7月15日(土)13時30分開店(^_^)v
こちらも今月末で閉店されるとの事で訪問(^_^)v
元々は二郎系ラーメンで始まったはずですが、限定の創作ラーメンが人気になってそれがメインになった感じもありますがσ(^_^;)
現在は川越市内の他のラーメン店でも実施中ですが「川越しょうゆらーめん(800円)」があるとの事で伺いましたが、この暑さで一瞬「特製冷やし中華(800円)」に心が動かされましたσ(^_^;)
入り口右手の食券機で並(800円)の食券を購入してカウンターで注文をする形になっていました。
現在、メニューは5種類です。
もう、昼営業終了が近いですが店内待ち1人σ(^_^;)
皆さんまだ着席したばかりと見えて食べている人はいません(T_T)
まあ、冷房の効いた店内待ちなので問題ないですね。
席が空き、着席して「川越しょうゆらーめん」を注文(^_^)v
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
ややどんぶりが小さめかなσ(^_^;)
大きなチャーシューが目を引きますね(^_^)v
いつものようにスープから飲んでみますが、「松本醤油」さん?
独特な味ですが、スッキリとした美味しいものに仕上がっていますね。
スープは二郎系ラーメンのスープと同じかな。
麺は太麺がもっちりとした食感で、家系ライクなものなので、全体的に何かアンバランスな印象でした。
ビール牛(うし)の評価:76点