1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年04月30日(日) 11時51分33秒

BBQ日和だねぇ(^∇^)

テーマ:つぶやき♪
こんにちは!
だし屋です( ̄ー+ ̄)キラリ
 
いやぁ~~~!
既にGWに突入してる方もいると思いますが、だし屋は明日も明後日もお仕事(`・ω・´)ゞビシッ!!
 
でも、今日はお休みです♪
まぁ、やる事沢山あるんだけどねww
 
って事で、今年3回目?
って言うか、今月3回目(^∇^)
{FAC7C2C5-6D3B-4A50-8931-F4AC1C837262}

{77104043-CB55-4438-BE4D-0BADA4771F2D}


竹下ガレージBBQ開催してます♪
 
今日もお昼から飲んじゃいますよ( ・∀・)アヒャ
 
{506CE281-E325-4CED-94A7-488DB432CD3A}

それでは皆さん。
良い週末を!
 
AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
2017年04月29日(土) 09時50分40秒

体が言う事聞きません_| ̄|○

テーマ:つぶやき♪
こんにちは!
だし屋です(^∇^)

本日、朝、起きれませんでした_| ̄|○

なので、島田配達なうですがブログ更新させて頂きます( ̄^ ̄)ゞ


さて!
今日は何の日?

はい、そうです!
29日。

肉の日です(^∇^)


って事で、本日のランチはこちら!
{4DF758D8-5904-4028-A2F3-3D22C30D831B}


焼肉のかねまる。


ここねっ!
とっても美味しくて、安いの(*^▽^*)

{8A16AD7D-693B-4874-A238-420278EF0AAA}


このセットで何と!

905円(税抜価格)


しかも、ライスはおかわり自由( ̄^ ̄)ゞ

昨日のお酒が残ってて、少し気分が悪いんだけど……。

肉の日だからね(^∇^)
{1A76848E-7D91-4F59-B8FE-20EFC3E39B7B}


頂きます!

それでは皆さん。
ごきげんよう!

午後も頑張りましょう!

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2017年04月28日(金) 05時28分14秒

プレミアム『金そば』~そば半登呂店編~

テーマ:つぶやき♪
おはようございます!

 

だし屋です( ̄ー+ ̄)キラリ

 

 

 

涼しい朝ですね!
雨はなさそうですが・・・。

 

さて!
今日は金曜日(`・ω・´)ゞビシッ!!

 

しかもっ

 

プレミアムフライデー!

 

って事で、本日の『金そば』

 

プレミアム『金そば』

でお送りいたします( ̄ー+ ̄)キラリ


 

それでは、本日ご紹介するお店♪

 

こちら↓

 

 

 

そば半 登呂店


 

だし屋が注文したのがこちら↓

 

 

 

おやっ!
普通のせいろ?







 

とっ、思わせておいて・・・・・


 

 

 

 

 

 


 

ジャァ~~~~~~ン!

 

 

鴨肉の鉄板焼き!


 

こちらのメニュー!

 

鴨テツそば!

と言います(`・ω・´)ゞビシッ!!


 

熱々の鉄板に乗ってくる鴨肉を、自分でジュウジュウします♪


 

片面を焼いて、ひっくり返すとこんな感じ!

 

 

 

うっはぁ~~~!

 

行っちゃいますよww



 

あぁ~~~~~~~~~~~~~~ん!

 

 

 

めっちゃ美味しい( ̄ー+ ̄)キラリ



 

そして、お蕎麦♪

 

 

 

 

これは太麺。

 

ツルツルのど越しの細麺も選べます♪

 

鴨肉を味わいながら、お蕎麦にわさびを乗せて



 

あぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ん!

 

 

 

めっちゃ美味しい( ̄ー+ ̄)キラリ②


 

いやぁ~~~~~!



 

プレミアム( ・∀・)アヒャ

 

たまには、贅沢も良いよね♪


 

そうそう!
こちらのそば半さん。

 

お蕎麦は十割そば!
そして、天ぷらの衣にも小麦粉不使用の

 

グルテンフリー!

 

そこにこだわり、素材などにも強いこだわりがあります!


 

皆さん、ぜひぜひ!
鴨テツそば♪

 

ご賞味頂きたい( ̄ー+ ̄)キラリ


 

さあ!
今週末から、GWが始まりますね♪

 

長いところでは9連休!

 

もうひと頑張りしましょう(`・ω・´)ゞビシッ!!


 

それでは皆さん。
ごきげんよう!

 

今日のランチ

 

何食べる?

行ってらっしゃい!

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年04月27日(木) 06時09分39秒

時期物の美味しいもの( ̄ー+ ̄)キラリ

テーマ:つぶやき♪
おはようございます!

