楽しむ空間「クラム」 

私の好きを発信中!





テーマ:

朝から焼きつつ食べつつ
ホシノ天然酵母のワッフル
思いつきで、熱々に板チョコ挟んで食べたら最高に美味しかった
なんで今まで思いつかなかったのだろう…大泣きうさぎ


我が家の型コレクション
ホットサンドとワッフルしか使ってないけどね

娘がピッシェルが好き
バターなしレシピでマドレーヌとか作りたいな

Vitantonioのワッフルメーカーは2台目
火力が強くなり、とても美味しく焼けるようになりました。
今年の限定はピンクみたいカナヘイハート
最近の型のチエックしてないけど、良さげな型あるかな?
 
追加して欲しい型はなかったな~
http://www.vitantonio.jp/products/?hash=plate

IMG_20161206_082307515.jpgIMG_20161206_092406022.jpg

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

すご~~~く 久しぶりにアップルパイを作りました。

 

生地から 手で作りましたよ。 何がしんどいって バター切るのがしんどい。。。

 

あまりにも久しぶりすぎて 自信なかったのですが サクサクのパイ生地になり

幸せでした。

 

今回 娘からのリクエスト

以前は 興味なかった アップルパイ    昔私が作ったアップルパイも食べてくれませんでした。

 

で先日 市販のアップルパイが美味しくて    お母さんのが食べたいとリクエストでした。

 

二人分なので  生地を半分で作りました。 残りは冷凍しておこうかな。

 

今回はシナモンなしだったので  次回はシナモンありが食べてみたいそうです。

 

やっぱりね~ 子どもたちが食べてくれるのが一番 作り甲斐があります。

我が家は主人が甘いものやパン食べないので  子どもたちが好むものばかりになってしまいますが それでいいんです。

 



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ホシノ天然酵母ミニ食パン&かぼちゃパン
今シーズン初の ホシノ天然酵母のパン

初めてホシノを食べたとき 

心がほっとした そんな衝撃を受けました。

粉と塩と酵母だけでも作れるというのも魅力
自家製酵母のパンは苦手な私にとって
ホシノのパンは 食べやすい 作りやすいパンです。

今朝 焼き立て ほかほかのかぼちゃぱんを食べて
子どもたちは登校していきました。

「やっぱ お母さんのパンはおいしいわ~」

その言葉が 私にとって 何よりの元気の元です^^


 

IMG_20161130_080840536.jpg

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。