ハンマーヘッドのひとり言

横浜仲町台『世界の魅力をパンで伝える!』
“ベーカリーリゾート”ブルーコーナー
(一応)オフィシャルブログ

“世界の魅力をパンで伝える!”


やしの木こんな空間クロワッサンをプロデュースしてるオトコのあれこれ。
ハンマーヘッドのひとり言

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さあブルーコーナーは今日から

イタリア&スペインシリーズ が開幕。






続々






魅惑なメニューが

登場しておりまふ。






今週末には



イタリアから








超絶プロシュートが




シリーズ後半にはスペインから









最高級ハモンイベリコが合流、


ベーカリー・リゾート・シリーズ2014

年内最後の海外テーマに

大きく花を添えます。




気温も落ち着き気味だし、


パンの季節も到来間近。





青山、


江の島、


ハマー品川本社、


渋谷と


ブルーコーナー近辺はこの夏

各所で盛り上がっていただきましたが






ご本尊・仲町台、


しっかり盛り返していきましょーラブラブ




ではブルーコーナーの公式サイトです

http://marientalland.co.jp/



それではまた。

ほいじゃねーパー



世界の魅力をパンで伝える!

“ベーカリーリゾート”BLUECORNER

224-0041 横浜市都筑区仲町台1-16-1

045-342-8603

http://marientalland.co.jp/


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明日から9月。


はえっすねッ



今年も残りわずか、




ベーカリー・リゾート・シリーズ

海外1、国内1と

ラスト2シリーズのみとなりました。


最後まで

全力でぶっ飛ばしていきたいと思いますビックリマーク



それでは明日開幕、

9月イタリア&スペインシリーズ、


メンバー発表~~~~~!!




初・登・場ビックリマーク


9月6日(土)から14日(日)までの特別参加、



イタリア産プロシュートとルッコラを

あの超有名ブランドカフェや

新宿の人気イタリアンなどにプロデュースしてる

アイツで挟む贅・沢・合・体





生ハムルッコラ

フォカッチャサンド




アンチョビ入りトマトソースで

イタリアンカラーを演出しますラブラブ



そして入れ替わりでシリーズ後半

9月15日(祝)から28日(日)までの特別参加、



前年初登場にして

ファン投票選抜オールスター出場を獲得した

空前人気に続いての

2年連続2度目の出場、





ハモンイベリコべジョータの

極上タルティーヌ




ハモンイベリコべジョータ、


とは

ドングリを食べて育った

スペイン承認印の最高級ランクのチョリソです。


スペインのチョリソは絡みがなく

旨さ凝縮なのはブルーコーナーファンならご存知の通り。


これにトマトソース、アンショワイヤードソースと

彩り美しいスペインカラーのパプリカを合わせました。




前半後半の

イタリア、スペインの国民的かつ

ハイグレードサンドイッチをお楽しみくださいラブラブ!




そして9月から10月にかけては

イタリアでは栗の収穫祭が

毎週末各地で開催される季節。


日本では

中国産、韓国産のイメージが強い栗ですが

世界規模で言うとイタリアが屈指の栗大国。



そんなご機嫌な焼き栗祭りを投影させたのが


4年連続4度目の出場、


焼き栗デニッシュ






カルダロースタ




デニッシュ、といっても

ブルーコーナーのは

危険分子なマーガリン不使用。


油脂成分バター100%の

クロワッサン生地と合わせています。


栗のとバターの相性は・・・





きゃーーーーー(≧▽≦)



そしてシリーズの主はもちろん



ペースト、ダイス、甘露煮の

3タイプをふんだんに使いまくった




栗の食パン

パネ・マローネ




さらに追撃で

イタリア・シチリア産のものを100%使用、






ブラッドオレンジジュース



残暑と気温低下の入り混じるこの季節に

ビタミンを届けてくれます。



ブルーコーナーの

ベーカリー・リゾート・シリーズ2014


最後の海外テーマ地、

イタリア&スペインも

どうぞ大いに盛り上がってくださいラブラブ!


ではブルーコーナーの公式サイトです

http://marientalland.co.jp/


それではまた。

ほいじゃねーパー




世界の魅力をパンで伝える!

“ベーカリーリゾート”BLUECORNER

224-0041 横浜市都筑区仲町台1-16-1

045-342-8603

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昨日は午前限定開園にご協力

ありがとうございました≧(´▽`)≦




ハンマーは昨日

仲町台にはまったく滞在せず


みんなの協力のおかげで





小岩→水道橋→赤坂→恵比寿



赤坂のケーキ うまかったああ(≧▽≦)



9時間で都内4本の打ち合わせ、

という過密スケジュールを消化。



いずれ面白い花が咲くでしょうラブラブ!




そして仲町台。





明日はいよいよハワイポリネシアシリーズ 最終日、

最後まで熱い応援よろしくお願いします!




今日はこのあと

渋谷にイベント出向。





ブルーコーナーのパンたちが

有名なクラブで行われるイベントに出場します。


新しい展開への第一歩、すね。



さーせん、


書いてあるお知らせ系のブログ記事

いくつもあるんですがアップできず

サボってる風な感じになっちゃってまふ。



また改めて。



それでは今日はこの辺で。

ほいじゃねーパー




世界の魅力をパンで伝える!

