ハンマーヘッドのひとり言

横浜仲町台『世界の魅力をパンで伝える!』
“ベーカリーリゾート”ブルーコーナー
(一応)オフィシャルブログ

“世界の魅力をパンで伝える!”


やしの木こんな空間クロワッサンをプロデュースしてるオトコのあれこれ。
ハンマーヘッドのひとり言

NEW !
テーマ:

ブルーコーナー創立7周年記念

お歳暮セット に多くのお申し込み

お問い合わせありがとうございます


例年以上に愛情盛りだくさんでお送りします


ブルーコーナーですm(紅茶人気すご、、)m




そんなこんなでいよいよ明日、


注目度抜群の


アレが仲町台初披露。




そう、






アレラブラブ





超人気“漢方スタイリスト”




吉田揚子さんプロデュースの






元気力アップ茶、


素肌うるぷる茶


それぞれ







うきゃっ









うきゃっっ




つー感じになってます。




ええもうホントに


予想以上にヤバいことになってまして。。。



今日、


きたかまくら日々響 さんの

漢方料理教室で先行特別披露され


「食べ終わりたくない。。。」


などの感想があったそうで。



うっひゃっひゃっひゃっひゃっひゃ


食べ終わりたくないって

オモシロイ感想( ´艸`)




いやでもね

わかる、それww





そういう路線です。



明日11月26日(土)、

きたかまくら日々響さんと

仲町台ブルーコーナーで同時一般公開になりますが

日々響さんは今週もランチ予約超満席!!


ラスク、お茶はお買い求めいただけるそうですが

一体どれほどラスク出るんでしょーか(汗



さらに翌日27日(日)には

FM YOKOHAMAさんの

We love SHONAN resort11時のコーナーで

漢方ごはん料理教室のお話とともに

鎌倉漢方茶ラスクのお話も

吉田揚子さん自らが生放送でお話してくれちゃいます。


ネットラジオで聴けます。
http://radiko.jp/#YFM

日曜日番組タイムテーブル
http://www.fmyokohama.co.jp/timetable/sun.html
番組紹介&ブログ
http://www.fmyokohama.co.jp/onair/program/MeratadeSunday
http://blog.fmyokohama.jp/wlsrep/



・・・つーか披露2日目で

メディア生中継かよショック!



やベーぞ、マジで。。





揚子さんてそんな存在。

鎌倉漢方茶ラスクって

早くもそんな注目度、デス。。


ブルーコーナーでも何件か

これに関しては

メディアさんと取材調整に入ってるんですが

一体どこまで伸びて行くんでしょーか、、



来年には

鎌倉&湘南エリアを象徴するところで

展開するプランもあり

とんでもないことになりそうな予感です。


・・・・・・・生産間に合うのかな。。

まあいいや

なんとかなるだろ(笑)




ぶっちゃけ

エリア観光関係者からの期待も大きいんですよね、


「鳩サブレに並ぶ

地域に根出したの、そろそろ出したい」


っていう思いは何人もから言われてるので。



うちのコンテンツとしては


湘南で捕れたしらすのらすく


つーのもあるし


鎌倉漢方茶ラスク


つー最強の武器も手に入れたので

大爆発前に手にできる仲町台プライオリティー

存分にお楽しみください≧(´▽`)≦



本日のブログも

吉田揚子さん&日々響さんの

公式情報のお写真お借りしまくりました(´∀`)



ではブルーコーナーの公式サイトです

http://marientalland.co.jp/



明日、

もう1発強烈な仲町台プライオリティー、

かまします。


ご来園の際のお楽しみにラブラブ


それではまた。

ほいじゃねーパー



世界の魅力をパンで伝える!

“ベーカリーリゾート”BLUECORNER

224-0041 横浜市都筑区仲町台1-16-1

045-342-8603

http://marientalland.co.jp/

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※11月27日(木)は予約専用日です。

現時点でご予約を入れられてない方の

ご利用は出来ませんのでご注意ください。

11月28日(金)は一般開園です




本日はオールスター最終日、

雨なのに大盛り上がり

ありがとうございましたああああああ


ブルーコーナーです。




な、




な、




なんと!!



