テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
材 料 ( 6皿分)
カレーフレーク | 1袋 | ぶなしめじ | 1/2パック |
鶏肉 (もも) | 150g | パプリカ (赤) | 1/2個 |
玉ねぎ | 中 1個 | さやいんげん | 10本 |
水 | 750 ml | サラダ油 | 大さじ1 |
手 順
1.下ごしらえ
・ 鶏肉・玉ねぎ・パプリカは一口大に切る。
・ ぶなしめじは小房に分ける。
・ さやいんげんは茹でて半分に切る。
2.サラダ油を熱し、1の鶏肉・玉ねぎをよく炒める。
3.パプリカ・ぶなしめじを加えてさらに炒める。
4.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで
弱火~中火で約 10分煮込む。
5.いったん火を止め、フレークを入れて溶かす。
6.再び弱火でとろみがつくまで約 10分煮込み、
1のさやいんげんを加えてひと煮立ちさせれば出来上り。
使用したフレーク
メーカー小売希望価格より54%OFFハウス食品 燻しの匠 燻製カレー...
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参照元:http://housefoods.jp/index.html