“ベーカリーリゾート”BLUECORNER

224-0041 横浜市都筑区仲町台1-16-1

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8月29日(金)午前のみ開園

ご注意を。






今日は嬉しいことがありまして。






ザンドロくん(左)とたけしくんが

遊びに来てくれましたニコニコ




ブルーコーナーのある通りの

保育園に通っていた、10歳。




「ブルーコーナーのオープン工事中から

保育園で散歩に出るとき

ここでパンを食べるって言ってたんだよ」


って

今日初めて教えてくれました。




いまは故郷ドイツで生活しています。



先日、パパとママが来てくれ、

今日はザンドロくんとたけしくんも一緒に。



印象は5歳ぐらいのときの、

小さいときのままだったので

超ビックリしたけどww





保育園の帰りにいつも寄ってくれてねー。



日本にいるドイツ人の方のうち

半分以上が暮らす都筑区周辺。


特に仲町台は多いんですよね、

小学校から高校までの一貫した

ドイツスクールがあるので。



当時はねー、

いまよりも多かったですね、ドイツの方。


ブルーコーナーに来てくれるうちの何割かも

ドイツの方でした。




3.11の震災のとき、



ザンドロママが停電中のブルーコーナーを心配して


「元気デスカ??」


と声をかけてくれたやさしさ、

いまでもよーく覚えてます。




「元気デスカ??」



「大丈夫?

怪我はなかった??

ものは壊れなかった???」


という心配を含んでくれてるものだって

伝わって来るんですよね。




あの日を境に、


多くのドイツの方の常連さんは

日本を去ってしまったけど

こうしてサマーバケーションを利用して

戻って顔見せてくれるとすごーく嬉しいです。



ブルーコーナーの食材選び、


添加物や放射線量を

世界で最も厳しい基準と言われる

ドイツやヨーロッパに合わせて設定してるのは

彼らが安心して戻って来れる環境を

作っておきたいからでもあります。



やっぱ日本てその辺甘々で

先進国で抜群のガン大国、

自殺率ランキング№1一直線なので。。。



日本でふつーにもの食べると

がんやうつになっちゃうけど

あそこのだったら大丈夫だ


という信頼を

国際的に築いていかないと、だね。






写真は、


ザンドロくんにもらった石。



「うおー、なにこれ??

ドイツの石!?」



「うううん、違う~!!

日本に来てゲーセンで拾った」



・・・・おいガーン





まあいい。


世界を見据えて動いていこー。。。



ブルーコーナーの公式サイトです

http://marientalland.co.jp/



eメールのアドレスを聞いていったザンドロくん。


もしかして

帰国したらメールくれるのかなはてなマーク






・・・・・ドイツ語か英語だったらどうしようガーン



この前パパからもらった名刺も

ドイツ語オンリーで

全然わかんなかったんだよなー・・・。


ちゃんとオレがバカだって

気付いてるかな。。。



それではまた。

ほいじゃねーパー




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8月29日(金)は午前のみの開園です

お間違えないようよろしくお願いします!




日本初のペルーサンドイッチ、

ピギーズさんのオーナーに





ペルーのお土産で

ステキ過ぎるプレートと小物入れをいただき、



ブルーコーナー超常連のもちださんが以前

パンを贈ってくれた先の広島の方が



ハンマーがカープファンなのを知り



この前

ブログに取り上げた8月6日付けの中国新聞

テレビ欄野球中継





縦読みメッセージ


「カープ応援できる平和に感謝」


貴重な現物と







さらに







新ネタww切り抜き





そして



この世で一番かわゆいテープと思われる





ハレハレ カープ




わざわざ送っていただきました(TωT)


ありがとうございますm(_ _ )m

ブルーコーナーです








実りの秋を迎えるブルーコーナー、









こんなすげーもん


創ってまふ。








パン屋さんが創る

極上のフレンチトーストラブラブ!ラブラブ





フレンチトーストとは


余ったパンを美味しく食べるために

卵や牛乳、砂糖、シナモンなどで作った

アパレイユと呼ばれる知るに漬けこんで焼き上げる

アイデアから生まれた贅沢メニュー。





これをある会社さんの密命を受け




ブルーコーナーさまが









極上のフレンチトースト用のパンを開発し






ブルーコーナーさまが









極上のフレンチトースト用の

アパレイユを開発し


漬けこんだ




究極の逸品。





いま最終段階に入ってまして


完成次第皆様にお知らせいたします。




仲町台でのお披露目の予定はなく

その会社さんの目玉アイテムとして


超うまい

その会社さんオリジナルのクリームをお付けして

登場する予定です。





今年のお歳暮は


ブルーコーナーオリジナル

詰め合わせはてなマーク


極上フレンチトーストはてなマーク


目いっぱいしあわせに悩んでいただきますにひひ



うきーーーーッ



ではブルーコーナーの公式サイトです

http://marientalland.co.jp/


それではまた。

ほいじゃねーパー




世界の魅力をパンで伝える!

“ベーカリーリゾート”BLUECORNER


224-0041 横浜市都筑区仲町台1-16-1

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