今日のお題は「パコラ」
簡単に言えばインド天ぷら
鶏肉のパコラ
やっぱ揚げもんとビールは無敵の相性だな~( `ー´)ノ
酒が止まらん(笑)
普通の鶏のから揚げ作った事無いから(笑)違いがよくは分からんが、
インド式は小麦粉の代わりにベサン粉っていってひよこ豆の粉末使うのと、
こっからは各々なんだろうけどスパイスで香りをつける。
今回はアジョワンがメイン。アジョワンの香りっていいよね~オレガノっぽい。
ま~しかし、この揚げ物ってのは美味いんだけど大変だ・・・
夜は一人でやってるんでこんなものオーダーが入ったって対応なんて出来やしない( ゚Д゚)
日にち決めて一日限りとかだったら出来るのかもだけど、需要はあるのかしら?
 
 
今日のメニュー
*メキシカンミールス「マスカラス」
*カレープレート
・チャクラ(ノンオイル)orチキンと木ノ子の生クリームカレー
・生野菜のサラダ自家製ハーブ塩 ・ムング豆のカレー ・キャベツのカレーリーフ風味 ・サボテンのトーレン  ・パパド
 
オプション
・ラッサム¥150 
 
 
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今週のマラソン

テーマ:
今年の目標 500キロ!
 
今週のマラソン練習 28キロ
今年の累計 64キロ

 
春風マラソン大会まであと1ヶ月!
さっき久々ちょっと走ったけど3キロでダウン(-_-)
前回はブランク有っても全然行けたし、今ウオーキングしてるからって舐めてた(反省)
いつも大会で走ってたら痛くなる筋肉が、定期的な運動で慢性的な痛みになってるのかな。
こりゃウオーキングも考えもんだな~。
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こないだ購入した「ケーシング」
外見は大人の家族計画(笑)
んで、中身はソーセージの皮。これは太めのフランクフルト用で豚の腸。
ちなみにソーセージは羊。ロースハムなんかは牛。
生体によって太さが違う。
いかんいかんなんか下ネタっぽくなってまう。
 
さ、本気で作ります!
久々作った割にはいい感じ。
めっちゃいい感じ!
早速試しに焼いてみた(^^♪
写真ので100g。
通常は150gにする予定。中々のボリュームと見た目(^^♪
味も良い感じ。そしてなによりうちのサルサにめっちゃ合う!
もうちょい中身変えて色々試してみよ(^^♪
 
本日のカレープレート
・チャクラ(ノンオイル)orティンガ(メキシカントマトカレー)or木ノ子と鳥の生クリームカレー
・生野菜のサラダ自家製ハーブ塩 ・ムング豆のカレー ・ニンジンのクミン風味 ・アサリのピックル  ・パパド
 
オプション
・ラッサム¥150 
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本日の新作は「イストゥー」
お野菜のココナツカレーってかこりゃ完全にシチューですな(^^♪
とっても優しいお味で温まる~。
寒かったんでバクバク味見してしまって(笑)あ~んま残ってないのですが、3食位?カレーのオプションとして+¥100で付けれますよ。良かったら。
 
本日のカレープレート
・チャクラ(ノンオイル)orティンガ(メキシカントマトカレー)or木ノ子と鳥の生クリームカレー
・生野菜のサラダ自家製ハーブ塩 ・ムング豆のカレー ・ニンジンのクミン風味 ・アサリのピックル ・金柑のピックル(御飯の上にちょこんと) ・パパド
 
オプション
・ラッサム¥150 ・イストゥー¥100

水草水槽の完成!

テーマ:
買ってきた!今度はポチリではなくて(笑)イムズのP2
ネットで調べたら初心者向きで面白そうだったので「グロッソスティグマ」
これをバラバラにほぐして
ピンセットで一つ一つ植えると
完成!
まるで田植え。しんどい( 一一)
上手くいけば3週間後には絨毯のようになってるはず。後は無事育ってくれる事を期待!
 
本日のプレートは
チャクラorティンガor木ノ子の生クリーム
+副菜
サラダ、ダル(豆)カレー、ニンジンのクミン風味、サボテンのトーレン、パパド
今日もよろしくお願いします!