ゲイの出会いイベントお菓子教室 cafe男子茶房

cafe男子茶房は「カミングアウトしていないゲイの人でも、気軽に参加できるお菓子教室」をコンセプトにしてます!。
このブログを通して"cafe男子茶房"をもっと身近に感じてくださ~い。


テーマ:
cupcake*モンブラン完成までもう少し、
まずは仕上げのお手本を。



クリームは細過ぎず太過ぎずですホールケーキ




早速みんなも仕上げに入ります。

お皿を冷やしといたので、
手早く頑張ってください。













無事完成しましたー。


個人的には
ここのチームのが綺麗だと思いましたキラキラ




パンダ!!




ちょっとクリームの穴大きく開けすぎたかなぁ。
でもこれも個性です!




今回新規様とリピーター様半分くらいだったけど、
まとまりのあるイベントだったと思います。




今後も席の配置や進行など、
いろいろ考えながら頑張ります。


ご参加いただきました皆様ありがとうございます。

また是非お待ちしておりますHH

AD
いいね!した人  |  コメント(1)

テーマ:
さてさて10月秋イベント当日林檎

私の体調は若干回復。
今回は真面目な助っ人が来てくれて、
かなりスムーズに準備万端。





ふふ~ん先生も今回は若干余裕がありそうです。




今回は新たな試みでイベントを進行。
みんなで作るカフェ男子茶房ニコちゃんです。







でも先生はだんだん声が小さくなる…。















ビスケットは細かくくだいてね。







あんこづくしの今回は
あんことマロンのクリームと
あんこのカスタードクリームの
二種類のクリームを作りました。

そろそろ仕上げです秋
AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
今回リハーサルはできないかと思ってたが、
急遽前日に集まることに。

しかし私はあいにくの超体調不良しずく

とりあえずがんばって先生。

10月はムーミンパパ秋らしく和風モンブランです。
















このへんからやっとモンブランらしくなってくるね。











完成ーきのこ



ちょっとあますぎる!
という意見が出て、調節することに。



私はつらくてずっと横になってたけど、
いい感じに仕上がりそうですプー
AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
また台風が近づいてるみたいですね。

夏イベントでは途中猛烈な雨降ったなぁ。
終わる頃には止んでましたが。

しずく今月のイベントは晴れますよーに!


各素材を冷やし固めてる間、
パリパリ春巻きを焼きます。

しっかり固まったとこで
早速盛り付け!






これが先生の完成品(´∀`o)



みんな今回盛り付け早かった!



サクランボ夏らしく爽やかで美味しそう。
















本当はテーブル片づけたかったのだが、
アイスが溶けちゃうと困るので…。

アイスクリーム溶けないうちに召し上がれー。

タピオカはシロップに漬け込んでからトッピングするか、
なくてもいいかもね。

今回ご参加頂きました皆様ありがとうございましたきらきら!!
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
なんかまだ暑い…。

大変お待たせしました。
真夏イベントのご報告。




どうしても、
前みたいに加工できないので、
少々雰囲気が伝わりにくいのですが…。





満員御礼でスタートしたイベント。
この日も暑かったなぁ。




今回はのメニューは夏のオリエンタルパフェグフフ




♡風通しがよいので、
なかなか新しい会場もよい。



マンゴープリンやあんにんプリンなどを作りー。



とりあえず、冷やすとこまでは順調。

続いて春巻きパリパリを作ります!



うん。ケーキ01いい流れ!。


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
こんばんは。

もうほんとに暑い毎日で、
頭がおかしくなりそうですうふ!

先日のイベントも
とーってもあせ暑くて、
しかも途中豪雨でした。

新しい会場で、
配置や時間の使い方など、
まだまだ改善点が沢山ではありますが、
ご参加頂きました皆様
寝るありがとうございました。





いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
気づいたら、え゛!明日はイベント当日!

今日は暑い中
隅田川花火大会にぎわってるみたいですねー。

おいらはテレビで見つつ、
ブログと奮闘中海中



さてさて、
明日のメニューリハーサルも
らぶ②ようやく完成間近。



今回は満員御礼で、
いまからワクワクおんぷ

新しい会場なので、
みんなちゃんと来れるか心配などもありますが…。



盛り付けは自由だけど、
ミッキー・ミニーバランスは大事だよー。





完成!
ではありません。

撮影イメージを確認してます。



場所や、
いろいろ小道具も考えます。




てことで、完成!かき氷



夏だねー!
マンゴーだねー!




やじきた道中記乙 悪代官の頭明日も暑そうですが、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
いいね!した人  |  コメント(1)

テーマ:
前回からの続きーおれんじ:オレンジ;orange

今回はアジアンテイストの素材を入れたい!
という事で、
いろいろ試してみましたが…。

食感も楽しみたいし、
焼き物系も取り入れよう。
と春巻のアレンジに挑戦。




溜め息レシピはイベントでのお楽しみですが…。





あー。
やっぱりフライパンだとうまくいかないmakovv





きらやっぱりオーブンだな…。
むらなく綺麗に焼ける。





雷雨もおさまりそうだし、
頑張って作らなきゃー。





いろいろ相談したり考えたり…、
あっっそれぞれの素材が完成!





次は盛付なりカキ氷




いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
こんにちは。
毎日雨でじめじめ憂鬱ですねー傘2


先日リハーサルを行った際も、
突然の雷雨でネコびっくりしました。


7月のイベントメニューは
草原夏のオリエンタルパフェケーキ






暑い夏にぴったりの、
きら爽やかで食べごたえのあるスイーツです。


パフェは今までのメニューにもありましたが、
夏らしい、
新米かなめ先生のアイデアが詰まったレシピです。



リハーサルでは、
タピオカがどうやらかなり時間がかかるみたいなので、
タピオカをまず煮てみました。


粉を一つずつ小さく丸めるの大変だろうなぁ…。
とつぶやきつつ投入クラムボンは笑ったよ





まだまだだなぁ。





最終的にこんな感じに。





真ん中に白いのが若干残るくらいか、
我々の好きな食感(・∀・)+

一時間半以上煮なきゃならないので、
事前に用意しときます!。


続いてマンゴーぷりんを。

…かなめ先生ちょっと顔makovv気持ち悪い。





お!この写真はすてき。
ポイントのコンデンスミルク注入ー。




今回のメインの一つはマンゴーぷりんです!
ちょうど今美味しいマンゴーが出てるらしいですよ。




おいしくなーれーぺこ




まだまだリハーサルは続きます。


http://danshi-sabo.com
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
こんにちはぺこ
やっぱりなんかソフト入れて加工するしかないのかしら…。

大変申し訳ないのですが、
みんなの写真はとりあえず載せない方向で。

うう今回は講師の写真でお楽しみくださいませ。

はりきり金髪先生の特製マフィンメニューは
順調に進んでおります。




こんな感じで焼けてまーす。




甘いマフィンも
しょっぱい系マフィンも
良い色に焼けたーとら




お腹すいたな。




今回も順調に進み、
二次会も安定の盛り上がりでした。

みんなの写真が載せれなくて残念だなぁ髑髏
いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード