バリ島スピリチュアルツアーdari HATI BALI

いらないものを手放して、心から癒されて、
本当の自分と出会う旅
バリ島スピリチュアルツアー♡

    いらないものを手放して

           心から癒やされて 

                本当の自分に出会う旅


    キラキラバリ島スピリチュアルツアーキラキラ

******************************


テーマ:
コーヒーが有名なバリ島には、
キンタマーニ高原エリアを中心に、
コーヒーの試飲販売を行っているお店がたくさんあります。

どのお店もだいたいの流れは同じで、
まず、コーヒーやカカオ、南国植物が植えられたエリアを見学して、
ルワックコーヒーで有名なジャコウネコが飼われていて、
手動によるコーヒーの製造工程を見学して、
何種類かのハーブティやコーヒーを試飲します。

ルワックコーヒーの試飲は有料で、5万ルピア程度。

バリコーヒーは、
コーヒーの粉をそのままカップに注ぎ、お湯を入れてかきまぜて、
粉が沈んだところを飲むのが定番のスタイルですが、
このルワックコーヒーをサイフォンで淹れてくれるのが、
こちらの『OKA』。



キンタマーニ高原に向かう道沿いにあります。

入り口を入ると、定番の植物園。



コーヒーや、



カカオ、


 
南国フルーツのサラックなど、



いろいろな南国植物が植えられた小道を通り抜けると、
ジャコウネコが飼われています。



その先では、コーヒーづくりの実演。



そしてその奥が、
景色の良い試飲エリアになっています。



無料で試飲できるものはお店によって多少異なりますが、
こちらのOKAで無料試飲できるのは、
バリコーヒー、カカオを始め、
ココナツコーヒーやローゼラティ、ジンジャーティなど8種類。



ルワックコーヒーは5万ルピアの有料となりますが、
多くのお店がバリスタイルで粉をそのままお湯に混ぜるのに対し、
OKAでは、ルワックコーヒーはサイフォンでの提供となります。



そして、
さらに1万ルピア追加で、日替わりのバリ菓子のサービスまで♪



景色も良いですし、
ちょっとした喫茶店代わりにも使えてしまいますキラキラ



写真左側が、
OKAのオーナー、ニョマンさん。



奥のお土産コーナーでは、
コーヒーやカカオ、ハーブティやチョコレートなどが購入できます。



キンタマーニ観光のついでに、
はたまた景色の良いカフェを訪れる感覚で、
コーヒーがお好きな方は、ぜひ訪れてみてくださいませ。

 

 

OKA Agriculture Bali

Br. Temen, Susut, Bangli (Jurusan Tampaksiring - Kintamani)

0877-6281-2288

 

 

ツアー、カーチャーターその他、
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いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
 
都合により、
本日1月21日より1月29日までの間、
メール対応を一時休止させていただきます。
 
上記期間にいただきましたメールへの返信は、
1月30日以降となりますことをご了承くださいませ。
 
お急ぎでツアー等のご依頼、お問い合わせがございましたら、
お電話にてお問い合わせいただきますようお願い致します。
 
+6281 339 338 919(日本語可)
 
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テーマ:
日本や海外などでも人気のローチョコレートブランド、
Big Tree Farms

チョコレートの原料カカオは、
古代では薬として飲用されていたほど栄養価の高いもの。

通常のチョコレートは高温で加熱して作られるため、
その栄養素がほとんど失われてしまうそうですが、
ローチョコレートは48度以下の低温で作られるため、
その栄養素が多く残っているのだそうです。

そんなローチョコレートブランド、
Big Tree Farmsの工場見学ができるということで、
早速行って来ました。


ウブドから車で40分ほどの場所にある工場は、
グリーンスクールと同じような竹造りのステキな建物です。

入り口にあるセキュリティセンターで受付をしたら、
いざ中へ。


売店や見学ツアーの集合場所は、
建物の3階にあります。


カカオで作られたクリスマスツリーキラキラ


見学開始前に、
チョコレートドリンクの試飲が配られます。


おいしい〜〜っぺろっ


まずは、カカオの説明から。


こちらで使われているカカオは、
バリ島産とペルー産をミックスしているそうです。


カカオの実を試食。


種はもちろんとても苦いですが、
種の周りの白い実が、とてもフルーティでおいしいうまうま


そして、
カカオの種からチョコレートができるプロセスの説明と、
製品の説明があり、


製品の試食タイム♪


板チョコ4種類、カカオニブ、カカオバターと、
カシューナッツとカカオニブのミックス、
そして、パームシュガーも各種あります。


個人的には、
カシューナッツとカカオニブのミックスがオススメおいしい


一通りの説明と試食を終えて、
最後にサラッと工場内を見学。


残念ながら、工場内は撮影禁止でしたが、
工場中にチョコレートの良い香りが漂っていました。


外には、
各国に送られる製品が山積みです。


お庭にあるカカオの木。



工場見学は、月〜金の14時から行われており、
こちらよりメールで事前予約をすると一人4万ルピア、
予約なしで訪れても、一人6万ルピアで見学参加可能です。


工場までは遠いな、という方には、
ウブドの直営店でも購入できますキラキラ



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