しし肉ベーコン | DAIKOKU船長のガラクタ箱

DAIKOKU船長のガラクタ箱

 週3️⃣契約社員
 週1️⃣農業
 週1️⃣猟師
 週1️⃣漁師
 週1️⃣DIY
のはずがそうはいかぬ。

いくつになっても
毎日が人生初。

人生、下りが面白いね。



先日、サビキ隊長に
献上したイノシシ肉が
見事なベーコン薫製に
仕上げられて
戻ってきました。

しっとりとした
良い香りです。

まずは脂身の部分を
削いで、ストーブに
掛けたスキレットで
ちょっと炙る、
つもりが
ちょっと炙りが
過ぎたかな⁉️



ひと口つまむと

なんと口のなかで
溶けて無くなりました‼️

これは初めての
食感です。
感動ものですよ。

今度は赤身と脂身の
混じった部分を。

赤身のしっかり感を
脂身がサラサラと
溶かしていきます。


絶品でした。

イノシシ様、
隊長様、

ありがとうございます‼️