ブルーコーナーは

この12月7日だか8日だか9日だかで

↑それはあいまい(ノДT)


創立7周年を

迎えることに

なりましたああああ




全国からたくさんの応援

いつもありがとうございます(≧▽≦)



よくこういうときに使う、


「みなさまの熱いご支援の賜物で」


的な表現。



ありがちじゃないっすか。


ぶっちゃけ


「ホントはそんな風に思ってないけど

とりあえず言ってみてるんでしょ?」


的に見えるんじゃないっすかww




アレね、


・・・・・・マジっすね( ̄▽+ ̄*)



ホントもう7年もやってこれるとね、

奇跡以外の何物でもないッスよ。



いろんな奇跡と

周りのひとのね、


「なんとかこいつを成功させてやろう、

思いっきり戦わせてやろう」


って気持ちがスイングしないと

成り立たないですね。



ここまで

やりたいようにやらせてもらったし、

まさかこんな風に思うようになるなんて

まったく思ってなかったけど(笑)


いつも応援してくれてるみんなへの

ありがとうしかないです。



ブルーコーナーファンのみんな、


関係者のみんな、


そしてオルカや周りのスタッフみんな、


いろんなカタチで支えてくれて

ありがとう。



まだまだまったくなにも返せてないけど

なんらかの角度から

応援した甲斐があったナと

思ってもらえるように

これからもぶっ込んでいきます。



んで。



ひとまずはそんなお礼を、


ブルーコーナーファンて

全国から応援してくれてるんで

全国対応のセットで還元させていただきたいナと。



今年のお歳暮セットは

そんな思いで構成してみました。



内容はこんなです。





☆沖縄の塩パンドミ 5枚切1斤


言わずと知れたブルーコーナーの象徴。


こいつがいるおかげで

他のパンにどんな遊びがあっても


「あそこのパンはホンモノだ」


と言ってもらえる

ブルーコーナーをブレさせない

精神的支柱ですね。


8年目以降もよろしく頼むな。






☆アールグレイ食パン 5枚切1斤


今年のファン投票食パン部門第2位。


女性の支持率が高く、

また全国からフレンチトーストなどの

使用オファーがいまたくさん来てる

プロが認める存在感。


ブルーコーナーを新しい世界に導く

キーマンとして期待。






☆ソーセーチ フルサイズ


ホントはラビさんのカレーパン入れたかったんだけど

あえてのソーセーチ。


7年の歴史の中でもこいつは悔しさと強さの象徴で。


デビュー当時はしまうたチョリソーという

沖縄のプライベートブランドのおいしい希少な

ソーセージを使ってたんだけど

月間いくら以上という問屋さんの取引額を

クリアできず 途中で契約破棄に(TωT)


ソーセ―チは

毎年ハード系のパンの中でも抜群の人気だったけど

ソーセージが変わったその年はファン投票でも奮わず。


試行錯誤の末たどり着いたいまの某ブランドソーセージは

イメージにピタリとはまり

今年のファン投票ではディナー枠の1位に返り咲き。


いろんな逆風のあったブルーコーナー7年史だけど

こいつのどっしり感と復活劇を見ると安心出来ます。






☆白いほわほわクリームパン×2


ブルーコーナーの名前を一気に世に知らしめた

プロが選ぶ日本良品百選パン部門選出の肩書と

これが話題になったとき

当時世を席巻してた白い鯛焼きの

パクリだと思われたせつなさ(笑)


仲町台ではそれほどでもなくなったけど

全国的にはまだまだ


「ブルーコーナー=白いクリームパン」


と思ってくれてる方も多くて

これからももっともっといい舞台に出してやりたなあと。


・・・・・・・オレが焼くと

たまに色入っちゃうんだよんなあ(笑)






☆クイニーアマン×2


ハンマーが

パンの修業をしてたうちのひとつが

クイニーアマンを日本に浸透させたお店。

パリの本店がある老舗だったので

ハード系やクロワッサンについては特に


「うちでやってたって名前出すからには

ハンパなもん出すなよ」


って言われてて。


ベーカリー・リゾート・シリーズの欧州で

ダークホース的に出したクイニーアマンが

突如仲町台でメガヒットしたときは


「ああ、

あの店の遺伝子、オレにも入ってたのか」


あとになって振り返って思った(*v.v)。


元祖のレシピを知った上での進化系。


ブルーコーナーのクイニーアマンには

リッチバターだけじゃなく

いろんなDNAと思いが折り込まれてます。






《ブルーコーナー創立7周年記念

大感謝お歳暮セット》


☆沖縄の塩パンドミ 5枚切1斤
☆アールグレイ食パン 5枚切1斤
☆ソーセーチ フルサイズ
☆白いほわほわクリームパン×2
☆クイニーアマン×2
全国どこへでも送料込み、税込の2980円


さ・ら・に!!!



