部飲み干して完食。

 

ちょっと物足りなさは感じますが・・・、おいしい。

 

 

 

昨日は、初!大相撲観戦に行きました。

 

前々から生の大相撲を国技館でみてみたい!という夢があるんですが、

 

なかなかタイミングがあわず、近場の大阪場所へ。

 

やっぱり生いいですね。

 

もっともっと行きたくなっちゃいました。

 

さすがに世界の”SUMO” 外人のお客さんも多い。

 

  

 

朝早かったんで、久々にマイセンのカツサンドを買っていって、

 

会場では、大阪場所で有名というやきとり。

 

お味は、まあ まあ まあ、、、、という感じ。

 

一番は白鵬さんをみたかったんですが、ただいま休業中で残念。

 

やっぱり東京場所までおあずけですね。

 

ひよの山にも会えました。ちょい汚れが目立ちましたが、かわいい。

 

 

でも新横綱 稀勢の里もかっこいいなあと、思っていた矢先、

 

最悪の事態に・・・。

 

 

初黒星とともに深刻なけが・・・。

 

優勝掛かってるのにものすごいかわいそうです。

 

本日、優勝をかけて強行出場されましたが、心配です。

 

 

 

 

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大好きなぶり、もちろんぶりといえば”ぶり大根”。

定番のぶり大根も大好きです。

セブンプレミアムのレンチンするだけの

”ぶり大根”が出た!

これは嬉しい!

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「ぶり大根」(134kcal、税込268円)

とにかく私の大好きな、そのままチンタイプが

まず嬉しい。

大根はしゅみ過ぎてるぐらいしゅんでる。

生姜もしっかり入ってます。

残念なのは、ぶりの骨がなかったらもっと嬉しい。

魚の骨は、子供用にはしっかり入れて、

逆に大人用には抜いて欲しいかも、このご時世。

魚の骨を知らない子供がどんどん育ってくると

こわいし、でも十分知ってる大人には、

この便利な世の中をもっと満喫させて欲しいので。

ちょいぶりがパサついていて小さめなのも

残念かな。


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東京牛乳サブレ

テーマ:

東京のセブンイレブンでたまーに売ってる「東京牛乳サブレ」、

 

やっと出会えました。

 

「東京牛乳ラスク」もなかなか買えなかったんですが、

 

昨年買えまして、先日やっとサブレも買えました。

 

 

 「東京牛乳サブレ」(8枚入り、税込514円)

 

なかなか東京でも出会えないんですよね。

 

今回もラス①のサブレでした。よかった。

 

今、東京土産ならこのサブレかラスクが一番うれしいですね!

 

東京駅なんかに置いたらめちゃくちゃ大ヒットすると思いますが。

 

東京多摩地区の酪農家さんが作った東京牛乳で、

 

毎日限定生産されているらしく、

 

東京でも限られた店舗で、それもたまにしか入荷しないらしい。

 

ラスクはラスト2個だったんで、とりあえず自分用とお土産用。

 

〝在庫無いですか?” と聞いても〝ないです” ですし、

 

〝次いつ入りますか?” と聞いても 〝さあ” って感じなんですよね。

 

そのうちもっと出回るかな、と思ってましたが

 

やっぱり大量生産は絶対やらないんですかね・・・。

 

中身がプチプチで包まれていてちょっとビックリ。

 

 

このかわいさ!ほんと東京駅に置いたら、長蛇の列必至やのになぁ。

 

〝生地には牛乳と、じっくりと時間をかけて煮詰め、香りとコクを濃縮したミルクジャムを

 

加えて牛乳のおいしさを引き出しています”と、

 

裏に記載されているのが、牛乳大っ嫌いな私でも

 

ものすごいそそられるんですよね。

 

香ばしくておいしい。

 

ラスクもサブレも、基本シンプルなのがすきなので、

 

そのままでしか食べたことがなかったですが、

 

ふと、おいしーいジャムとかどちらも合いそう!と思ってしまった。

 

 

 

 

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カントリーマアム 梅もち風味

テーマ:

セブンイレブン先行販売の

 

「カントリーマアム 梅もち風味」(4枚入り、税込149円)。

 

 

誰でも知ってる不二家のカントリーマアムですが、

 

最近は色んな味が。

 

こちらは先月数量限定で発売されました。

 

1カ月ほど前になるので、もう置いてないお店もあるかも・・・。

 

梅の花からもう桜の花が咲きそうです・・・。

 

ちょっとご紹介が遅くなりましたが、

 

こちらのカントリーマアム、なかなか美味しい。

 

最近それってどうなん?みたいな変わり味も多く

 

正直こちらもあまり期待していませんでしたが、

 

カントリーマアムの中で一番好きかも。

 

カントリーマアムってちょっと私には甘すぎて、大人になってから

 

食べる機会が少ないんですが、

 

これは、和歌山県産南高梅を使っていて、ふわっと酸味があって、

 

もちろん中にはホワイトチョコチップが入っていて甘いんですが、

 

梅の酸味、おもちのもちもち食感、ホワイトチョコの甘さが揃うと

 

とっても美味しいです。

 

 

 

レンジやオーブンで温めるのもおすすめですが、

 

私は新幹線野中で全部食べちゃいました。

 

 

 

 

 

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