材 料 ( 4人分)
カレールウ | 1/2箱 | 温泉たまご | 4個 |
牛薄切り肉 | 300g | キャベツ | 2枚 (千切り) |
たまねぎ | 中1個 | サラダ油 | 大さじ1/2 |
にんじん | 小1本 | サラダ油 | 大さじ4 (揚げ焼き用) |
なす | 2本 | 水 | 550ml |
手 順
1.牛肉は一口大に切り、たまねぎは薄切り、にんじんは1㎝角に切る。
2.サラダ油を熱し、牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒め、水を加え材料が
やわらかくなるまで煮込む。
3.いったん火を止め、ルウを入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
4.なすはへたをおとし、8つのくし切りにし、サラダ油を熱したフライパンで
揚げ焼きし、取り出しておく。
5.皿にごはんとカレーを盛り付け、揚げ焼きにしたなす・キャベツと
温泉たまごをのせれば出来上り。
なすのしま目むき
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参照元:http://www.glico.co.jp/