11月30日までにお申し込みの方で

3箱ご注文の方には

1箱ブルーコーナーから

ありがとうのサービス!!


今月中までに3箱オーダーで+1箱無料です。


以降3箱ごとに1箱付きます。


お歳暮8件(2,980円×8=23,840円)頼もうと思ってる方は

6件分(2,980円×6=17,880円)で8件送れちゃいます。


ええ、もう

ありがとうですから。



んで。


・・・これだけ言っといてなんなんですが。


紅茶食パンの材料に限りがあるので

ご用命はなるべくお早めによろしくお願いします(ノДT)

http://marientalland.co.jp/gift2014.html



紅茶が終了した場合、

セットそのものをたたむか

紅茶に代打を立てるかになると思います。



どっちにしても、

紅茶入りのセットがいいぜという方はお早めに。




ではブルーコーナーの公式サイトです

http://marientalland.co.jp/


それではまた

ほいじゃねーパー



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オールスター前の3連休、



昨日発表になった


鎌倉漢方茶ラスク


などの密な打ち合わせや

湘南で捕れたしらすのらすく

大量生産などで神奈川県内を

行ったり来たりだったんですが


合間を縫って

いつも小田原からブルーコーナーを応援してくれてる




おさかなセンターBBQ

野菜売り場のママのとこに顔を出してきました。



ママは小田原市内の新鮮野菜を中心に

県内ブランドのモノを安価で提供、


その一方でハンマーやオルカが

箱根にこもって

ブルーコーナーの開業資金を貯めてるときからの

付き合いなので温かく、

ときには厳しくいろいろ声をかけてくれます。



自分はいつもめっちゃおまけしてくれるくせに

たまーに新幹線で来てくれたりもするから

コーヒー代はオレ出しますよっていうと


「商売なんだからちゃんと取らないとダメよ!!」


って怒りますww



ええ、もうホント、大好きなひとなんです。



そんなママが

いつもにんにくのホイル焼きに

サービスで出してる自家製の味噌がありましてね。


超おいしいのに

売ってくれないんですね。



他のお客さんからも相当な声があるみたいで

ようやく。



ようやく。




ようやくこのほど






一般の方も手に入るようになりました。



たまみそって言います。

名前が「たま子」だから。



名古屋系の味付けですかね。

甘くておいしいです。




しかし値段が、、、、




「ちゃんと取らねーとダメだろ(怒!!!!!」



って言いたくなる値段です。



ええまあ。






みんなも

小田原おさかなセンターの野菜売場行ったら

覗いてみてください。



マジでうまいっす。




いつも元気もらってます。


年齢書けないけど、

聞いたらビックリしますよ。



ただし。





例にもれず。



最近ずっぽり

韓国ドラマにハマっておられるご様子で(ノДT)


会話の節々に

韓国語口座が入ってまいりますの。。。



ではブルーコーナーの公式サイトです。

http://marientalland.co.jp/




明日はいよいよ

ファン投票選抜オールスターシリーズ 最終日。


ブログでは

お歳暮セットの大発表!!でつ!!


それではまた。

ほいじゃねーパー




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紅茶の食パンに

おとぷ、

タルティーヌ、

カヤトースト・・・。

さすがはオールスターのメンバー たち。

仕込みにかかる時間もハンパじゃないゼ

ブルーコーナーですm(祭典開催中)m

美しくありたい

美しくなりたい

女性殺しの

スゴイの、出ますよ。




じゃんっ


すこやかに、うつくしく、ゆたかに。

鎌倉漢方ラスク。

produced by  BLUE CORNER × Kitakamakura Hibiki





仲町台周辺にもファンの多い

美のカリスマ




漢方スタイリスト

吉田揚子さん



“ホンモノの鎌倉伝える楽しいこと

やっちゃおうぜ”


ってことで

揚子さんのプロデュースされてる人気のお茶の中でも


自由が丘や渋谷ヒカリエなどでも

特に激しく人気にある






元気力アップ茶が




【元気力アップ茶ラスク】

に!!