 

だし屋です( ̄ー+ ̄)キラリ

 

 

 

生憎の雨ですね・・・。

 

雨ごとに暖かくなって行くんですよね♪
あっという間に夏が来るかもですよ( ・∀・)アヒャ


 

さて!
先日、竹の子を掘って来ましたがその時に群生してるこれを採ってきました。


 

こちら↓

 

 

 

野蒜!


 

だし屋んち田舎では、のんびるって言います♪


 

これを、綺麗に洗って
※写真撮り忘れました(;´∀`)


 

球の部分を切って、葉の部分を3センチくらいに切ります。
※写真撮り忘れました(;´∀`)②


 

まずは、ボールに入れて塩もみします。
水分を出したら、しっかりと洗います。
※写真撮り忘れました(;´∀`)③


 

そして、混ぜ合わせる具材を入れます。

 

 

 

 

塩昆布、人参と

 

するめの白花削り!

 

そして、これを入れます!

 

 

 

 

だし屋の一滴。香りの燻しだし!



 

専用容器に入れて、醤油、味醂、お酒を入れて漬け込みます!

 

 

 

そして、1日置きます。


 

はい!
出来上がり♪
※写真撮り忘れました(;´∀`)④



 

これがね、大好きなんです(`・ω・´)ゞビシッ!!

 

匂いも気にせず毎日食べちゃいます♪
時期を問わす食べたい・・・。


 

って事で、こないだ、分葱でチャレンジww
※写真撮り忘れました(;´∀`)⑤


 

美味しい( ̄ー+ ̄)キラリ

 

しかし、分葱も季節ものです。


 

なので、青ネギでもチャレンジ!
※写真撮り忘れました(;´∀`)⑥


 

これも!


 

美味しい( ̄ー+ ̄)キラリ②

 

すみません、写真がなくて(;´∀`)


 

我が家の味です!

 

誰か野蒜、群生して撮って良い所ありましたら教えてください( ・∀・)アヒャ

 

採りに行きます!


 

さあ!
今日も、お仕事頑張ります♪


 

それでは皆さん。
ごきげんよう!

 

 

いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)
2017年04月26日(水) 05時03分23秒

これまた、旬を食す(`・ω・´)ゞビシッ!!

テーマ:つぶやき♪
おはようございます!

 

だし屋です( ̄ー+ ̄)キラリ

 

 

 

昨日、放送して頂いた直後から沢山のお電話、ご注文を頂きました!
頑張って製造させて頂きます♪

 

ご注文頂きましたお客様。
順次、ご準備させて頂きますので、もう暫くお待ちくださいm(__)m


 

さて!
最近、だんだんと暖かくなりまして、アレも順調のようです。


 

こちら↓

 

 

桜海老( ̄ー+ ̄)キラリ


写真のこれは、だし屋が揚げました♪
 

だし屋んち桜海老は、一匹ずつバラバラに冷凍されています。

 

こんな風に↓

 

 

 

揚げ方ご紹介しちゃいます♪



 

まずは、バラバラ冷凍の桜海老を小さなざるに入れます。

 

 

 

 

そしたら、小麦粉、もしくは片栗粉をまぶして振います。

 

 

そうするとね、余分な粉が落ちるけど、一匹ずつまんべんなく粉が付くんです。



 

そして、その桜海老を油に投入します♪

 

 

 

油の温度は180℃くらい。
約30秒ほどで完成ですww

 

簡単でしょ?

 

かき揚げみたいにはならないけど、パラパラな桜海老の素揚げが出来ました♪


 

だし屋んち、桜海老のご購入はこちらから↓

 



 

さて!
かき揚げでも素揚げでもどうして食べてくれようか・・・。


 

って事で、簡単美味しい天つゆの作り方もご紹介しちゃいます♪


 

まず、必要なのはこちら↓

 

 

 

だしの国駿河 だし屋の一滴。香りの燻しだし!



 

まずは、水200ccに香りの燻しだしを3g(小さじ1杯)を入れます!

 

 

こうなるよね↓

 

 

そこに・・・

 

お醤油 小さじ 4杯
味醂  小さじ 5杯
砂糖  小さじ 1杯

 

を入れます!

 

 

 

そして、レンジでチン(`・ω・´)ゞビシッ!!

 

 

 

熱々の天つゆの出来上がり♪

 

 

粉は溶けません。
でも、美味しくそのまま召し上がれますよww


 

桜海老のバラ揚げ美味しいよ( ̄ー+ ̄)キラリ

 

皆さん、ぜひぜひ!
桜海老と香りの燻しだしのセットを( ・∀・)アヒャ


 

それでは皆さん。
ごきげんよう!

 

 

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。