前年・前々年からは予測もつかない 状況だった今年2009・12月
企業系(とはいってもそんなに企業はありませんが・・・)の忘年会
会食等が全く予約が入らず フリーもパラパラ状態。
ちょうど半ばを過ぎた位から やっと12月らしい日々を送っていました。
クリスマスディナーを24日~27日(土日を絡めて)にしたものの
25日を過ぎて 装飾系も音楽もクリスマス?という訳にはいかない訳で
なんだか?中途半端になった気がしたが・・・
予約は全て埋まり 結局本日最終日まで昼夜と満席のご予約を頂戴
する事が出来ました。
嬉しいですね・・・今日の夜は本当にお世話になった方々が
いらっしゃいます。
明日からは(昨日からですけど)お節の仕上げ作業です。
去年は50食 今年は47食・・・・
そんな感じでラストスパートと!!自分の中で気を抜かぬように・・・
クリスマスディナーの一部。
今年最後の鴨のパテ・アンクルート14日熟成
オードブル
海の幸のパナシェ
スープはオマール海老のビスク トリュフの香り。
魚料理 湯河原黒鮑
24日イブの日は バイオリンのソロ演奏
25日はクラリネット3重奏と・・・
華やかに演出させて頂きました。
ご協力頂いた方々には本当に感謝しております。
毎年こうして繰り返す年末のクリスマスイベント・・・・
『稼ぎ時』・・・・と考えるには程遠く
ある意味 お客様感謝イベント的な物だと捉えております。
今年このディナーにいらっしゃって頂いた約65名のお客様
ありがとうございました!!
これからも宜しくお願いします。