揚げなすカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

 カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

 カレーの王国 材 料   ( 4人分)
カレールウ 1/2箱    温泉たまご 4個
牛薄切り肉 300g    キャベツ 2枚 (千切り)
たまねぎ 中1個    サラダ油 大さじ1/2
にんじん 小1本    サラダ油 大さじ4 (揚げ焼き用)
なす 2本    水 550ml

 カレーの王国 手 順
1.牛肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんは1㎝角に切る。

2.サラダ油を熱し、牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒め、水を加え材料が
  やわらかくなるまで煮込む。

3.いったん火を止め、ルウを入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

4.なすはへたをおとし、8つのくし切りにし、サラダ油を熱したフライパンで
  揚げ焼きし、取り出しておく。

5.皿にごはんとカレーを盛り付け、揚げ焼きにしたなす・キャベツと
  温泉たまごをのせれば出来上り。

なすのしま目むき


 【注目アイテム】【40%OFF】【送料無料】ティファール T-fal インジニオディズニー・ピンクセ...


参照元:http://www.glico.co.jp/