バッタ・サンレオ・ボエリ社オリーブオイル・バルサミコ酢・ナポリ産ピエンノロトマト・ジェノベーゼ・タジャスカオリーブ製品

このブログでショップ情報や旅の記録などを載せていきたいと思います。
食材にはこだわっていますので、品目が少なくて申し訳ありません。
ただ、販売しているものは胸を張っておすすめ出来る食材です。
皆様の食卓に当店の食材が並ぶことを願っております。

当店のショップブログにご訪問ありがとうございます。



当店では、「自分でイタリア中を歩き」、「生産者に会い交渉し」、「自分で味わい」、「自分で輸入する」をコンセプトにしています。

当店が日本初輸入食材ばかり、つまり当店でしか買えないものばかりです。


食の安全が問われている日本


当店の食材は全てイタリアで愛される伝統の食材ばかりを取り扱っています。食材に決して手を抜くことのない、イタリアの伝統食材をお楽しみください。


「サンレオ社 SanLeo」(Firenze)

・トスカーナ州フィレンツェ産 EXVオリーブオイル 

・フレーバーオリーブオイル(レモン・ぺぺロンチーノ)


「ジョバンニバッタ社 Frantoio Giovanni Batta」(Perugia)

・ウンブリア州ペルージャ産 EXVオリーブオイル(DOP) 


「ボエリ社 Frantoio Boeri Giuseppe」(Tagga Arma)

・リグーリア州タッジャ産   EXVオリーブオイル(DOP含む)

・オリーブの塩水漬け

・オリーブペースト・オリーブのオイル漬け(全てタジャスカ種オリーブ使用)

・ジェノベーゼペースト(DOPバジル使用)


「パルトリニエーリ社 Acetaia Paltrinieri」(Modena)

・エミリアロマーニャ州モデナ産 伝統的バルサミコ

・2年熟成

・8年熟成

・12年熟成(DOP)


「サポーレヴェスビアーニ Sapore vesuviani」(Napoli)

・カンパーニャ州ナポリ産 ピエンノロトマト製品

ピエンノロトマトペースト・パスタソース3種(DOPピエンノロトマト使用)



テーマ:
読者登録してね


明日、7月4日はプチモンドカフェイタリアメルカートの開催日です。
明後日、7月4日は商大バザールです。
当店も出店いたしますので宜しくお願い致します。

日時 7月4日 10時~15時

場所 プチモンドカフェ内(千葉県佐倉市城)

プチモンドカフェは、イタリアで料理を研究したシェフが切り盛りするお店です。
最近リニューアルをして、半分は本場イタリアの家庭的料理を提供するリストランテ。
もう半分は焼きたてのパンや美味しいコーヒーや紅茶、ケーキなどを楽しめるカフェとなっています。ご近所さんの話を伺うと佐倉市ではなかなかお洒落でゆっくりお喋りが出来て本格的な料理を楽しめる場所がないとのことでここのお店は人気となっているようですよ。

商大バザール

日時 7月5日 9時~13時

場所 横浜商科大学 鶴見キャンパス内

楽しい催し物がいっぱいです。
AD
いいね!(12)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。