管理栄養士の彩り元気ごはん

管理栄養士/フードコーディネーターのお仕事ブログです。
マイペースに更新しています。よろしくお願いします。


テーマ:





ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

 

ご無沙汰しております。

2月より、環境が変わりバタバタと日々が過ぎてしましました。

少しずつですが、新しい環境にも慣れてきましたので、

またブログの更新も再開させていただきたいと思います。

 

 

 

さて、再開早々ですが、長女が小学生・双子が幼稚園の頃からお世話になっているレシピサイト

『ボブとアンジー』より電子書籍の監修本が出版されましたのでご報告させてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ制作・料理写真撮影を担当させていただいております。

ぜひ、ダウンロードの上、お役立ていただけましたら幸いです。

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:





ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

 

今回は告知のみで失礼いたします。

連載中のレシピサイト『ナスラックキッチン』にて
レシピが更新されましたのでご報告させてください。

 

 

 

 

 

 

一見ドーナツのようですが、りんごを使った揚げ菓子『リンゴのベニエ』です。

レシピはこちらからご覧ください(Click!)

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
 

 

管理栄養士/フードコーディネーター
吉田 由子

 Facebookページ ⇒ 
管理栄養士の彩り元気ごはん 

 TwitterID ⇒ d_table445

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:





ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

 

 

前回のブログでエアコンが故障したと書いたのですが、

早速両親が心配して連絡をくれました。

ありたがいですね^^

 

 

 

エアコンは翌々日には、修理してもらえました。

長期保証って入っておくもんですね。

全て無料で修理していただきました。
 

 


さて、今日は節分ですね!

今は、豆まきといえば「大豆」ですが、元々は「小豆」をまいていたそうですよ~

小豆が高級品だったため、大豆に変わっていったそうな。

 

 

 

 

さて、連載中のレシピサイト『ナスラックキッチン』にて
レシピが更新されましたのでご報告させてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

節分にちなみ、小豆を使ったシンプルなレシピ3品をご紹介しています。

小豆を炊飯器で手軽に炊く方法もご紹介しています。
レシピはこちらからご覧ください(Click!)

※こちらのレシピは会員限定となっております。

 登録は無料でレシピのお知らせなどが届きますのでぜひご登録よろしくお願いします。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
 

 

管理栄養士/フードコーディネーター
吉田 由子

 Facebookページ ⇒ 
管理栄養士の彩り元気ごはん 

 TwitterID ⇒ d_table445

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。