炒め野菜カレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 6皿分)
カレーフレーク 1袋    ぶなしめじ 1/2パック
鶏肉 (もも) 150g    パプリカ (赤) 1/2個
玉ねぎ 中 1個    さやいんげん 10本
750 ml    サラダ油 大さじ1

 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・ 鶏肉・玉ねぎ・パプリカは一口大に切る。
 ・ ぶなしめじは小房に分ける。
 ・ さやいんげんは茹でて半分に切る。

2.サラダ油を熱し、1の鶏肉・玉ねぎをよく炒める。

3.パプリカ・ぶなしめじを加えてさらに炒める。

4.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで
  弱火~中火で約 10分煮込む。

5.いったん火を止め、フレークを入れて溶かす。

6.再び弱火でとろみがつくまで約 10分煮込み、
  1のさやいんげんを加えてひと煮立ちさせれば出来上り。

  使用したフレーク


参照元:http://housefoods.jp/index.html
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