ダナヲ、驚愕のグルメブロガーデビューです。
なんともびっくり!!!
ブロぐるめ!さんが主催する、博多区博多駅前の【噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部】さんにて開催された
ブロガー限定試食会にお邪魔してきましたン。
ゴイスーだね、私。
しかし、すごかったよ。
参加していらっしゃるのも、ブロガーに詳しくない私でも知っている方ばかりで。
みなさん、良いカメラ。(私はアイポン)
みなさん、話すことがグルメ関連。(私は福山のポスター撮影してた)
↓これ。
かっこ・E。
だってなんだか、何をしていいのやらよくわからなくって。
テレビでは昭和プロレス的な試合が流れていて、ちょうど技がきまったところ。
新世界の味と雰囲気を「そのまんま持ってきた」そうで、
シンセカイシンセカイ、、と話が盛り上がってたんだけれど、まったく意味がわからなくって。
大阪にある串かつの有名店のよう。
テーブルセッティングはこちら。
キャベツにソースをつけて食べてみたのだけれど、これだけでもご飯いける感じでした。
メニューはこのように。。。
乾杯のち、スタートっ。*この乾杯のところを撮影する文化は日韓ブロガー共通のようで。
なんと最初に運ばれてきたのは、たこ焼きでした。わっしょい。
そもそも、串かつって、京都風と大阪風とあるんって。
で、私が行ったことあるお店は、すべて京都風のよう。
初めての大阪風です。
おいしいんかな。ま、おいしいやろ。と思っていたらば、
それが、
予想外のおいしさでびっくり。もう写真撮りたくなかった。どんどんどんどん食べたかった。
キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!!
テーブルにおいてあるソースに、串かつをどぼっと1回こっきり漬けます。
食べてみると、なんともさくっと衣がうすい!さくさく!京風よりさくさくなのかな。
あー、いいねえ。ビールに合う感じがとてもいい。
土手焼き。おいしかったです。
主張してますモン。名物っ!!!
レンコンです。
根菜は、だいすきです。
こちら、ホッピーだそうです。ほっぴー?よくわかんないけど。
バカボン。豚肉とシソの葉?
バカボンの中身。正体は豚バラとシソを巻いたものでした。おいしかったー。
紅しょうだな、、これは。
これもおいしかった。
おいしいおいしい白身魚。鰆だったかと。。
さっくさっくで、中身はほっこり。春だね。
そして、噂のおでん!!おいしかったおいしかった。
特にこのマッシュ魚バーグ。マッシュポテトが中に入っている魚肉のハンバーグ。絶品だった。
そしてそのころ、リングでは血が流れてた。
牡蠣のおでん。これがまた、なんだかもう予想外のメニュー展開とおいしさでびっくり。
おいしかったー。出汁がほかのおでんとは違うのかな、これは。ペロンチョ。
最後は力を振り絞って、麺類。なんと、チキンラーメン。
が、おいしいっ。こんなにおいしかったっけ、チキンラーメンどんぶり。
大阪ってチキンラーメンが置いてあるのってふつうなのかな。
ブログルメさん、東京でブロガーさんたちといっしょに本も出版されたそうです。てびろい。
中にはエネループでカメラ、i-phoneを充電中のブロガーさんも。余念一切なし。
格言とかも貼ってあってナイス。お天道さまは、ごまかせまへん。
串のかつの材料がー
たくさん置いてあってー
いいですねー。
カウンターもあります。
外観はこんな感じ。
すごい存在感。
確かに食べ歩いているなあ。外食の連続。はぁ。
しかし冬にこそ底に佇むこっくりとした暖房の暖かさがいいんだけれどと思っていたら、冬がどすんとやってきて、びっくり。
とにもかくにも、
お声がけ、ありがとうございました。
なんともびっくり!!!
ブロぐるめ!さんが主催する、博多区博多駅前の【噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部】さんにて開催された
ブロガー限定試食会にお邪魔してきましたン。
ゴイスーだね、私。
しかし、すごかったよ。
参加していらっしゃるのも、ブロガーに詳しくない私でも知っている方ばかりで。
みなさん、良いカメラ。(私はアイポン)
みなさん、話すことがグルメ関連。(私は福山のポスター撮影してた)
↓これ。
かっこ・E。
だってなんだか、何をしていいのやらよくわからなくって。
テレビでは昭和プロレス的な試合が流れていて、ちょうど技がきまったところ。
新世界の味と雰囲気を「そのまんま持ってきた」そうで、
シンセカイシンセカイ、、と話が盛り上がってたんだけれど、まったく意味がわからなくって。
大阪にある串かつの有名店のよう。
テーブルセッティングはこちら。
キャベツにソースをつけて食べてみたのだけれど、これだけでもご飯いける感じでした。
メニューはこのように。。。
乾杯のち、スタートっ。*この乾杯のところを撮影する文化は日韓ブロガー共通のようで。
なんと最初に運ばれてきたのは、たこ焼きでした。わっしょい。
そもそも、串かつって、京都風と大阪風とあるんって。
で、私が行ったことあるお店は、すべて京都風のよう。
初めての大阪風です。
おいしいんかな。ま、おいしいやろ。と思っていたらば、
それが、
予想外のおいしさでびっくり。もう写真撮りたくなかった。どんどんどんどん食べたかった。
キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!!
テーブルにおいてあるソースに、串かつをどぼっと1回こっきり漬けます。
食べてみると、なんともさくっと衣がうすい!さくさく!京風よりさくさくなのかな。
あー、いいねえ。ビールに合う感じがとてもいい。
土手焼き。おいしかったです。
主張してますモン。名物っ!!!
レンコンです。
根菜は、だいすきです。
こちら、ホッピーだそうです。ほっぴー?よくわかんないけど。
バカボン。豚肉とシソの葉?
バカボンの中身。正体は豚バラとシソを巻いたものでした。おいしかったー。
紅しょうだな、、これは。
これもおいしかった。
おいしいおいしい白身魚。鰆だったかと。。
さっくさっくで、中身はほっこり。春だね。
そして、噂のおでん!!おいしかったおいしかった。
特にこのマッシュ魚バーグ。マッシュポテトが中に入っている魚肉のハンバーグ。絶品だった。
そしてそのころ、リングでは血が流れてた。
牡蠣のおでん。これがまた、なんだかもう予想外のメニュー展開とおいしさでびっくり。
おいしかったー。出汁がほかのおでんとは違うのかな、これは。ペロンチョ。
最後は力を振り絞って、麺類。なんと、チキンラーメン。
が、おいしいっ。こんなにおいしかったっけ、チキンラーメンどんぶり。
大阪ってチキンラーメンが置いてあるのってふつうなのかな。
ブログルメさん、東京でブロガーさんたちといっしょに本も出版されたそうです。てびろい。
中にはエネループでカメラ、i-phoneを充電中のブロガーさんも。余念一切なし。
格言とかも貼ってあってナイス。お天道さまは、ごまかせまへん。
串のかつの材料がー
たくさん置いてあってー
いいですねー。
カウンターもあります。
外観はこんな感じ。
すごい存在感。
確かに食べ歩いているなあ。外食の連続。はぁ。
しかし冬にこそ底に佇むこっくりとした暖房の暖かさがいいんだけれどと思っていたら、冬がどすんとやってきて、びっくり。
とにもかくにも、
お声がけ、ありがとうございました。
噂のこの串かつあのおでん 博多駅前倶楽部 (串揚げ / 博多駅、祇園駅)