胃腸を整えて、体の底力をアップ。「元気力アップ茶。」入り

《トッピング》
ガーリックと八角を漬けたオリーブオイル×ごま油とクリスマス島の塩とあおさの風味が、お茶やワインにぴったり合います。



つー感じになりました。


揚子さんはお酒ほとんど飲まれないんで

ほぼほぼハンマーの趣味を

揚子さんが栄養やバランスを組みかえて

完成させてくれた感じですww


まあしかし揚子さん秘伝のオイル調合がベースなんでね

マジにパワーアップしますよ。


単なるガーリックラスクでは絶対出せない

深さを感じてください。




そしてめっちゃ女性向けなのがこちら


素肌うるぷる茶が



【素肌うるぷる茶ラスク】

に!!!


体の中から潤う、美肌&アンチエイジング。「素肌うるぷる茶。」入り

《トッピング》
スライスアーモンドを黒糖&ジンジャー&クリームで包んだ香ばしくて甘い風味が、心と体にじんわりおいしい。



黒糖とジンジャーの立ち方がすげえっす!!


This is 女子の好きな味ラブラブ


そこへアーモンドとクリームで

コクと食感。


お肌プルプル要素が満点です。

女子高生から

お墓に入るまで美を追求しまくる女性まで

相当な世代の方々に

愛してもらえる逸品です。




揚子さん、

揚子さんとの縁をつないでくれた

“スパイスの魔術師”ラビさん、


そしてブルーコーナーの共通する思いは

いいものを美味しく食べないと意味がないつーことで。



よくあるじゃないっすか、


“良薬口に苦し”的な考え方(笑)。



我慢する場面ももちろん大事だけど

日頃から口にする習慣のいいモノが

鍛錬であってはならないと思うんだよね。





そういう意味では

いいものを美味しく食べる、

手軽に食べる究極系が完成したのではないかと

相当な自信を持ってます。



ぶっちゃけ、


揚子さんの信頼と知名度、


きたかまくら日々響 さんの人気をもってすれば




メディアでも。


渋谷でも。


自由が丘でも。


ヒルトンホテルさんでも。


中華街でも。



めっちゃ流行ると思うよ。

それだけ大きいからね、

吉田揚子さんの世間からの信頼度って。



思うけど。

今回はあくまでも

メイドイン鎌倉&北鎌倉で行きたくてね。





ここ数年の鎌倉はたくさんの観光客でにぎわい

うちサイズのお店も多く出店。

女性オーナーも多く、

非常に盛り上がりまくってる状態。





それはそれでとてもいいことだと思うし、

どんどん発展して欲しいと思う反面、

もともとの鎌倉の落ち着いた暮らしや趣が

全部観光のため、

その収益のためだけになっちゃいけないと思うんだ。



鎌倉ってなにって言われたら、

オレはお寺とか歴史とか医食同源とか写経とか

みーんなひっくるめて





“自分と向き合う時間”


ってのが鎌倉だと思ってて。



そういう点では


北鎌倉を代表するブランドのお茶で

生地もトッピングも構成されてて。



背伸びするでもなく。


おいしくて楽しくて。


それを取り入れることで

そのあとの自分のライフが

さらに充実したものになるっていう




こういうのが

鎌倉スタイルなんじゃないかなって思うんだ。



そんな揚子さんとブルーコーナーの思いに。


そしてホンモノの食材で創られた完成度に。



鎌倉の地元の大きな企業さんや有力筋も

非常に共感してくれて

期待してくれてるんで。







来年は本格的に、

揚子さん、日々響さんと

この鎌倉styleなラスクをしっかり根ざしていきたいナと。


と、


ゆーわけで




まずは





鎌倉漢方茶ラスク


11月29日(土)大安


きたかまくら日々響さんと

“ベーカリーリゾート”

BLUECORNERで


同時先行お披露目

決定~~~!!



世の女性必見の作品です!!



