ごれカレ・74杯目は、横浜で噂のあのカレー。
神奈川県・横浜市
「横濱かりぃ」
400円
足柄SAにて購入。
噂には聞いておりました。
崎陽軒の横濱かりぃ。
恐らく、他のカレーには絶対に入っていないものが、このカレーに入っております。
それは‥‥
そうです、なんとシューマイ入り!
訂正、シウマイ入り!
しかも「じっこり煮込んだ」やつが。
シウマイは本来は蒸すものですから。
でも、崎陽軒といえばシューマイですもんね。
僕も大好きです。
横浜スタジアムで食べたシウマイは、特においしかったな~。
でも、カレーに融合させる発想はなかったっす‥‥。
はたして、その結果は?
いや、「結果」って失礼な!
裏はこんな感じです。
原材料を御覧下さい。
トップにドドンとシウマイが!
なるほど、ボリューム的な問題はなさそうっすな。
って言うか、「シウマイ」を構成している原料は書かなくていいんですかね?
おお?レトルトパウチにも印刷が。
ごれカレには珍しいんですよ。何気に。
来ました。シウマイ入りカレー。
プカプカ浮いてる‥‥というよりは、沈んだモノの上っ面が出てる感じですね。
氷山の一角というところでしょうか。
おお!紛れもなくシウマイです。
3~4個(3個やったかな?)入ってました。
そしてお味の方は‥‥
ええ、紛れもなくシウマイでした。
シウマイに、カレーをまぶしたモノでした。
外側がカレーで、かじるとシウマイが出てくるというか‥‥。
ルーにも、ほんのり中華風味がついてる感じでしたね。
以上です。
‥‥え?ああ、これで終わっちゃアレですよね。
カレーとシウマイが合うかどうか。
それは
あなた次第です!
今回の感想顔↓
「『え?ああ、僕はカレーとシウマイは別々で大丈夫です』顔」
シウマイ量 ☆☆☆☆
意外性 ☆☆☆☆☆
ごれカレ度 ☆☆☆☆☆
あの有名な崎陽軒のシウマイをカレーに放り込んだんですから、文句なしに☆5つ。