viva!女イタリア料理人!cuocaびびの美味ブログ

イタリア料理に関するレシピ、ぼやき、つぶやきなどなど


テーマ:
どもー、びびです。

旦那が会社の同僚にいちじくを貰ったんだけど、リュックに入れていたため潰れてしまいました、、(おい!!)

ので、ジャムにしましたよ〜〜


材料 
いちじく 皮むいて1/2kgくらい
グラニュー糖 180〜200g
水 30cc
レモン汁 1個分

{2CF951D2-4F9A-4962-B520-C67A575F0ED3:01}

鍋に皮むいて適当にカットしたいちじくと砂糖、水、レモン汁を入れ火にかけます。


{EB6B854D-46ED-4FE4-8116-0C2A399CBA83:01}

アクがかなり出るので丁寧にすくい、20〜30分コトコト煮込む。


{0C1EC6E2-D7CA-497A-89B0-77DFCAA49E26:01}

トロッと濃度が出て透明になれば出来上がり。


{55D41705-CDDA-46BD-91D5-E7B9D36A2F1B:01}

3つもできたー!!!


普通に生で食べるより美味しいかも!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。