ごれカレ・81杯目です。100杯までもうちょっと!
神奈川県
「富士屋ホテル料理長特選・伝統のビーフカレー」
600円
いただきもの
久しぶりですね。ホテル系カレー。
これ系は味の信頼度は高いですよ。
そのホテルの名前を背負ってるわけですから。
しかも料理長特選!
一般受けする味であることは間違いないでしょうな。
裏側です。
「うちの人気メニュー・ビーフカレーをレトルトにしました」的な文言が。
他は特に何もなく、意外にシンプル。
ちょっとオレンジがかってますね。
近所のインドカレー屋のチキンカレーがこんな色やったな~と思っていたら、原材料にチキンエキスが入ってました。
まぁ、鶏肉からオレンジ要素が出てるわけじゃないでしょうけど。
トロッと感がすごい!
いや、ドロッと感かもしれません。
写真じゃ分かりにくいですけど、結構スプーンを傾けてみております。
それでも落ちない!
カレーはサラサラよりドロドロ派の僕にはバッチグーですね。
ええ、無難においしかったですよ。
辛味もきいてて、ゴハンの甘味とマッチしておいしいかったです。
牛も食べやすい大きさに切られていっぱい入ってましたし。
いや~、安心して食べれました。
ありがとう!料理長!
今回の感想顔↓
「『伝統のある顔』を作ろうとしたけど、結局うまくまとまりませんでした顔」
安定感 ☆☆☆☆☆
ドロッと度 ☆☆☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆
おいしかったですが、ごれカレ度的には☆2つくらいっすかね~。