ミールス専門店「チャクラ」

18の技が口の中でスカイハイ!メキシカンミールスマスカラス!

福岡市中央区今泉2-4-4
営業時間 
月曜~金曜 11時~15時 17時~21時(フードOS)
土曜祝日 12時~21時(フードOS)
ドリンクは行けるところまで!
日曜日はお休み

チャクラの歴史
なぜミールスを作る事になったのか、お店の開店から今までを書いております。
これを読めばチャクラが分かります。
http://ameblo.jp/curry-chakra/day-20170406.html


テイクアウト

http://ameblo.jp/curry-chakra/archive1-201501.html


18フェイス!メキシカンミールスマスカラスの内容

http://ameblo.jp/curry-chakra/day-20170408.html


地図はこちら
http://yahoo.jp/TaYyb9

売り切れ等のリアルタイム情報はfacebookで行っています
https://www.facebook.com/currychakra/


テーマ:

朝倉の雨は凄かった。被災された方にはお悔み申します。

朝倉の影響でパクチーが消えた。

懇意にさせて頂いてる八百屋さんが朝倉の野菜をメインで扱っておられて、全然入ってこないと

仕方ないな~って探したらサニーで見っけた。さすが福岡席巻しとるスーパー。どっかから持って来てるんだろう

でもさ~。コレって根っこついてないじゃん!

根っこ付きないんですか?て聞いたら。は?お前は食パンの耳ばっかり食べるやつ?みたいな顔で見られたが根っこが美味いのよね~。昔はサニーも根っこ付きを扱ってたがたのんますよ

ちなみに皆さん葉っぱばかり食べたがりますが、茎もちゃんと食べれますよ

パクチーはホント捨てる所無しなお野菜

朝倉の皆様が早く今まで通りの生活に戻れる事を願います

 

 

18の顔を持つ男のミールス専門店(平日昼間はランチサービスあり)

18フェイス!メキシカンミールスマスカラス(内容は上のリンクより)

本日のカレーA 八角の辛カレー

本日のカレーB ココナツとタマリンドのカレー

メキシカンミールスコース(要予約)

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

一人カレー研究会「サボテンのマリネ」

水煮のサボテンを玉ねぎと合わせて

香りはオレガノとココナツファイン

塩で味を整えたら完成

ま~た作った後思いついた。

夏になったらキュウリ入れようと冬から思ってたんだけどすぐ忘れる。

サラリーマン時代、自分の行動を律する為に手帳やら日報やらやらされて大っ嫌いでやめてやったが

やっぱこういうの大事な事なんだな。最近予約もたまに頂くし、私もスケジュール帳的なもの作らないかんかな~でも縛られるのやなんだよな~

 

 

 

18の顔を持つ男のミールス専門店(平日昼間はランチサービスあり)

18フェイス!メキシカンミールスマスカラス(内容は上のリンクより)

本日のカレーA 八角の辛カレー

本日のカレーB ココナツとタマリンドのカレー

メキシカンミールスコース(要予約)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

一人カレー研究会「キャベツのカレーリーフ風味」

 

キャベツを適当な大きさに切る

食感を残したいので私は1㎝角位。太い所はもっと小さく

(下味)

キャベツ半玉に対し、塩小1 砂糖大1 この辺はキャベツによって大きさ味も違うので味見しながら

カレーリーフ乾燥したもの乾煎りして、香りが立ったら手で細かく砕いて小1混ぜる

(テンパリング)

オリーブオイルに薄くスライスしたニンニク2片と唐辛子1本

ゆっくり火にかけニンニクの色が変わったら、火を止めて白ワインビネガー小1

バチバチなるんで蓋するなりして

バチバチが収まったら下味つけたキャベツにかけて混ぜる

今回は紫キャベツも有ったんで、普通のキャベツと半々で

やっぱ色合いも大事。綺麗やね。

ベジとノンベジミールスについてます

 

 

18の顔を持つ男のミールス専門店(平日昼間はランチサービスあり)

18フェイス!メキシカンミールスマスカラス(内容は上のリンクより)

本日のカレーA 八角の辛カレー

本日のカレーB ココナツとタマリンドのカレー

メキシカンミールスコース(要予約)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

私が酒飲みに行って必ずオーダーするのが餃子

なんやろ。無条件に大好き

インドにも餃子みたいなのが有って、「サモサ」

生地に具材を詰めて揚げるおつまみ

もちろん冷凍も売ってるのだが、やっぱり生地から作りたくなっちゃって

人から見たらどうか分からんが私は凄い美味いと思うタコス屋さんに生地の偵察

凄いの教えてもらった

サモサ作ろうと生地練りながら試行錯誤

先に仕上がったのがタコス(笑)

やっぱここのタコス美味いわ

いやいやサモサ作らな。

でも、あの店レシピのタコス生地ももう少し有りますんで

夜やったら出せますよ。無くなったら終わりで

 

 

 

18の顔を持つ男のミールス専門店(平日昼間はランチサービスあり)

18フェイス!メキシカンミールスマスカラス(内容は上のリンクより)

本日のカレーA 八角の辛カレー

本日のカレーB ココナツとタマリンドのカレー

メキシカンミールスコース(要予約)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

一人カレー研究会「八角の辛カレー」

明日ご予約のお客様よりのリクエストが有りましたので、

八角の辛カレー

こいつはスパイスのベースとなる物が特殊なんで、マサラはこれ用にまとめて作ってます

なんで、来週いっぱい位かな?月末位まであるかな?

明日より本日のカレーAは八角の辛カレーになりまする

まあ、こんな風に希望は聞けるときは聞きますが、8月頭は間違いなくティンガ。ブラジルのイベントの仕込みも有るもんでこの時期希望聞くの無理。

 

 

18の顔を持つ男のミールス専門店(平日昼間はランチサービスあり)

18フェイス!メキシカンミールスマスカラス(内容は上のリンクより)

本日のカレーA スパイシーチキン

本日のカレーB ココナツとタマリンドのカレー

メキシカンミールスコース(要予約)

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。