※今日のブログは吉田揚子さん、

きたかまくら日々響さんの公式画像

勝手にお借りしまくりでお送りしました。

あとでひたすら謝っときます(ノДT)



ではブルーコーナーの公式サイトです

http://marientalland.co.jp/


オールスターシリーズ

明日も大盛り上がりよろしくオナシャス☆


それではまた。

ほいじゃねーパー




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3連休ご協力

ありがとうございましたああああ


おかげさまの、

世間のガツン!とかます

ビッグニュースは近日発表

ブルーコーナーですm(お楽しみに)m




そしていよいよ明日から3日間、


11月23日(日)、24日(祝)、25日(火)

仲町台では1年で唯一

みんながメニューを決める


“選ばれしパンたちの祭典”





ファン投票選抜

BLUECORNER’s ALLSTAR


が開催されます。



今月、

2週間に渡る熱きインターネット投票で選ばれた

明日からのオールスターに出場する

ベスト・オブ・ベストのぱんたちを

ご紹介しましょう(≧▽≦)



【食パン枠】




①沖縄の塩パンドミ 368p

②紅茶の食パン 321p



パンドミが中間発表158票3位のランク外から

大逆転1位!


そのまま7年連続となる

総合優勝まで票を伸ばしました(((゜д゜;)))!!!!

土俵際に強い。


紅茶、かぼちゃはおそらくファン層が被ってると思われ

中間1位&2位を独占したことによる安心感の

票の伸び悩みやパンドミへの流出があったと思われます。


中間発表を信じるな、

というのはひとつの教訓になりますね。。。





【惣菜パン枠】


①ラビさんのチキンカレーパン 349p

②まるたまくん 292p

③牛スジおとぷ 245p



ラビさんのカレーパンが2年ぶりに

1位通過。


注目の初登場組、

サンマーパンとターメイヤは揃って予選敗退。

全体的にレギュラー強しの中で

牛スジおとぷが飛躍的に票を伸ばし

3位に滑り込みで祭典進出。


超まるじゃがくん、

金賞明太子のはに~ちーず物語は

後半失速し予選敗退。。





【ランチ枠】


①ヘビー級ハンバーガー 306p

②タルティーヌ 273p

③アーユルベーダカレーランチ 232p



ハンバーガーが2年ぶりに1位。


1位通過でレギュラー獲得が期待された

タルティーヌは2位で2年連続祭典出場も

レギュラー確約まではならず。


前年首位のカレーランチは3位、

初出場組のチョリパン、

リコッタチーズのクロワッサンサンド、

イタリア産生ハムのフォカッチャサンドは

揃って予選敗退。




【ディナー枠】



①ソーセーチ 263p

②ネオクラシックハードバゲット 203p

③表参道バゲット 198p 


2年ぶりにソーセーチが首位に返り咲き。


今年、全国のレストラン等への露出を高めた

バゲットの正調版とブラックペッパー版が

2位、3位を分け合い

人気復調気味だった北海道バタークロワッサンが

予選で消滅。




【スイーツ枠】



①クイニーアマン 322p

②湘南で捕れたしらすのらすく 298p

③JUSTスコーン 263p

④ふわふわマフィン 259p

⑤カヤトースト 254p

⑥白いほわほわクリームパン 208p



ぺストリー枠との統合により

前年同1位のクイニーアマンと

前年スイーツ枠1位のマフィン、

強豪スコーンらが複雑にぶつかり合った今年

抜け出たのはクイニーアマン。


過去焼き菓子、スイーツ、ペストリー、スイーツと

4年連続で出場枠を変えながらすべて1位通過する

抜群の安定感はさすが。


初出場組ではしらすらすく、カヤがランクイン。


前年初めてクリームパンに勝利したメロンパンや

有機あんぱんのレギュラー組、

祭典常連のS級あんバターは予選落ち。


去年初めて祭典から漏れたクリームパンは

6位で雪辱に成功。





全体的に今年のレギュラー陣と

初出場組みが面白~く

組み合わさったなあという印象です。


願わくば1位通過の来年のレギュラー権を

今年と違うメンバーにも

何枠か取って欲しかったという思いもあるけど

それだけいまのレギュラーの信頼が

厚いんだなーということでもあるので

まあそれはそれで嬉しいことです。





パンドミと牛スジおとぷは

中間発表から急に票を伸ばしたんだよね。


組織票か

少人数による固め打ちか

なんとなくみんなの空気がそうなったのか

こっちではわかんないけど

こうした票の伸び方は思い入れをすごーーく感じるので

来年のレギュラーやシリーズのメンバー構成のとき

大いに考慮させていただきます。



そんなこんなで

みんなの思いが詰まった今年のファン投票、


勝ち上がった17アイテムのパンたちに

より熱い応援の3日間

どうぞよろしくお願いします!




ではブルーコーナーの公式サイトです

http://marientalland.co.jp/


それではまた。

ほいじゃねーパー




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